Новости

Главная Новости

Иглорефлексотерапия

Опубликовано: 02.11.2021

Иглорефлексотерапия

Методика Александра включает практические уроки самопомощи в повседневной деятельности, направленные на исправление неправильной осанки, чрезмерного мышечного напряжения, плохой координации, стресс или боль при артрите.

Устойчивое уменьшение боли

«Единичные вмешательства при хронической боли в шее обычно не дают долгосрочной пользы, поэтому положительные результаты Иглоукалывание и Техника Александра вызвали удивление", - сказал Хью Макферсон, ведущий автор исследования из Йоркского университета шеи. лечение боли. в городе.

Продолжительность лечения составила 4-5 месяцев. Затем, через 12 месяцев после окончания лечения, исследователи обнаружили долгосрочное уменьшение боли в шее в среднем примерно на 30% у тех, чье лечение включало иглоукалывание или технику Александра. уроки. / p>

«Оба метода помогают пациентам повысить свою« самоэффективность ». их способность снижать уровень боли с помощью немедикаментозных методов самопомощи », - пояснил Макферсон.

В исследовании приняли участие 517 человек с болью в шее, которая длилась не менее трех месяцев или в среднем шесть лет.

Боль в шее оценивалась с помощью анкет на исходном уровне, через 3, 6 и 12 месяцев после начала лечения.

Нет серьезных побочных эффектов

Участников исследования случайным образом распределили на 12–50-минутные сеансы иглоукалывания, 20–30-минутные уроки по технике Александра или обычное лечение иглоукалывание, которое включало прописанные обезболивающие, посещения и посещения врача и физиотерапию.

Сеансы и уроки иглоукалывания Александра были предложены участникам для изучения в течение первых пяти месяцев, после чего у них была возможность оплатить дополнительные уроки.

В среднем участники сеансов иглоукалывания посетили 10 из 12 занятий, а участники уроков по технике Александра посетили 14 из 20 занятий.

Информация из анкет о симптомах показала, что боль в этих двух группах участников уменьшилась более чем на 30% с начала исследования. до 12-го мес.

Авторы исследования утверждают, что оба вмешательства не вызывают серьезных побочных эффектов.

По словам Стюарта Макклейна из Университета Западной Англии в городе, который не участвовал в исследовании, хроническая боль может разработать из страх избежать движения и боли, но также и в случае аварии, а пациенты этого не делают знают, как облегчить их боль.

Опубликовано: 02.11.2021 | Исправлено: 02.11.2021



Renata, Волковыск (Беларусь)
02.11.2021 в 16:02
Согласно этой теории, энергия ци циркулирует по энергетическим каналам, называемым меридианами. По ходу меридианов есть места концентрации энергии, называемые активными точками или точками акупунктуры. Дисбаланс энергии в любом направлении приводит к тому, что организм становится нерегулируемым и, как следствие, заболевает.

Все комментарии
rss