Новости

Как купить первую обувь для ребенка, не навредив его здоровью?

Опубликовано: 13.11.2018

По поводу того, когда ребенку необходимо покупать первую обувь спорят давно. Большинство считает, что хорошие сандалики должны быть у малыша, когда он уверенно встал на ноги. Другие же придерживаются мнения, что туфельки требуются только для прогулок на улице. В чем-то права и та, и другая сторона. Но в любом случае, когда возникла необходимость сменить носочки на что-то более существенное, у родителей неизменно возникает вопрос: как купить удобную обувь, чтобы не навредить здоровью крохи.


Делаем талисман удачи оберег в домашних условиях Вебинар Дарьи Ким

Как купить первую обувь для ребенка, не навредив его здоровью?

Как определить размер первой обуви для ребенка

Как определить размер первой обуви для ребенка

До двух лет у малыша ножка еще формируется, поэтому особо важно на этом этапе подбирать сандалии и ботиночки, чтобы не причинить вреда малышу. Проще всего ошибиться с размером, ведь кроха не сможет вам ничего подсказать. Некоторые родители стараются купить первые туфельки на вырост, но в данном возрасте это не допустимо.

Соответствие размеров определить можно двумя способами. Первый – это обвести голую ножку ребенка на бумаге и сделать шаблон. В магазине достаточно будет наложить стельку на шаблон, оценить размер, добавить в длину где-то один сантиметр, примерить по полноте и можно покупать.

Второй способ более традиционный и даже считается более точным. Между ножкой крохи и задником туфелек должен проходить указательный палец взрослого человека. Это как раз и получается размер ноги плюс сантиметр для комфорта ходьбы. Брать обувь без примерки не допустимо, так как есть вероятность, что вы можете сильно навредить здоровью малыша неправильно подобранным размером.

Кстати, имейте в виду, что если вы берете сразу зимние сапожки, то свободного места в носочке должно быть больше – до полутора сантиметров.

Как купить туфли для ребенка хорошего качества

Как купить туфли для ребенка хорошего качества

Определившись с размером, внимательно осмотрите выбранную модель. К детским моделям должны предъявляться строгие требования по параметрам:

Материал верха Материал подкладки Форма и высота задника Каблук Застежки Подошва

Малыши должны носить модели только из натуральных материалов: кожа, хлопковый текстиль. Причем это правило распространяется и на внутреннюю подкладочную часть. Ботиночки должны жестко фиксировать ножку ребенка, чтобы не произошла деформация стопы. Поэтому задник должен быть высокий и жесткий, кожаный с обеих сторон. Когда пяточка малыша скользит по коже туфельки, ходить ему гораздо легче.

Желательно наличие каблука около 3-5 мм, чтобы правильно формировался свод стопы. В качестве застежки лучше выбирать липучки в количестве 2-3 штук. Это позволит отрегулировать плотность прилегания обуви к ноге. Носочек сандалий должен быть закрытым, иначе ножка будет «выезжать» вперед, что и вредно для здоровья, и опасно.

Подошва должна соответствовать следующим требованиям: быть твердой, но одновременно эластичной и легкой для сгибания. Чтобы кроха не скользил при ходьбе и не навредил себе, необходимо выбирать сандалии с рельефной поверхностью.

Как купить яркую детскую обувь

Как купить яркую детскую обувь

Производители предлагают для малышей ботинки, туфли, сапоги, сандалии всех расцветок, фасонов и моделей. Есть даже кроссовки, пищащие при ходьбе. Выбирая модель важно оценивать не только эстетику, но и качество изготовления, так как токсичные материалы могут сильно навредить здоровью вашего ребенка. Лучше останавливать свой выбор на проверенных фирмах, работающих с детским ассортиментом не первый год.

Зная как купить качественную первую обувь для ребенка, несложно выбрать красивую, удобную и безопасную модель.

rss