Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская одежда
    Но часто новый член семьи вырастает из заботливо подготовленного гардероба даже раньше, чем успевает появиться на свет. Предполагаемый рост и вес новорожденных не всегда верно определяется даже ультразвуковым

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Анонимно закодироваться
    Алкоголизм представляет собой большую проблему для государства, общества, семьи. Громадный ущерб от алкогольной зависимости связан со снижением производительности труда, ранней смертностью, медицинскими

    Клиника лечение алкоголизма
    Кодирование от алкоголизма: плюсы и минусы такого лечения.  Вопросы, которые мучают не только родных и близких людей, зависящих от алкоголизма, но и самих пациентов. Не повредит ли кодирование здоровью?

    Психотерапевт
    Когда человек приходит к осознанию, что ему нужна помощь профессионального психолога, перед ним встает вопрос: как найти хорошего психотерапевт в курскеа? Из-за того что у нас каждый второй может называть

Амуниция для бигля

Опубликовано: 02.10.2018

видео Амуниция для бигля

Рулетка, ошейник, поводок для собак | Покупки из зоомагазина | Elli Di Собаки
Подробности

Готовясь к появлению щенка в доме, вы скорее всего уже купили ему ошейник и поводок - на первое время ничего другого из снаряжения ему и не понадобится. Но щенок растет, вы начинаете гулять с ним на улице, учите первым командам, водите на занятия в школу. Оказывается, биглю необходима разнообразная амуниция, а в бесконечном ассортименте снаряжения для собак, предлагаемом специализированными магазинами, разобраться непросто.


ХРАНЕНИЕ НАШИХ ВЕЩЕЙ/// БИГЛЬ ДЖИНА

ОШЕЙНИКИ

Выбрать «правильный» ошейник - нелегкая задача. Ошейников в продаже множество. Есть из кожи, из нейлона, из металлических цепочек, любых расцветок, с всевозможными застежками и украшениями - каждый, безусловно, имеет свои неоспоримые преимущества. Выбирайте на свой вкус.


Кэнди. Приучение щенка породы бигль к поводку

Маленькому щенку бигля лучше покупать недорогие мягкие кожаные или нейлоновые ошейники. Щенок быстро вырастает из них, и за год вам придется сменить несколько штук, у «детских» ошейников много шансов быть сгрызенными самим щенком или его друзьями, так что нет смысла покупать дорогие.

Взрослому биглю как для прогулок, так и для занятий лучше всего подойдет неширокий 2-3-слойный прошитый кожаный или прочный нейлоновый ошейник . Кольца и пряжки на ошейнике должны быть сварные. Удобнее, когда кольцо, за которое цепляется карабин поводка, закреплено не рядом с пряжкой, а на расстоянии – так кольцо будет всегда сверху, а сама конструкция прочнее. Подбирайте ошейник по размеру – застегнутый ошейник не должен свободно сниматься с головы собаки, и собака не должна выскальзывать из него, попятившись. Не оставляйте болтаться излишне длинный кончик ошейника, иначе собака или ее друзья по играм могут его сгрызть - лучше зафиксировать его петелькой или резинкой.

Ошейники с большим количеством металлических украшений, а также металлические ошейники из цепочек, может, и красиво смотрятся, но общаться с другими собаками в таком снаряжении опасно – партнер по играм может пораниться и повредить зубы. То же относится и к популярным ошейникам с металлическими шипами – вряд ли шипы защитят вашу собаку при нападении врагов, а вот друзьям наверняка грозят серьезные травмы. Обязательно снимайте металлические ошейники и цепочки, отпуская собаку поиграть, и не позволяйте своему биглю играть с собакой в парфорсе.

Бигли склонны к бродяжничеству и побегам. Обязательно прикрепите бирку с выгравированным адресом или телефоном, жетон или гильзу-«адресник». Приклепанная к ошейнику бирка надежнее, чем свободно висящий жетон или адресник.

Удавка - это ошейник, затягивающийся при натяжении поводка. По принципу удавки действует парфорс (строгий ошейник) и рывковая цепочка . Удавки и парфорсы широко используются на дрессировочных площадках как средство физического воздействия при обучении служебных собак (отработка навыка хождения рядом, наказание при рывках). Строгий ошейник, помимо придушивания оказывает еще и сильное болевое воздействие впивающимися шипами. Нужны ли они биглю? Возможно, в руках опытного инструктора удавка или парфорс и являются хоть и жестким, но эффективным орудием, но при неумелом их использовании результата не будет: собака быстро привыкает, перестает реагировать на боль и продолжает дергать и тащить хозяина на строгом ошейнике, хрипя и задыхаясь. Надеемся, что вам не понадобятся ни удавка, ни строгач, потому что научить бигля ходить рядом спокойно, не натягивая поводок, вполне возможно и без болевого воздействия и физического наказания.

