Новости

Полезные гаджеты для отпуска

Опубликовано: 27.08.2018

4 недели назад 22 июня 2018 в 21:51 76803

Лето красное пришло, а вы еще не отправились в путешествие? Это довольно-таки странно. Впрочем, возможно это даже хорошо. Ведь если вы еще не отправились в отпуск, значит вы не допустите ошибок всех тех людей, которые туда отправились и не взяли всех крайне необходимых для любого путешествия вещей. Каких? А вот мы сейчас перечислим минимальный джентльменский набор любого продвинутого путешественника на дальние расстояния – загибайте пальцы.

Камерофон TP-Link neffos N1

Поехать в отпуск и не наделать там мегатонны фотографий – это, можно сказать, крах личной жизни. Иные люди в путешествии практически ничего не смотрят, а только снимают. Зато потом дома, долгими зимними вечерами, бережно рассматривают и сортируют свою фотоколлекцию, привезённую из очередного путешествия. Конечно, сегодня любой смартфон оборудован камерами, снимай не хочу, однако посещая красивые места, хочется, чтобы и фотосвидетельства этих посещений были как можно качественнее. Следовательно, для путешествия по планете Земля (а также по её окрестностям) надо иметь на вооружении смартфон с как можно лучшими камерами на борту. Такие смартфоны, имеющие отличную камеру и дополнительные опции для улучшения фотографий, как правило, называют камерофонами. Камерофоны выгодно отличаются от обычных смартфонов ещё тем, что оптимизированы для мгновенной отправки сделанных фотографий в сеть.

Чтобы не ходить далеко, предлагаем в качестве надежного друга в дальнем путешествии рассмотреть камерофон TP-Link neffos N1, который упакован в тонкий корпус (толщина 7,4 мм) элегантного дизайна. К своей линейке смартфонов neffos компания TP-Link прилагает высочайшие требования по надежности. А камерофон N1, безусловно, отличается повышенной надежностью. Судите сами, проверка N1 включает такие операции, как тест на скручивание (до 500 скручиваний на специальном оборудовании), 200 тыс. нажатий на кнопку включения и 16 тыс. падений с высоты 10 см. А как иначе? Ведь в длительном путешествии вы меньше всего хотите узнать, что ваш камерофон отказал в самый ответственный момент. При этом на камерофоны N1 предоставляется 24 месяца гарантии.

Но главная приятность TP-Link N1 – это, конечно же, камеры. Камерофон N1 оснащен двойной камерой 12+12 Мп с эффектом боке. Эта двойная камера в совокупности с новейшим RGB-сенсором Sony IMX386 позволяет делать фотографии профессионального качества. Встроенный алгоритм уменьшения шумов позволяет делать яркие снимки даже ночью. Подумали создатели камерофона и о любителях делать селфи. N1 оборудован фронтальной камерой на 8 Мп с широким углом охвата 86 градусов, благодаря чему в кадр попадут все участники сессии.

Вся эта красота сильно бы проигрывала, не будь у камерофона мощного процессора. К счастью, N1 имеет высокопроизводительный 8-ядерный процессор Cortex-A53 с частотой 2,6 ГГц и низким энергопотреблением. В совокупности с 4 Гб оперативной памяти этот процессор позволяет делать моментальные снимки даже на самом высоком разрешении. Просмотреть отснятую красоту можно на высококонтрастном 5,5-дюймовом дисплее размером 1920×1080 пикселей с насыщенной цветопередачей. А сохранить либо во внутренней памяти 64 Гб, либо на внешней карте. Слот N1 поддерживает карты microSD объемом до 128 ГБ.

Из дополнительных приятных фишек: аккумулятор 3260 мАч с технологией быстрой зарядки (полностью разряженный аккумулятор зарядится до 50% всего за полчаса); наличие двух встроенных Smart антенн, обеспечивающих максимальную стабильность в сети и четкость сигнала; двухдиапазонный Wi-Fi обеспечивает стабильный доступ к высокоскоростным сетям; конечно же поддержка 4G (как сегодня без этого?); мгновенная разблокировка отпечатком пальца (всего за 0.2с) и защита сенсора от попадания влаги (что вполне может случиться в путешествии). В общем, простой, но элегантный дизайн, высокая скорость работы, лёгкость в использовании (благодаря пользовательскому интерфейсу NFUI 7.0) и конечно же великолепные фотоснимки – что еще требуется от камерофона? TP-Link N1 полностью соответствует этим критериям.

SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II

Как известно, отпуск даётся человеку для того, чтобы успеть выполнить годовой план по фото- и видеосъемке. Многие люди в течение всего года манкируют своими обязанностями, с трудом делая десяток-другой снимков на однообразных корпоративах и воскресных походах семьёй в парк. Не удивительно, что вырываясь за пределы своего города, а то и страны, такой человек начинает снимать всё вокруг в режиме нон-стоп, как угорелый. Десятки тысяч фотографий и сотни, если не тысячи видео, причём в самом высшем качестве – и это далеко ещё не предел возможностей человека отпущенного (отпущенного, естественно, в отпуск). Если же такой человек обзавёлся ещё дроном, то тут уж держитесь поля и веси. А куда это всё сбрасывать? Где это всё хранить? Вот то-то.

Легкомысленным нам кажется человек, который вырывается из каменных джунглей на просторы планеты Земля, не позаботившись иметь в своём арсенале соответствующих объемов и скорости карту памяти. Но теперь все волнения могут быть отброшены. Компания SanDisk позаботилась о страждущих путешественниках и создала карту памяти SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II. Сказать, что эта карта идеально подходит для передачи видео высокого разрешения с экшн-камеры, дрона, профессиональной камеры или смартфона – это ничего не сказать. Высокая скорость до 275 МБ/с, позволяет записывать на карту видео в формате Full HD или 4K UHD. Можете проверить, на сегодня скорость 275 МБ/с – это самая высокая скорость передачи данных. Те денёчки, когда на передачу с карты нескольких гигабайт уходил такой квант времени, за который можно было слегка вздремнуть, благодаря карте SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II ушли в далёкое прошлое. Несколько секунд – и гигабайты накопленного фото- и видеоматериала улетят по назначению.

Карта выпускается в двух вариантах: объемом 64 Гб и 126 Гб. И оба формата имеют уже указанную скорость чтения 275 МБ/с и скорость записи 100 МБ/с, что, согласитесь, тоже, ой, как шустро. В комплект с картой входит адаптер USB 3.0, что делает передачу данных на ноут или десктоп максимально удобной.

Поскольку разработчики понимали, что такая карта в первую очередь будет востребована в экстремальных путешествиях, она помещена в ударопрочный и водонепроницаемый корпус, защищенный к тому же от воздействия рентгеновских лучей (прочь опасения потери данных при проходе рамок досмотра в аэропортах). Позаботились производители и о тех растяпах, которые могут лёгким движением руки случайно удалить файлы. Карта SanDisk Extreme PRO идет в комплекте с предложением загрузки программного обеспечения RescuePRO Deluxe, которое позволит легко восстановить удаленные файлы.

Высокая скорость записи и передачи данных, надежность в работе даже в экстремальных условиях и впечатляющий объем – вот что такое карта памяти SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II. И если вы отправляетесь в далекое путешествие без нее, то всё что нам остаётся, это в недоумении развести руками.

Портативный жесткий диск ADATA HD650

Впрочем, бывают случаи – и как нам доносит агентурная разведка, последнее время их количество увеличивается – когда в увлекательном путешествии объема в 128 Гб, который предоставляет карта памяти, может категорически не хватить. Как быть? Отличный выход из положения – наличие в закромах портативного диска. Например такого, как портативный жесткий диск HD650 от компании ADATA.

Диск HD650 тем более хорош   в путешествиях, что, обладая прорезиненной поверхностью и трехслойной конструкцией, защищает данные, хранящиеся на нем, от разных превратностей судьбы, как то удары (даже прямые и весьма сильные), брызги и вот это вот всё. А к тому же этот диск обладает симпатичным дизайном и выпускается в трех цветовых гаммах: синей, черной и красной.

