Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская одежда
    Но часто новый член семьи вырастает из заботливо подготовленного гардероба даже раньше, чем успевает появиться на свет. Предполагаемый рост и вес новорожденных не всегда верно определяется даже ультразвуковым

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Анонимно закодироваться
    Алкоголизм представляет собой большую проблему для государства, общества, семьи. Громадный ущерб от алкогольной зависимости связан со снижением производительности труда, ранней смертностью, медицинскими

    Клиника лечение алкоголизма
    Кодирование от алкоголизма: плюсы и минусы такого лечения.  Вопросы, которые мучают не только родных и близких людей, зависящих от алкоголизма, но и самих пациентов. Не повредит ли кодирование здоровью?

    Психотерапевт
    Когда человек приходит к осознанию, что ему нужна помощь профессионального психолога, перед ним встает вопрос: как найти хорошего психотерапевт в курскеа? Из-за того что у нас каждый второй может называть

Что такое дропшиппинг: принципы реализации и особенности

Опубликовано: 02.10.2018

видео Что такое дропшиппинг: принципы реализации и особенности

Вебинар «Принципы e commerce»

Дропшиппинг – особая форма посредничества, при которой посредник не задействован в схеме поставки товара, а лишь участвует в формировании заказа. В переводе с английского dropshipping означает «прямая поставка». В процессе взаимодействия продукция поставляется непосредственно от поставщика к покупателю.


Коммерческие и государственные закупки. Принципы работы на электронной торговой площадке

Посредник осуществляет поиск клиента. В этом состоит суть понятия дропшиппинг Поставщики на сегодняшний день работают через интернет, дропшиппинг реализуется через сайты или сообщества с каталогом соответствующей продукции. 

Дропшиппер – связующее звено между изготовителем товара и покупателем, его заработная плата формируется за счёт разницы между первоначальной и окончательной ценой изделия.

Особенности дропшиппинга

Схема дропшиппинга сводится к следующему: когда фирма-поставщик не готова самостоятельно реализовывать продукцию или планирует организовать дополнительные каналы сбыта, она передаёт дело партнёрам, которые в последующем работают с покупателями и получают за это определённую плату. Информацию об оформленных заказах, а также сделках интернет-магазин передаёт поставщику, который производит упаковку и транспортировку товара. По предварительной договорённости доставка может осуществляться от лица интернет магазина. Доход последнего складывается в разнице между оптовым и розничным показателем.

Преимущества дропшиппинга

Главное преимущество представленного формата бизнеса – возможность работать без крупных финансовых вложений. Достаточно иметь небольшой минимум, чтобы открыть интернет-магазин. Существенных затрат в виде аренды помещения или транспортных расходов за этим не последует.

Риски сведены к минимуму, поскольку интернет-магазин не производит закупку товара, а расплачивается с поставщиком только после получения оплаты от конечного покупателя.

Организационные расходы тоже незначительны, достаточно иметь свой компьютер, интернет и элементарное желание заниматься интернет-магазином. В качестве дополнительной услуги поставщику можно осуществлять отправку товаров от лица интернет-магазина, что даст возможность продвигать собственный торговый бренд.

Риски дропшиппинга

Из-за того, что покупатель не может проверить качество продукции заранее, в дальнейшем могут появиться претензии к посреднику; Ответственность за сорванные сроки доставки или утерю товара несёт поставщик, но за имиджевые риски ответствен посредник; Согласно статье законодательства, в России за импортные посылки, стоимость которых равна более 150 евро, нужно оплачивать налоги

Где искать поставщика?

Предприниматель остановился на оптимальной схеме ведения бизнеса – дропшиппинг Что это? Как найти поставщика, который оправдает доверие покупателей и поможет добиться успеха в продажах?

Важно запомнить, что искать контрагента придётся самостоятельно. Для поиска существует ряд методов:

Воспользоваться услугами всемирной паутины. В сети есть сайты с каталогами поставщиков, где описаны действующие условия сотрудничества. Организовать поиск в своём регионе. Как вариант можно полистать каталоги, бизнес журналы и другие печатные СМИ. Поставщики местного уровня предлагают сотрудничество с заключением договора, где будут прописаны все важные нюансы. Побывать на ярмарках поставщиков или производителей. Это один из наиболее рациональных методов, поскольку позволяет увидеть товар воочию, сравнить его с аналогами, дать объективную оценку . Воспользоваться опытом коллег и обратиться к контрагентам. Главное контролировать, чтобы в сети не появилось два идентичных магазина с одинаковым ассортиментом и похожей ценовой политикой. Разместить объявление в сети или нашумевших печатных изданиях. Это может отлично сработать, поскольку производители обычно заинтересованы в реализации товара и всегда ищут активных дропшипперов. Искать контрагентов за границей. Среди европейских платформ хочется выделить Ebay, среди азиатских – Aliexpress, TaoBao.

Отечественные и зарубежные поставщики

Компании-производители в дропшиппинге условно можно классифицировать на 2 категории – иностранные и отечественные. Отличаются они в основном закупочной стоимостью товаров и допустимым уровнем наценки.

Затраты на выпуск отечественных товаров приводят к повышенной оптовой и розничной цене. Продукция становится неконкурентоспособной. Плюсом в данном случае является удобная доставка в короткие сроки и большой ассортимент.

Китай обычно рассматривают отдельно от прочих иностранных производителей, поскольку здесь встречается огромное количество недобросовестных партнёров. Несомненное преимущество Alibaba, TaoBao – низкая цена продукции, широкий выбор способов оплаты и оптимальная система скидок.

Несколько контрагентов

Если предпринимателю сложно определиться с выбором поставщика, он может взаимодействовать c двумя-тремя контрагентами. Как это делается? Схема не меняется, только следует изучить контракты с каждой компанией – есть вероятность, что одна из них не допускает подобных приёмов.

Преимущества сотрудничества с несколькими контрагентами:

Возможность увеличить ассортимент товаров; Возможность привлечь больше покупателей; Если изделия нет на складе у одного производителя, его можно заменить на аналогичное у «запасного» поставщика

Принципы работы с контрагентом

Если вы, будучи предпринимателем, сделали выбор в пользу поставщика для интернет-магазина, дропшиппинг будет реализоваться согласно следующим схемам:

Посредник оформляет заказ и получает у покупателя оплату за товар. Поставщик получает оплату в размере оптовой стоимости изделия, разница цен остаётся у продавца. Продавец лишь передаёт поставщику данные о выбранных заказчиком позициях. Поставщик сам упаковывает товары, доставляет их клиенту, берёт оплату с учётом наценки дропшиппера. Посредник получает деньги напрямую от производителя.

Дропшиппинг – прибыльный способ ведения бизнеса. Ответственное отношение, приемлемые цены, своевременная оплата поставщиков – залог успеха для любого предпринимателя.

 

 

 

rss