Новости

Главная Новости

Алмазная мозаика с мишками купить

Опубликовано: 29.12.2020

В февральском номере журнала «Сайнс» («Science») за 2007 год появилась статья американских ученых Питера Лу и Паула Стейнхардта о средневековой исламской архитектуре, сразу же ставшая научной сенсацией. По мнению авторов статьи, мозаичные узоры, украшающие стены средневековых мавзолеев, мечетей и дворцов, выполнены с использованием математических законов, открытых европейскими учеными лишь в 70-х годах ХХ столетия, подробнее алмазная мозаика с мишками купить украина. Отсюда, со всей очевидностью следует, что средневековые зодчие на несколько столетий опередили своих европейских коллег.

алмазная мозаика с мишками купить

Это открытие, как и многое в современной науке, произошло совершенно случайно. В 2005 году аспирант Гарвардского университета Питер Лу приехал в качестве туриста в Узбекистан. Любуясь настенным декором мавзолея Абдуллахана в Бухаре, он усмотрел в нем аналог сложных геометрических построений, изучавшихся им когда-то в университете. Причудливые формы узоров на многочисленных самаркандских орнаментах лишь подтверждали правильность его догадки. По возвращении домой он рассказал о своем открытии руководителю своей студенческой дипломной работы, профессору Принстонского университета, Паулу Стейнхардту.

Тщательное исследование структуры настенных росписей и орнамента средневековых мусульманских архитектурных памятников в Узбекистане, Афганистане, Иране, Ираке, Турции и Индии подтвердили правильность догадки Питера Лу и стали предметом упомянутой выше сенсационной статьи.

Для того чтобы понять смысл открытия Питера Лу и Паула Стейнхадта следует познакомиться с такими понятиями как задача о паркетах, квазикристаллическая структура, золотое число и т.д. Поэтому начнем изложение по порядку.

В математике задача сплошного заполнения плоскости многоугольниками без пробелов и перекрытий называется паркетами. Еще древним грекам было известно, что эта задача легко решается при покрытии плоскости правильными треугольниками, квадратами и шестиугольниками.

или воспользуйтесь готовым набором для термомозаики  (в Май-Шопе на Алиэкспресс).

Термомозаика подойдет для детей 4-5 лет, но есть и наборы для детей в возрасте от трех лет – отличаются они размером бусин, в наборах для самых маленьких они, как правило, имеют диаметр 10 мм, перейдите алмазная мозаика с мишками купить украина.

Стандартные наборы для детей от 5 лет комплектуются бусинами диаметром в 5 мм, а для детей старшего возраста – очень маленькими, размером в 2, 5 мм.

2. Нагрейте утюг до средней температуры.

3.  Затем положите на готовое изображение термобумагу и тщательно прогладьте круговыми движениями поверхность мозаики горячим утюгом.   (этот этап разрешается делать только взрослым или детям под присмотром родителей).  По времени это займет около 10 секунд.

4. Снимите получившуюся фигурку с планшета, переверните вверх нетронутой стороной. Положите на ровную деревянную поверхность. Накройте бумагой и прогладьте утюгом еще 10 секунд.

5. Для того, чтобы фигурка после остывания не деформировалась и осталась ровной необходимо на несколько минут положить сверху груз.

Занятия с термомозаикой дают множество возможностей для формирования личности ребёнка. Кроме развития мелкой моторики рук, она дарит возможности игры с цветом, что помогает развитию художественных способностей, фантазии и творчества. Умение выкладывать рисунки по схемам — развивает способность зрительно-моторной координации движений, что немаловажно для подготовки детей к письму. Счёт количества нужных деталей и рядов в рисунке обязательно поможет в развитии математических способностей ребёнка, его интеллекта. При выкладывании фигур из термомозаики, кроме развивающих способностей, у детей вырабатываются такие качества характера, как терпение и сосредоточенность, аккуратность и внимание.

rss