ПОВОДКИ

Ассортимент поводков ничуть не меньше, чем ошейников: они бывают разной длины и ширины, сделаны из различных материалов – в зависимости от назначения.

Для прогулок и занятий подойдет обычный брезентовый или нейлоновый поводок . Идеальная длина прогулочного поводка – 2-3 метра, более короткий предоставляет биглю слишком мало «свободы маневра», а более длинный путается и создает массу неудобств хозяину. Удобная ширина поводка - 1-1,5 см, к сожалению, в продаже чаще всего встречаются более широкие поводки. Для занятий послушанием вам понадобятся дополнительные тренировочные поводки : короткий, около 1 метра – для отработки базовых команд, и длинный, 5-метровый – для отработки команды «ко мне». Для наших биглей это одна из самых сложных команд, и тем, кто серьезно озабочен послушанием своего питомца, иногда приходится использовать еще и 10-20-метровый шнур (или тросик).

Нейлоновые поводки более прочные, легкие, меньше пачкаются и хорошо стираются и сохнут. Брезентовые «приятнее» для рук и не травмируют кожу ладоней. И те, и другие недорогие и долговечные. Кожаные поводки не очень популярны у биглевладельцев, они слишком короткие для прогулок и непрактичные для занятий. Поводок из металлической цепочки слишком тяжел для бигля и неудобен для хозяина, но может пригодиться, если нужно отучить собаку трепать поводок зубами или для привязывания бигля-«грызуна».

Очень важно обращать внимание на карабин , которым поводок пристегивается к ошейнику. Карабин должен быть прочным и соответствовать собаке по размеру. Бигль - собака небольшая, но довольно сильная, и его рывок слабенький некачественный карабин не выдержит. Также очень важно, чтобы поводок крепился к карабину с помощью вертлюга - переходничка, позволяющего карабину крутиться вокруг своей оси и не запутывать поводок.

Рулетки давно заняли прочное место в нашем обиходе и имеют не меньше сторонников, чем обычные поводки. Они позволяют «отпускать» не готовую к свободному выгулу собаку на значительное расстояние (до 8 метров), при этом собака всегда будет находиться под контролем владельца. По типу поводка рулетки бывают тросовыми и ленточными , длиной от 3 до 8 метров. Для бигля выбирайте качественную импортную рулетку известной марки, предназначенную для собак средней весовой категории – до 25 кг. Даже если ваш бигль весит всего 12 кг, не покупайте рулетку для собак до 15 кг, она просто не выдержит рывков и откажет в самый неподходящий момент. Какой тип предпочтительней? Считается, что тросовые рулетки менее прочны, чем ленточные, зато тросы бывают более длинными, и они легко, не закручиваясь, возвращаются в корпус. В любом случае, при правильной эксплуатации рулетки надежны и служат не меньше года. Что лучше, рулетка или поводок? С аргументами «за» и «против» сторонников рулетки и поводка вы можете познакомиться в статье "Рулетка или поводок?"

Если вы готовите бигля к выставочной карьере, вам обязательно понадобится ринговка – специальное приспособление, в котором собак показывают в ринге. Главные требования к ринговке: она должна быть красивой, практически незаметной на собаке и удобной для хендлера. Подробно о ринговках можно прочитать в статье «Выбор ринговки» .

Для владельцев двух и более биглей (а таких у нас становится все больше!) незаменимой окажется спарка (или сворка ) – это приспособление, представляющее собой раздвоенный (или растроенный) поводок с двумя (тремя) карабинами. Отводки соединены кольцом, к которому пристегивается основной поводок. Бигли довольно быстро приучаются спокойно ходить бок о бок на спарке, и владельцу это гораздо удобнее, чем держать в руках 2-3 поводка или тем более рулетки. Разумеется, для полноценного выгула собак спарка не годится. Спарка также используется и при показе на ринге в конкурсе пар.

Поводок-перестежка – это прочный кожаный поводок длиной около 2 метров с двумя карабинами на концах и с 3-4 кольцами по всей длине. Используется везде, где необходимо быстро изменить длину поводка, при тренировках, для привязывания собаки и иногда для выгула двух собак. 

НАМОРДНИКИ

Зачем биглю намордник? Разумеется, этим мирным и дружелюбным гончим намордник нужен совсем не для того, чтобы оградить окружающих от возможных покусов: свирепый бигль – это нонсенс. И все же есть немало ситуаций, когда без него не обойтись, например, посетить ветврача, провезти собаку в общественном транспорте, когда требуется соблюдение строгих правил, предотвратить разлизывание раны, исключить возможность подбирания на улице (очень актуально для бигля!!) и пр.