Конечно, главным параметром, которым интересен диск, является его объем. Компания ADATA выпускает HD650 в трех вариантах: емкостью 1 Тб, 2 Тб и 4 Тб. Диск емкостью 1 Тб имеет габариты 121x81x21 мм, а диски в 2 и 4 Тб чуть побольше – 126,8×98,5×26,7 мм. Впрочем, согласитесь, разница не очень значительная. Также различается и масса в зависимости от объёма. Диск в 1 Тб имеет массу 201 грамм, а 2 и 4 Тб – 390 г. Стоит также отметить мелкую приятную фишку в виде яркого синего СД-индикатора, который горит на корпусе во время работы.

Любой владелец были бы сильно разочарован, если бы у такого впечатляющего диска был старый интерфейс. И разработчики из ADATA ликвидировали повод для разочарований. Диск HD650 имеет интерфейс SuperSpeed USB 3.1. Хотя, разумеется, может быть подключен и через USB 2.0. Однако тут есть небольшой нюанс. Поскольку подача питания на диск производится через USB, энергии при подключении через один USB 2.0 будет для диска недостаточно. Чтобы справиться с проблемой, надо иметь USB-разветвитель и подключать диск через два разъема USB 2.0. Но это, как говорится, мелочи.

Имея в своих арсеналах портативный внешний диск ADATA HD650 любой путешественник забудет, что такое опасение о нехватке места под фотографии и видео.

Спортивная гарнитура Creative Outlier Sports

О том, чем делать фотографии и видео высочайшего качества мы поговорили. Как эти бесценные кадры хранить – вопроса тоже уже нет. Ну что же – в путь? Погодите! А вы что же, планируете все свое путешествие слушать только звуки природы или музыку из соседнего ресторана? Нет, звуки природы – это безусловно бьютефул, а в ресторанах порой звучат просто зажигательные мелодии. Но ведь и с собой вы наверняка возьмете сотни часов любимых композиций. Да и фильмишко-другой, наверняка, найдет себе место на вашем внешнем жестком диске. Таким образом даже не спорьте – вам нужны наушники. Разумеется, они должны быть максимально компактными, чтобы не занимать столь важного в любом путешествии полезного пространства рюкзака или чемодана. Думается, спортивная гарнитура Creative Outlier Sports – это то, что доставит только позитивные эмоции любому путешественнику.

Сверхлегкие, беспроводные, влагостойкие – вот три слова, которые тут же приходят в голову при упоминании гарнитуры Creative Outlier Sports. Даже во время очень активных движений (включая занятия спортом), эти внутриканальные наушники сидят в ушах надежно и комфортно. Да к тому же работают они (от аккумулятора) до 11 часов.

Динамики имеют диаметр всего 6 мм, однако при этом выдают высококачественное аудио. Вкладыши для наушников доступны трех размеров: S, M и L, что облегчает подбор под разные размеры ушной раковины.

Силиконовый литой кабель, соединяющий ушные чашки Creative Outlier Sports, выпускается в трех цветовых вариантах: темно-серый, оранжевый и зеленый. На этом кабеле размещен пульт управления, которые позволяет не только выбирать нужную композицию, варьировать громкость звука, но и отвечать на телефонные звонки благодаря встроенному микрофону.

Что еще? Ах да, вес. Вес гарнитуры Creative Outlier Sports – всего 15 грамм, так что единственное неудобство от них, это возможное чувство беспокойства – а надели ли вы эти наушники? Впрочем, звук великолепного качества, словно сам собой возникающий у вас в голове, развеет и это случайное секундное беспокойство.

Ну что же, нам кажется, что теперь вы полностью готовы в захватывающему дух путешествию в неизведанные и реальные миры. И что особенно приятно, возвратившись из этого путешествия, вы привезете с собой не только ракушки и магнитики, но и высочайшего качество фотографии и видео в таком количестве, что перебирать их будете вплоть до следующего отпуска.

rss