Новости

Может ли подозреваемый ознакамливаться с медицинской документацией потерпевшего

Опубликовано: 14.11.2018

Право пациента на получение медицинской документации

Право пациента на получение медицинской документации Нередко в жизни любого пациента возникает необходимость в получение информации о своем состоянии здоровья, лечении, результатах медицинского обследования.

Сроки хранения медицинской документации

Сроки хранения медицинской документации Медицинская документация, особенно первичная, играет основополагающую роль в правоотношениях между пациентом и медицинской организацией, поскольку удостоверяет факты и события, отражающие ход диагностики, лечения, и иных мероприятий.

Право на защиту при назначении и производстве экспертиз

Ознакомление с постановлением о назначении экспертизы после ее производства является нарушением права на защиту В отличие от других, перечисленных в ст.74 УПК РФ, доказательств, заключение и показания эксперта и специалиста имеют одно существенное отличие.

Суть этого отличия заключается в том, что только эксперт и специалист могут высказывать свои субъективные суждения, которые являются доказательствами.

Конференция ЮрКлуба

loz 29 Сен 2010 история болезни (в моем понимании) — информация в письменном виде о ходе болезни с момента обращения человека в мед.учреждение до его выздоровления, собсно представляет собой данные о самом обратившемся и только по логике инфа о человеке должна являться собственностью самого человека но вот несколько разных врачей утверждают, что их в мединститутах (разных) учили, что это собственность медучреждения нужно это для понимания того, имеет ли право пациент на получение собственной истории болезни Rocker 29 Сен 2010 Это решает вашу проблему?

Конституция РФ Статья 24 1.

rss