Новости

Главная Новости

Зимние супы: согреться и полюбить овощи

Опубликовано: 10.10.2018

видео Зимние супы: согреться и полюбить овощи

Каменный уголь это Изолятор молнии все это Технологии Иеговы Бога


обезьяна в доме.

Photo and Recipe from Gobo Root

В мороз мысль о горячем ароматном супе сразу поднимает  настроение. Мне нравятся густые супы — получается сытный и легкий обед, золотая середина между первым и вторым. И остается еще место для десерта)) Если вы любите более жидкий вариант, можно добавить  больше воды.

Перловый суп с луком-пореем

Растопите 1 ст.л. сливочного/кокосового масла в большой кастрюле и пассеруйте 1.5 ст. колечек лука-порея с 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря. Влейте 2 ст. овощного бульона, 2-3 ст. воды, всыпьте 1/2 ст. перловой крупы (промыть и откинуть на дуршлаг) и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой, минут 30-40. Заправьте солью и перцем и подавайте, украсив свежим зеленым луком.

Пряный овощной суп с чечевицей по-индийски

В большой кастрюле с толстым дном подогрейте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Обжарьте в нем специи до ароматности, 2-3 мин: 1 1/2 ч.л. семян зиры, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. гарам масалы, 2ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри. Добавьте 1 измельченную среднюю луковицу, 1 измельченный перец чили, 1 ст.л. измельченного свежего имбиря, 1 ст.л. томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ч.л. меда. Обжаривайте на среднем огне 10 мин, в конце всыпьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Добавьте овощи (2 ст. ломтиков тыквы, 2 средних картофелин и 1 морковь (измельчить), обжарьте, помешивая, 2-3 мин. Всыпьте 1 ст красной чечевицы, 1.5 л овощного бульона, доведите до кипения и варите 1 час, пока овощи не станут мягкими. Влейте 1/3 ст. кокосового крема, варите еще 5 мин. Взбейте половину супа в пюре в блендере, влейте обратно в кастрюлю, перемешайте. Заправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с йогуртом, листиками мяты, дольками лимона, хлебом.

Ароматный овощной бульон

Промойте и порежьте овощи, сложите их в большую кастрюлю: 2 моркови, 1 красную луковицу, 1 фенхель, 3 стебля сельдерея. Добавьте травы и специи: горсть петрушки и тимьяна, 3 ломтика имбиря, 4 зубчика чеснока, 10-20 семечек кориандра, 8-10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч.л. морской соли. Залейте 8 ст. холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не начнут развариваться (25-30 мин). Протрите через мелкое сито и охладите бульон. Хранится в стеклянном банке под крышкой 2-3 дня в холодильнике. Можно заморозить в формочках для льда и хранить бульонные кубики в морозилке в плотно закрытом пакете.

rss