Новости

Главная Новости

Стоматология

Опубликовано: 06.12.2020

Куница – полностью лесной зверь, предпочитающий хвойные леса. Это достаточно оседлый хищник, не часто меняющий свои кормовые угодья. Ее добычей становятся птицы, разные мелкие пресмыкающиеся и грызуны, белки и зайцы. Будучи всеядной, не брезгует она ягодами, фруктами, орехами, птичьими яйцами, улитками, насекомыми, лягушками и даже падалью, перейдите стоматология мытищи.

стоматология

Для обитания куница выбирает большие лесные массивы, где селится на участках старолесья с буреломами, высокими деревьями, перемешанными с кустарником и молодым подростом. Для перемещения и поиска пищи использует подлесок вдоль опушек и полян, овраги, берега лесных рек и ручьев. От человека держится как можно дальше.

Куницу ищут по следу, и главным помощником в этом деле становится собака. Поиск куньих следов начинают в местах ее наиболее вероятного появления.

Во время своей охоты, особенно с наступлением зимы, куница обегает большие территории. Все эти пространства можно разделить на два типа, жировочные и проходные. Первые, это охотничьи угодья, поля у опушки леса, где охотятся на мышей, лесные поляны, места птичьих ночевок и т.п. Второй тип, это те участки леса, которые зверек использует для перемещения между своими охотничьими угодьями. Такими местами являются переходы между отдельными лесными массивами, края лесных зон, опушки и края лесных полян. Это могут быть овраги, берега лесных рек и ручьев, и естественные переходы через них.

Поиск следов куницы лучше начинать именно в проходных местах. Кроме них следы можно высматривать вдоль лесных троп и дорог, на пересечениях нахоженных тропинок, неподалеку от известных вам дуплистых деревьев.

rss