В отличие от служебных собак, биглю не придется носить намордник «для работы», поэтому здесь рассматриваются только «повседневные» модели. Для занятий на дрессировочной площадке или появления в общественном месте, где намордник нужен больше для проформы, подойдет любой хорошо вентилируемый, свободный и комфортный для собаки намордник цилиндрической формы – кожаный , металлический (сетчатый) или пластиковый . В них собака может нормально дышать, раскрыв пасть, даже пить воду. Для похода к ветеринару или проведения неприятных манипуляций с неподготовленной собакой лучше взять плотный тканевый намордник, конической формы, не позволяющий ей открыть пасть, или петельный намордник. В таком тесном наморднике собаку нельзя оставлять надолго, особенно в жаркую погоду – собаке в нем трудно дышать, и в стрессовой ситуации она может получить тепловой удар. Крепление намордника нужно подгонять таким образом, чтобы собака не смогла снять его лапами или при трении мордой о землю. Если собаку оставляют в наморднике без присмотра, обычного ремешка, застегивающегося на затылке собаки за ушами, будет недостаточно – лучше использовать модель с дополнительным ремешком на лбу и креплением к ошейнику.

При выборе намордника необходимо учитывать некоторые моменты. Намордник не должен давить на переносицу, натирать под глазами, причинять собаке боль, при ударе он не должен касаться мочки носа - это очень болезненно. Поэтому выбирать намордник лучше с примеркой. Собаку не следует оставлять в наморднике на длительное время, особенно если используются глухие кожаные модели или плотные тканевые или петельные. К любому наморднику собаку сначала нужно приучить.

ШЛЕЙКИ

Шлейки бывают прогулочные, спортивные (ездовые, буксировочные) и специальные (для ветеринарных целей, для спасательных работ, для следовой). Шлейка представляет собою своеобразную упряжь, благодаря которой нагрузка при рывках поводка передаётся не на шею, а на грудь и плечи собаки.

Больше всего в продаже прогулочных шлеек . Однозначного мнения об их пользе или вреде нет. Одни считают, что ошейник причиняет собаке боль и лучше использовать шлейку (см. статью «Почему шлейка, а не ошейник?» ), другие уверены, что постоянное ношение шлейки приводит к смещению центра тяжести собаки и, как следствие, к неправильному развитию скелета и мускулатуры. Нельзя также не отметить, что собакой в прогулочной шлейке практически невозможно управлять – а это серьезный минус, особенно для щенка или плохо обученной, тянущей собаки. Важнейший плюс прогулочной шлейки – она равномерно распределяет нагрузку на грудную клетку, не сковывает движений и не травмирует горло, что может быть решающим при некоторых заболеваниях или состояниях собаки. Безусловно оправдано использование шлейки вместо поводка для собак с широкой шеей или слабым горлом (мопсы, бульдоги, той-породы) – но бигли к их числу не относятся.

Наиболее распространённый вид спортивных шлеек - буксировочная . Существует много разнообразных моделей буксировочных шлеек, но основные общие требования таковы: основной ремень ее обязательно должен лежать на передней поверхности грудной клетки, обеспечивая равномерную нагрузку, а кольцо должно находиться не на холке собаки, а на крупе или по бокам упряжи.

Для собак с заболеваниями позвоночника и конечностей незаменимы специальные разгружающие шлейки . Такие шлейки имеют форму гамака, который плотно охватывает тело собаки снизу и с боков. Собаке будет комфортнее, если нижняя часть шлейки сделана из сплошной мягкой ткани, а не из ремешков или строп. За прикрепленные сверху ручки можно придерживать собаку при ходьбе, приподнять или полностью поднять ее над землёй.

Выбирая шлейку, учитывайте материал, из которого она изготовлена. Кожаные шлейки прочны и долговечны, нейлоновые шлейки не менее качественны, при этом компактны и легки, с большим выбором расцветок и «фасонов». Желательно, чтобы шлейка имела мягкую подкладку для большего комфорта собаки. Любую шлейку необходимо подбирать по размеру – она должна плотно прилегать к корпусу, не болтаться, нигде не врезаться и не сдавливать. Поэтому лучше покупать шлейку в присутствии собаки, с примеркой. И еще шлейка не должна быть слишком тяжелой, ведь бигль – не бойцовая собака, наращивать мышцы, таская на себе утяжелители, ему совсем ни к чему. 

… И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ ...  

