Новости

Главная Новости

Защита на окна от детей ≣ детские

Опубликовано: 09.03.2021

Годовалый москвич Даниил пытался поймать кота в открытом окне. Папа отвернулся на секунду, чтобы собрать игрушки в коробку обратно, когда услышал шум на подоконнике. Думал, что спрыгнул кот – обернулся, а сына нет… Квартира - на первом этаже. У мальчика - перелом руки и ушиб глаза, подробнее тут Подробнее.

Защита на окна от детей ≣ детские

В Волгограде трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа. Родители были дома. Ребенок облокотился на москитную сетку. В Калининграде с восьмого этажа выпали и выжили два ребенка Павел Рудаков проходил мимо, когда на козырек подъезда упал сначала мальчик, а следом его сестра.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии детей, падающих из окон, называют летунами. Их привозят сюда почти каждый день. Травмы обычно тяжелые… Врачи предупреждают: детей, выпавших из окон, переворачивать и брать на руки нельзя! Этим можно только навредить. «Нужно обеспечить, чтобы шею ничто не сдавливало, а открытый рот хорошо дышал, - советует руководитель службы СМП, врач-реаниматолог Александр Фетисов. - Слегка, бережно наклонить голову на тот бок, на который будет наименьшее амплитудное движение, и эвакуировать все, что имеется во рту».

Традиционно считается, что в дизайне интерьера детского магазина должны присутствовать яркие, теплые цвета, которые так любит каждый ребенок. Но при этом не нужно забывать, что излишняя пестрота будет отвлекать внимание от представленной одежды, обуви или других товаров, перейдите Подробнее. Поэтому специалисты в области проектирования и дизайна рекомендуют выбрать в качестве основного цвета нейтральный пастельный тон (белый, оттенки бежевого, разбеленный зеленый или желтый), а яркие оттенки использовать в качестве акцентного декора. Ими можно подчеркнуть объемные архитектурные элементы интерьера (колонны, ниши, рельеф подвесного потолка). Детали яркого цвета используют также для того, чтобы очертить функциональные зоны детского магазина. В оформлении магазина детских игрушек будут уместны живописные тематические панно с изображением сказочных сюжетов, героев мультфильмов, цветов, бабочек и пр.

 

Как показали исследования, ребенок лучше всего воспринимает теплую гамму цветового спектра: оттенки красного,   розового, оранжевого, желтого салатового цветов. В дизайне торгового зала вполне допустимо применение насыщенного синего цвета теплого оттенка. В умеренных количествах можно использовать насыщенные тона, так называемой, природной гаммы: коричневый, травянистый зеленый, терракотовый. Дизайнеры советуют с осторожностью относиться к фиолетовому, холодному лиловому, синему, зеленому. Считается, что эти тона (особенно  в тех случаях, когда их используют в качестве основного цвета) негативно влияют на психику ребенка и даже могут вызвать депрессивное настроение.

rss