Новости

Приточная вентиляция своими руками: особенности устройства

Опубликовано: 09.10.2018

видео Приточная вентиляция своими руками: особенности устройства

Естественная вентиляция - ошибки

Установка приточной вентиляции необходимо для того, чтобы с её помощью в здание поступал воздух снаружи. Этот воздух нагнетается кулером. Он может проходить через фильтры и нагреваться до необходимой температуры. Самая простая такая схема делается своими руками. Устанавливался обычные нагнетательные кулеры в окне или стене.



Как работает такая вентиляция

Принцип ее работы состоит в том, что создается чрезмерное давление в комнатах за счет того, что подается наружный воздух. Воздух внутри здания, который загрязнился, уходит на улицу через вентиляторы. Воздух снаружи может поступать в комнаты через вентиляцию, точно так же он попадает в них посредством воздуховодов. Они объединяются разными деталями вентиляция в одну систему, которая проводит воздух. Воздух, который загрязнен выходит из комнат посредством вытяжных труб. При этом создается естественная тяга. Очень действенный способ отвода загрязненного воздуха является метод, который обеспечивает удаление воздуха из комнат. Это один из типов точечной вентиляции, система с рекуператором температур. Она обеспечивает неполный нагрев воздуха, который поступает снаружи за счет того, что используется тепло удаляемого комнатного воздуха. Это система оповещения дает возможность значительно экономить затраты энергии.


TRUBOEXPERT.RU Вентиляция Schiedel

Для чего нужен отвод воздуха

Вентиляция в квартирах и помещение необходима для того, чтобы не запотевали стены и не коробило от влаги. Ведь, когда здание переполнено загрязнённым воздухом, в нём скапливается влага. Он может вызывать плесень на стенах и привести к тому, что предметы в доме будут портиться. Также в таких помещениях очень тяжело дышать больным астмой, эти люди не могут дышать грязным воздухом и они не переносят высокую влажность.


Правильный взгляд на вентиляцию дома. Часть 1

Поэтому в доме должна быть установлена единая система отвода потока загрязнённого воздуха. Эту систему необходимо предварительно хорошо рассчитать, так как от этих расчетов будет зависеть ее эффективность и качество работы. Если вы сами не можете рассчитать эту схему воздуховода, то обратитесь к опытным специалистам, у которых есть определенные знания в данной сфере. После произведенных расчетов вы сможете монтировать систему воздуховода в своем доме самостоятельно.

Как устроена система вентиляции

Установка приточной вентиляции в помещениях должна учитывать несколько составляющих. Они решают различные задачи и объединяют ее в единую систему. Такие устройства делятся на:

Приточный вентилятор воздуховод в виде круга. Приточные решетки, которые забирают воздух, имеют назначения очищать наружный воздух и предотвращают попадание в вентиляцию мусора и различных ненужных предметов. Клапаны служат для того, чтобы регулировать объем воздуха, который поступает. Очистители очищают воздух от ненужных примесей. Вентиляторы представляют собой самые главные элементы очистки. С помощью их можно обеспечить поступление воздушного потока в определенном направлении. Шумопоглотитель обеспечивают то, чтобы шум уменьшился при движении воздушных потоков. Воздуховоды соединяют систему. Воздухонагреватели сделаны так, чтобы подогревать холодный воздух до необходимых температур. Воздушные клапаны необходимы для того, чтобы выравнивать давление в сети.

Виды приточных камер

В схеме есть приточные камеры. Это отдельное устройство, которые собраны в одном корпусе. Состоят они из воздушных фильтров, обогревателей, кулеров, автоматических узлов, которые управляют работой. Эти камеры являются очень важным элементом системы. Они связаны о всеми составляющими сети.

Самые главные достоинства приточных камер

Достоинствами этих элементов есть их небольшие габариты, они легко устанавливаются в любом помещении. Поэтому их часто используют мастера для своей работы. Минусы таких устройств обусловлены тем, что у них очень высокая стоимость. Приточная вентиляция может быть автоматизирована за счет специальных датчиков, которые контролируют все данные. Они управляют частями труб и регулируют их работу.

Как спроектировать и рассчитать систему отвода воздуха

Перед тем, как сделать приточную вентиляцию, необходимо ее спроектировать. Проектировать такую сеть можно для строящихся зданий и для уже построенных. В каждом случае проект рассчитывается в зависимости от того, какие характеристики имеет здания. Должно быть максимальное количество расчётов в зависимости от объема каждой отдельно отведённой комнаты и изначально нужно рассчитать параметры, которые необходимы для дальнейшего монтажа системы.

Как рассчитать работу приточной вентиляции зданий

Когда строится новый объект, схема отвода воздуха должна быть обязательно включена в проект. В этом проекте указывается конкретное место, где она будет установлена и где будут проложены трубы. Приточная вентиляция в частном доме своими руками должна быть хорошо просчитана. Должны быть рассчитаны технические характеристики различных элементов, которые обеспечивают работу системы. Этим элементом можно считать:

Суммарную производительность сети. Максимальную мощность вентилятора. Параметры скорости поступления воздуха. Цифры уровня шума так же учитываются. Учитываются материалы труб. Учитываются типы и диаметры труб. Учитывается то, какие виды и мощность нагревателя.

Чтобы рассчитать эти параметры, нужно знать санитарные нормы, только их вычисляют с помощью специальных таблиц. Многое зависит от того, насколько правильно были произведены эти расчеты. Приточная вентиляция в квартире своими руками должна быть достаточно эффективна. Эффективность системы во многом зависит от опыта профессионалов, которые будут устанавливать системы.

Нужно знать специальные расчеты, иметь немного опыта в этом деле. Если вы хотите сделать такую систему своими руками, вы очень сэкономите расходы вашего бюджета. Установка приточной вентиляции вполне доступна любому хозяину. Однако, вы должны уделять внимание правильности расчет проекта. Вы должны узнать, что многое зависит от качества монтажа каждого отдельного элемента.

rss