Новости

Melitta Caffeo Lounge

Опубликовано: 13.11.2018

видео Melitta Caffeo Lounge

Melitta caffeo lounge автоматическая кофемашина приготовление латте

Melitta Caffeo Loun ge – кофемашины немецкого производителя, в первую очередь предназначены для домашнего использования. Но при этом её габариты внушительных размеров, для небольшой кухни где важен каждый сантиметр вариант не самый удачный. Эти кофемашины имеют всё самое необходимое, из предыдущей серии кофемашин Мелита Кафео эта модель унаследовала пару приятных мелочей.  Первое - паромеханический капучинатор, который по сравнению с обычным паровым капучинатором молоко взбивает лучше.  Второе - это бункер для зернового кофе разделён на два отсека, что предполагает использование двух сортов кофе. Хотя нужного эффекта вы не получите, так как в предыдущей серии кофемашин, кофе высыпалось сразу в заварочный блок, а в этих кофемашинах кофе из кофемолки поступает через канал через который уже и поступает в заварочный блок, в котором поместятся 2-4 дозы кофе. И вот тогда когда вы хотите сварить себе кофе из определённого сорта, переключили на него кофемолку, оно помололось и вытолкнуло собой кофе ранее намолотый, а тот что вы хотели находиться где-то внутри кофемолки и канала. Переключение имеет смысл если нужно сварить несколько чашек подряд, первые две будут в любом случае из предыдущего зерна.



Отделка корпуса чаще встречается в чёрном  и белом исполнении, и имеет глянцевую поверхность, выглядит красиво, но поддерживать поверхность в чистоте будет не просто, на ней видно любое загрязнение и отпечатки пальцев. Но такая поверхность хорошо моется, и при использовании когда кофе засыпан а вода залита, кроме того что нажать на кнопку трогать больше ничего не нужно. В общем при аккуратном использовании внешний вид будет радовать. Диспенсер хоть и пластиковый, но выполнен под хром и  отражает в себе всё зеркально, регулируется его высота, достаточно для большинства чашек. Так же зеркально выполнены ручки управления и  стекло дисплея.  Количество кофе на чашку меняется только запрограммированными кнопками, что не очень хорошо, так как если жернова не очень хорошей заточки или затупятся, без замены жерновов хорошего кофе не получить. Такими особенностями сейчас многие производители награждают свои кофемашины, с этим уже можно смириться и надеяться, что именно вам попадётся хорошо настроенная кофемашина. Над капучинатором инженеры поработали куда лучше, он меняет свою высоту и положение, на прочной направляющей им удобно пользоваться. После использования легко снимается, просто моется, и чтобы он не мешался его можно задвинуть в специальный отсек. Отсеки для кофе, воды и отходов среднего размера, достаточные для бытового использования. Заварочный блок имеет несколько слабых мест, но на износ при домашнем использовании отработает не менее пяти лет. Заварочный блок требуется чистить в среднем один раз в неделю, для его сьёма нужно открыть крышку справа ( и тут сэкономили на петлях, их просто нет), на заварочном блоке ручка, её достаточно повернуть и потянув за неё вынуть блок для очистки . Привод заварочного блока так же не без изъяна, при заклинивании заварочного блока, часто выходит из строя пластиковая шестерёнка, а менять придётся привод в сборе.  Рекомендация – при использовании молотого кофе не сыпьте больше чем написано в инструкции. Кофемолка с металлическими жерновами и не самым надёжным двигателем, но он также проработает в домашних условиях не менее пяти лет. Остальные блоки и механизмы каких-то определённых ресурсов не имеют и часто их работа зависит от используемой воды и условий эксплуатации. Неисправность может быть любой, но при хорошей заботе она сможет проработать долго и без ремонта. Дисплей простой, не содержит никаких надписей, только значки, по которым достаточно просто понять в каком состоянии находиться аппарат, или что нужно сделать, чтобы она работала. Не включая конечно случаи неисправности.


Melitta CAFFEO LOUNGE lower chamber failure - Alt kap Arızası

В кофемашине Melitta Caffeo Lounge встроены системы чистки от кофейных жиров и декальцинации, когда придёт время и потребуется чистка, она вам сообщит.

Эта модель при правильных настройках кофемолки, количества кофе и воды может сварить хороший эспрессо, американо, капучино, латте и другие напитки.

Хорошо подойдёт для использования в домашних условиях на просторной кухне, или в небольшом офисе на 5 – 10 человек, при аккуратном использовании.

rss