Новости

Как научить ребенка плаванию? Купить бассейн!

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как научить ребенка плаванию? Купить бассейн!

Как научить ребенка плавать и нырять

Мы сами любители поплавать-искупаться, так что всегда хотели научить нашего малыша плавать или, как минимум, не бояться воды. В ванне, согласитесь, учиться плаванию – не самое простое занятие. Покупка настоящего бассейна решила все наши вопросы!



Как научить ребенка плавать? В интернете доступно огромное количество литературы со всевозможными программами, методиками и тренингами раннего обучения плаванию. Одно из основных условий успеха в этом деле – наличие оборудованного места. Но в квартире у нас кроме ванны купаться негде, поэтому для себя мы решили:


Как Научить Ребенка Плавать Правильными Стилями: Кроль и Брасс с ученицей Златой! Смотрите!!

1. В домашних условиях при купании в ванне основная задача – чтобы малышу нравилось находиться в воде , играть с игрушками, чувствовать себя спокойно и безопасно.

2. Не прыгаем через голову и не собираемся водить двухлетнего ребенка в специальные секции. Выполнение норматива мастера спорта по плаванию нам совсем и необязательно.


Как научить ребенка плавать

3. Будет очень даже хорошо, если в детском садике будет бассейн . И не надо думать, что в Орле таких нет. Сад №86 «Дюймовочка» на ул. Красина – это раз. Занятия раз в неделю, тренер замечательный! Вот только через полгода поняли, что неудобно туда добираться, особенно с учетом пробок в Орле ближе к пяти часам вечера ???? Но все к лучшему, оказалось, что в новом нашем садике «Сказка» №79 тоже есть бассейн! Правда, по состоянию на лето 2013 года, бассейн был на ремонте, но заведующая заверила, что в ближайшее время заплыв состоится!

4. Лето – это наше все! Пока на улице тепло, нужно ловить момент и приобщать ребенка к купанию.

На четвертом пункте остановимся подробнее. Понятно, что уехать отдыхать на море с ребенком на три месяца возможности нет. Не беда. Значит, нужен свой бассейн !

Каркасный бассейн Pro Frame Pool Bestway 56088

Уговариваем бабушку и дедушку выделить для любимой внучки (в перспективе не одной) участок земли рядом с домом. Бассейн выбираем достаточно надежный и большой, остановились на каркасном Pro Frame Pool Bestway 56088 (круглый, высота 122 см, диаметр 366 см). Вместе с бассейном обязательно нужно подобрать химию , иначе вода летом зацветет очень быстро, плавать будет некомфортно. Добавляем в заказ поплавок-дозатор для химии и, собственно, хлорсодержащие таблетки Лонгафор (упаковка из 50 таблеток, трех таблеток хватает на неделю). Заказ оформили в интернет-магазине airomag.ru еще весной, в первый раз ребята сработали четко, быстро связались и быстро оформили, доставили бассейн в Орел ЖелДорЭкспедицией. Все удовольствие около 13000 рублей . А вот во второй раз (сосед тоже захотел такой же ???? куда-то пропали, через две недели появились и сообщили, что этих бассейнов на складе нет. Надо признаться, что обратились еще в 3-4 магазина, такая же история. Возможно, спрос сезонный, второй бассейн мы пытались купить в конце июля, видимо у продавцов лето уже закончилось, так что лучше сделать все заранее , весной.

Бассейн устанавливается за 30 минут, гораздо дольше набирается ???? 10 кубов , это вам не шутка ????

Ну, хорошо, бассейн набрали водой, дальше что? Закидывать ребенка, пусть плавает? Пробовали держать на руках, но дочка боялась, воды вокруг действительно много… На помощь позвали… надувной круг! Не за 100 рублей на рынке, в таком круге будет самим страшно отпускать малыша. Нашли «вроде как европейский» круг swimtrainer , заказывали напрямую из Питера, у официального дистрибьютора – в Академии Плавания Фреда swimtrainer.ru . Доставка в Орел почтой России, сам круг примерно 1000 рублей , доставка чуть больше 100 рублей. Учитывайте, круги нужно выбирать под возраст и под вес. И перед покупкой посмотрите в enter.ru , swimtrainer’ы в середине лета там тоже появились, цена примерно такая же выйдет, только гораздо бытрее привезут.

Плаваем с кругом swimtrainer

Круг, скажем прямо, отличался от привычного для нас понятия «надувной круг». Во-первых, качество действительно на высоте . Плотный материал, хорошо обработанные швы. Несколько независимых камер. Во-вторых, специальная система крепления – своеобразные «подтяжки». При этом положение ребенка в воде будет не вертикальным, а горизонтальным! То есть естественным для плавания, что, как уверяет производитель, способствует сокращению сроков обучения.

Swimtrainer не подвел, первые два раза, конечно же, плавали только за руки с папой, а вот на третий раз дочка уже самостоятельно поплыла вдоль бортика. Еще несколько тренировок и малыш освоился, плавал в центре бассейна. Цель достигнута ????

Кроме бассейна и круга понадобятся сланцы, купальник (кому-то плавки) и шапочка. Всевозможные надувные шары и игрушки только приветствуются.

Конечно же, одних покупок недостаточно. Ребенок не научится сам плавать! Нужно вместе проводить время в воде, подсказывать, помогать малышу. Как и в случае с конструктором, велосипедом, футболом, бадминтоном, и т.д. в первое время захочется все бросить, слить воду и улечься на диван ???? Но поверьте, смех, радость и счастье в глазах ваших барахтающихся в воде малышей стоят того ???? Удачи!

rss