Новости

Грибок ногтей при беременности

Опубликовано: 30.03.2018

видео Грибок ногтей при беременности

как лечить грибок при беременности

http://2poloski.com/gribok-nogtej-pri-beremennosti/ возникает из-за ослабления иммунитета. При нормальном функционировании защитных систем организм эффективно справляется с грибами рода candida и других видов, которые постоянно присутствуют на слизистых оболочках.

Только при повреждении кожных покровов, нарушении кровоснабжения ногтевых пластинок, их охлаждении или воздействии химическими жидкостями патогенные возбудителя получают возможность для размножения.

Определить грибок ногтей самостоятельно не сложно. Человек обращает внимание на нездоровый вид ногтя. Он приобретает желтовато-коричневый цвет, теряет блеск и утолщается. Деформация ногтевой пластины возникает при запущенном процессе.

Дерматологи вообще утверждают, что полностью излечиться от грибка ногтей невозможно. Можно лишь остановить его развитие, но при беременности это не рационально.

Народные методы лечения грибковых заболеваний ногтей при беременности также не применимы. К примеру, смазывание их йодом несет в себе серьезную опасность. Йод – микроэлемент необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. Данный орган контролирует скорость обмена веществ, процесс образования белков, протекание биохимических реакций.

У беременной женщины активность щитовидной железы на начальных сроках повышена, потому что орган обеспечивает еще и потребности малыша. Увеличивая концентрацию йода в крови, повышается активность щитовидной железы. Данный микроэлемент вызовет непредвиденные изменения у плода.

Ученые в результате клинических экспериментов установили, ногтевое поражение ногтей во время беременности не отражается существенным образом на здоровье женщины и ее малыша. Единственная опасность – присоединение бактериальной инфекции. Чтобы исключить ее появление при микозах ногтей, следует соблюдать гигиену пальцев рук и ног. Для этих целей достаточно регулярно мыть их мылом.

Грибок — само по себе трудноизлечимое заболевание, а в период беременности процесс лечения становится ещё труднее, так как молодая мама рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем ребёнка.

Помните об этом, прежде чем заниматься самолечением и обратитесь к дерматологу, который поставит правильный диагноз и назначит необходимый курс лечения, смотрите на сайте http://2poloski.com/gribok-nogtej-pri-beremennosti/.

Сам грибок для здоровья ребенка не опасен (тем более, заболевание находится ещё на ранней стадии), поэтому если не начинать лечение в период беременности, то ребёнку это не навредит.

Вред могут нанести большинство противогрибковый препаратов (особенно в форме таблеток), которые настоятельно не рекомендуют принимать беременным женщинам (в том числе и в период кормления грудью). Поэтому так важно при возникновении первых симптомов заболевания обратится к специалисту, который назначит те препараты, которые будут абсолютно безвредны и помогут эффективно противостоять распространению грибка на другие ногти.

Антибиотики в период беременности, как правило, не назначают, так как они могут оказать негативное влияние на плод (более подробно о приёме антибиотиков написано вот тут). Исключением являются лишь те случаи, когда предполагаемая польза от препарата больше, чем предполагаемый риск. То же самое касается и противогрибковый мазей/лаков. После покупки любого противогрибкового препарата внимательно изучите инструкцию, особенно, информацию о противопоказаниях.


Грибок стопы и ногтей у детей и беременных

rss