Светящийся ошейник

Для прогулок в темное время суток (т.е. практически 6 месяцев в году!) неплохо иметь светящийся ошейник или брелок-маячок – с ними вы всегда увидите, где ваш бигль и чем он там занимается. Выбирайте светодиодные ошейники известных марок, например, Trixiе, Hunter или NiteIze, имеющие 2 режима работы: постоянное свечение или мигание. Они, как правило, служат достаточно долго и не боятся атмосферных осадков. Световод из полимерной полоски, проложенной по всей длине ошейника, гораздо ярче, чем точечные световоды-«лампочки». На обычный ошейник можно прикрепить светящуюся или светоотражающую накладку . Светящийся брелок обязательно должен иметь прочное крепление, иначе он может быстро потеряться. 

Автомобильные ремни безопасности для собак

Тем, у кого собака часто ездит в автомобиле, может пригодиться автомобильный ремень безопасности . Если ваш питомец не привык спокойно спать на заднем сидении и в дороге суетится и скачет по всему салону, голосит в окна или лезет к водителю, комфортнее и безопаснее будет пристегнуть его специальными ремнями. Система безопасности включает в себя шлейку , лучше с широкими мягкими лямками, в идеале в виде жилета, и пристегиваемый к ней карабином стандартный ремень безопасности , регулируемый по длине. С ним собака может удобно сидеть и лежать на сидении, менять позу, вставать. При этом ремень не даст собаке выпрыгнуть в окно, а в случае резкого торможения или столкновения удержит собаку от падения. Не рекомендуется пристегивать ремень непосредственно к ошейнику – это небезопасно! 

Тренировочный ошейник-недоуздок

Недоуздок , или ошейник-уздечка используется для отработки базовых навыков и коррекции поведения собаки на прогулке, особенно эффективен он для обучения собак спокойному хождению рядом. Для биглевладельцев это весьма актуально - многие не могут справиться с привычкой их питомцев тянуть на поводке, уткнувшись носом в землю, или радостно кидаться в сторону каждой проходящей мимо собаки. Необученный, плохо воспитанный бигль доставляет массу неудобств своему хозяину. И здесь неоценимую помощь может оказать недоуздок – приспособление в виде двух мягких нейлоновых ремешков: одного в верхней части шеи, проходящего сразу за ушами и второго в виде петли вокруг морды, к которому снизу под подбородком и крепится поводок.

Есть две модификации недоуздков: «халти» (Halti) и «джентл лидер» (Gentle Leader). Халти на морде собаки не затягивается и крепится на голове довольно свободно, поэтому при пользовании таким снаряжением лучше иметь на собаке еще и обычный ошейник, за который можно придержать в непредвиденных ситуациях. Недоуздок типа джентл лидер фиксирует голову собаки гораздо лучше, так как при натяжении поводка петля вокруг морды затягивается. В отличие от ошейника или удавки собака в недоуздке испытывает давление не на горло, а на загривок и спинку носа. Получаемые собакой сигналы аналогичны тем, которыми собаки пользуются между собой для предотвращения нежелательных действий и успокоения сородича (захват морды зубами, надавливание головой или лапой в области загривка – это не агрессивные, но очень простые и понятные собакам сигналы, демонстрирующие иерархический статус животного). Таким образом, когда владелец натягивает пристегнутый к недоуздку поводок, собака получает естественный, понятный ей сигнал остановиться или прекратить какие-либо действия.

Важно, чтобы недоуздок подходил собаке по размеру. Управление собакой в недоуздке потребует от вас предварительной тренировки. 

ЭШО - электрошоковый ошейник 

Ошейник «антилай»

Как бы ни старались замаскировать смысл этого приспособления, давая ему безобидные названия типа "обучающий ошейник", "электронный ошейник", "радиоуправляемый ошейник" - это именно электрошоковое устройство, воздействующее на собаку при помощи электрических разрядов различной силы.

Собака – живое существо со сложным поведением и развитыми эмоциями, обладающее высоким интеллектом и способностью к обучению. Манипуляция поведением собаки при помощи болевого воздействия и психологического подавления недопустима – это жестоко и негуманно. Обучение, построенное на страхе наказания, не только неприемлемо с этической точки зрения, но и неэффективно, так как требует постоянного подкрепления все более сильными воздействиями.

Гораздо действеннее ненасильственные методы обучения, основанные преимущественно на поощрении и способствующие установлению тесного контакта и гармоничных отношений между собакой и ее хозяином. Мы надеемся, что именно этими методами вы будете пользоваться при воспитании и обучении вашего друга.

 

Материал подготовила Наталья Михневич 

Фотомодели: биглебратья Бэтмен и Холмс, бигль Буч, бигль Ворга
rss