Новости

Sony Ericsson запатентовал защиту от агрессивных собак

Опубликовано: 02.10.2018

Sony Ericsson реализовал принципиально новую идею – запатентовал новый Java-аплет, способный издавать ультразвуковые сигналы, которые отпугивающее действуют на собак или других животных, а еще – наоборот – помогают в процессе дрессировки.

Частота используемых ультразвуковых волн неслышима для человеческого уха – примерно 20000 +/- 2 Гц.

Sony Ericsson объясняет решение наладить выпуск новинки тем, что мобильные устройства нынче стали столь функциональны и заменяют собой ключи, бумажники, камеры – так почему бы не «поручить» им функцию обеспечения персональной безопасности?.. Теперь для защиты от собак можно будет использовать мобильный телефон, который всегда с собой. Ведь многие боятся гулять там, где можно встретить собаку, тем более, что в прессе часто публикуются сообщения о нападении собак на людей. Да и немало на улицах бродячих собак. Но теперь паниковать, бояться собак и пенять на службы, обеспеченные «навести порядок» не придется.

Кроме того, что устройство излучает звук высокой частоты и отпугивает собаку, оно отправляет звонок или специальное сообщение в службу 911 (или другую аналогичную службу) с точными координатами нахождения мобильного телефона.

Интересно,когда он появится в продаже в Москве и сколько будет стоить?

rss