Каталог игрушек

Полевая кухня

Опубликовано: 19.10.2016

видео полевая кухня

Полевая кухня 2, Фирменный Шашлык Романа!

Величавая российская …Как далека она от нас. Только по книжкам, фильмам и мемуарам фронтовиков мы можем представить для себя, какой ценой завоевана победа.

Чем далее от нас сороковые годы прошедшего столетия, тем труднее нам представить, как выживали люди и бойцы в то нелёгкое время. Потому в этом году, когда весь мир отмечает 70 лет  Великой Победы, мы желаем вспомнить победу русского бойца, а конкретно то, что его согревало и напоминало о доме в прохладные деньки – жаркой еде. Профессия повара всегда числилась одной из важнейших и нужных, а на войне она вообщем была особой.

Кухня скрашивает многие стороны тяжеленной солдатской службы. Боевое настроение боец ни в последнюю очередь создавалось поваром, его умением, его талантом и оказывала влияние на подъем духа, помогала ковать победу, вносила радостный вклад в боевую подготовку воинов. Ведь прием пищи для боец был не просто утолением голода. Это были редчайшие минутки спокойствия и отдыха, редчайшие минутки солдатского быта, когда боец испытывает наслаждение от смачного борща, гуляша, каши, от общения с другими, задумывается о собственных близких. В этот момент приходит психическая и физическая релаксация — боец отдыхает. Чем поправлялись бойцы на фронте? Как была устроена военно-полевая кухня? Какие блюда были в почёте у красноармейцев.

Труд на армейской кухне в военную пору был лишен всякого романтизма, фактически. как и на данный момент. Ночкой наряд делал томную, изнурительную работу: вручную чистили бесконечные груды картофеля, мыли и скребли котлы…

В советских военных частях жгучая еда выдавалась утром до рассвета и вечерком после заката.

А вот полный рацион боец во время Величавой Российскей войны: Приложение к постановлению ГКО №662 от 12. 9. 1941 — Норма №1 дневного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии:


Полевая кухня весенний рецепт


ПОЛЕВАЯ КУХНЯ или как готовят Бомжи