Новости

Циркуляционные насосы для систем отопления Grundfos UPS

Опубликовано: 10.10.2018

видео Циркуляционные насосы для систем отопления Grundfos UPS

Установка циркуляционного насоса GRUNDFOS в систему отопления. Монтаж байпаса

Доступная модель и цена



Области применения

Циркуляционные насосы Grundfos предназначены для перекачивания теплоносителя в бытовых отопительных системах, системах горячего водоснабжения и кондиционирования.

Отопление Для централизованных и местных систем отопления используются трехскоростные циркуляционные насосы типа UPS. Чаще всего насосы используются в одно- двухтрубных системах отопления, а также в смесительных контурах больших систем. Система "теплый пол" Для систем "теплый пол" рекомендуется использовать циркуляционные насосы с бронзовым корпусом типу UP(S) B, поскольку жидкость, которая перекачивается, иногда содержит воздух, который вызывает коррозию корпуса насоса (если он выполнен из чугуна). С целью экономии электроэнергии циркуляционные насосы типа UP-N и UP(S)-B могут подсоединятся к реле времени старт/остановка. Реле может запускать или останавливать циркуляционный насос, чтобы ограничить время работы насоса реальными периодами потребления горячей воды. Системы охлаждения и кондиционирования. Для систем охлаждения и кондиционирования используются стандартные циркуляционные насосы типа UPS, или специальная версия UPS-K, в зависимости от типоразмера.

Конструкция


Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180

Циркуляционный насос UPS является насосом с "мокрым ротором" - насосная часть и электродвигатель составляют одно целое без промежуточной муфты, только с двумя уплотнениями. Подшипники смазываются перекачиваемой жидкостью.

Основные характеристики циркуляционных насосов UPS:

керамический вал и радиальные подшипники; o графитовый упорный подшипник. кожух ротора и опорная плита из нержавеющей стали. рабочее колесо насоса из коррозиеустойчивого материала. корпус циркуляционного насоса из чугуна, бронзы или нержавеющей стали. температура перекачиваемой жидкости от +2°C до +110°C.

Пример использования

Тип монтажа Отапливаемая площадь Необходимый расход Марка насоса
От 3 до 15 радиаторов 50-200 м2 0.4-1 м3/ч UPS 25-40
Больше 15 радиаторов 250 м2 1.1 м3/ч UPS xx-60
"Теплый пол" 50-100 м2 1.2-1.8 м3/ч UPS 25-40
"Теплый пол" 50-100 м2 1.8-3 м3/ч UPS xx-60
rss