Новости

Главная Новости

Натяжные потолки Алматы

Опубликовано: 19.02.2021

Эксперт: Татьяна Киселева, независимый юрист, правовой консультант многопрофильных компаний
Если вы решили, что пришло время пуститься в свободное плавание и начать оказывать услуги фитнес-инструктора самостоятельно, следует разобраться, какие документы и процедуры вам необходимы, чтобы оказывать эти услуги в правовом поле, то есть легально, на сайте https://almaty-potolok.kz. Приступим?

Шаг 1: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя

Прежде всего, оказание любых услуг, включая услуги фитнес-инструктора, связано с извлечением прибыли, то есть получением вами денег от клиентов. Более того, при удачном раскладе вы будете получать деньги на регулярной основе. Систематическое извлечение прибыли позволяет квалифицировать вас как индивидуального предпринимателя. И вы не сможете доказать, что вы не ИП, потому что не зарегистрированы в качестве такового. Эта отмазка не сработает. Как часто звучит, незнание закона не освобождает от ответственности. Государство интересует исключительно ваша сущность, а не формальное оформление. И если по сути вы ИП, то и спрашивать с вас будут, как с ИП. Если не хуже. Ведь в данном случае государство интересует и ваш доход, налоги с которого не были уплачены. Оказавшись в фокусе внимания, вы рискуете уплатить со своих доходов налог на доходы физических лиц, исчисленный по ставке 13% (тогда как у ИП ставка может быть меньше, но об этом ниже).

Натяжные потолки Алматы

Получение статуса индивидуального предпринимателя пугает многих, однако справедливости ради надо сказать, что в самой процедуре регистрации в качестве ИП нет ничего сложного. Процедура стандартна, поставлена на поток, а список документов, необходимых для регистрации, очень даже мал.

Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо представить в налоговую инспекцию по месту регистрации следующие документы:

Сухая чистка натяжного потолка с применением пылесоса позволит удалить микроскопический слой пыли и паутины. При работе пылесосом с полотном необходимо следить, чтобы щетка или губка не оставляла царапин на поверхности. Уход за тканевыми натяжными потолками, имеющими плетеную структуру, предпочтительнее производить щеткой с мягким ворсом, смотрите на сайте https://almaty-potolok.kz. Если загрязнение значительное и не может быть удалено сухой чисткой, в этом случае рекомендуется вымять натяжной потолок с использование синтетических моющих средств.

 

Предупреждаем, что «высотные» работы, а мытье потолочной конструкции относится именно к такому типу работ, требуют определенной подготовки. Это означает, что просто необходимо использовать для работы высокую и надежную стремянку, желательно с полочкой, на которую можно будет положить предметы ухода. Точной инструкции по мытью натяжных потолков в природе пока не существует.

Спорные вопросы, какими движениями – круговыми или поступательными мыть поверхность пленки вразумительного ответа не дают. Это будет зависеть от сноровки и навыков каждой хозяйки или хозяина. Имеются некоторые рекомендации, оговоренные в инструкции фирмы-производителя.

Для мытья пленки натяжного потолка лучше использовать мягкую мелко ворсистую ткань, такую как фланель. Ткань смачивают в теплой воде, температура которой не выше 40 градусов.

rss