Новости

Главная Новости

Записаться в детскую стоматологию

Опубликовано: 13.03.2021

Данная статья написана мной специально для родителей, как пособие для практического применения. Поэтому я здесь не буду рассматривать теоретические вопросы возникновения, распространения кариеса и его осложнений. Акцент на практических вариантах решений уже возникших проблем, смотрите на сайте записаться в детскую стоматологию. К сожалению, с годами распространенность кариеса не снижается, несмотря на популяризацию средств гигиены и профилактики кариеса. Мои пациенты чрезвычайно помолодели. И уже не редкость 2-х летний пациент с 6-ю и более кариозными зубами.

записаться в детскую стоматологию

Любая стоматологическая манипуляция у детей осложняется особенностями поведенческой реакции. И потому у неподготовленных или напуганных детей лечение зубов превращается в настоящую проблему. Даже не значительные по объему манипуляции затягиваются из-за бесконечных разговорных пауз. Ребенок устает, родители свирепеют. Удовольствия от общения нет. И потому говоря об особенностях детской стоматологии, начну с психоэмоционального статуса ребенка, как об основополагающем факторе успеха всего лечения.

В процессе взросления постоянно меняется способность ребенка воспринимать окружающую действительность и способы реагировать на нее. Медленно совершенствуются моторные функции, словарный запас, приспособляемость ребенка.

В наше время стоматологическую помощь можно получить и в государственных, и в частных клиниках. Но на табличках кабинетов можно увидеть разные названия врачей и поэтому многие хотят узнать, в чем состоит отличие зубного врача от стоматолога. Медперсонал часто это объяснить не может, но эти два доктора являются специалистами различного уровня, смотрите на сайте записаться в детскую стоматологию.

— Зубной врач. Его можно сравнить со специалистом, который окончил колледж. Такой доктор учится три года и у него имеется диплом о среднем образовании. Этот диплом дает ему право на определенную медицинскую деятельность, которая ограничивается специальными медицинскими показателями. Получается, что высшего медицинского образования у него нет. Зубной врач может только лечить людей с кариесом без всяких осложнений. Разные периодонтиты и пульпиты ему не доступны, лечить их он не имеет права, так как не позволяет квалификация. Но в реальности в небольшом городке или в деревушке есть такие специалисты, что по своей деятельности они переплюнут любого стоматолога. Но в больших городах закон лечить тяжелые случаи им не позволит.

— Стоматолог. Это специалист проучился в высшем заведении пять лет, к которым нужно прибавить два года клинической ординатуры или год интернатуры. У него имеется диплом о полном высшем образовании. Кроме стоматологических болезней он изучал все недуги человеческого организма, проходил хорошую практику. Такой доктор может делать все в пределах своей специальности. Он может лечить кариес, вскрывать пульпу и многое другое.

rss