Новости

Выберите стратегическое позиционирование в SEO

1. Как выбрать лучшую стратегию ключевых слов?
  2. Преимущества и ограничения этого стратегического позиционирования

Я обычно забочусь о ключевых стратегиях для перспектив агентства. После обсуждения с ними я часто прошу их выслать мне первый список ключевых слов, о которых они подумали и которые послужат основой для моей работы. Я очень часто удивляюсь, когда вижу, что многие компании не пытаются подать заявку и получают прибыль от своего маркетингового позиционирования для своей стратегии SEO .

многие компании не пытаются подать заявку и получают прибыль от своего маркетингового позиционирования для своей стратегии SEO

Чтобы привести вам последний пример, я поговорил с изготовителем костюма на заказ, и большинство ключевых слов, представленных потенциальным клиентом, даже не содержали слов «сделано для измерения». Он стремился ориентироваться в основном на такие ключевые слова, как «костюм», «мужской костюм» и т. Д.

Само по себе это не является ошибкой, особенно потому, что общие ключевые слова, очевидно, являются наиболее популярными, но ясно, что предложение сайта («сделанное на заказ») не отвечает только небольшая часть спроса на эти общие ключевые слова. В Google только 10 мест по ключевым словам, очевидно, что Google выберет сайты, которые удовлетворят большую часть спроса ( он будет использовать SERP Bounce, чтобы определить их ). Если предприниматель решил сосредоточиться на «сделанном на заказ» в своем бизнесе, почему бы не сделать такой же выбор в своем SEO?

Как выбрать лучшую стратегию ключевых слов?

Первым шагом является четкое определение вашей маркетинговой цели и, следовательно, разницы по сравнению с универсальным диапазоном. Я только нацеливаюсь на мужчин, женщин, беременных женщин, на «дешевых», «сделанных на заказ», «элитных» и т. Д.? Это часто, почему я не просто жду список ключевых слов потенциального клиента, но я копаю его позицию с ним по телефону.

Я часто спрашиваю примеры конкурентов, потому что это легко получить информацию от моего собеседника, и это поможет мне уточнить позиционирование. Лучше всего, если этот конкурент разработал свою стратегию SEO, я уже могу найти интересные ключевые слова.

После того, как я определил список ключевых слов в соответствии с позицией маркетинга, я проверяю, что объемы поиска являются достаточными для получения рентабельности инвестиций.

Преимущества и ограничения этого стратегического позиционирования

Очевидно, что полученные ключевые слова менее конкурентоспособны, позиционирование будет более быстрым и, следовательно, более прибыльным в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а результаты наших действий станут более заметными. Будьте осторожны, дело не в том, чтобы забыть общие ключевые слова, которые я чаще всего интегрирую в последующие действия, но это работает во второй раз . Мне кажется логичным, если я работаю парикмахером в небольшом городе и планирую раздавать листовки, я начну с моей коммуны, и как только у меня будут все потенциальные клиенты моей коммуны, я буду атаковать более широкая область.

С другой стороны, риск будет связан с потенциалом сайта в долгосрочной перспективе. Действительно, чрезмерно нацеленная стратегия (и, следовательно, в результате оптимизация на месте) может затруднить позиционирование в долгосрочных общих запросах.

Я также видел этот предел на клиенте, для которого я обратился к стратегии, основанной на «дешевом», который также работал очень хорошо, но сегодня у нас есть немного больше плохо выделяться по общим ключевым словам. Я думаю, что Google использует позиционирование каждого сайта для сортировки и предоставления места каждому сайту. Мы должны быть уверены в его позиционировании и возможных изменениях.

Если, как и я, вы уже переориентировали стратегию потенциального клиента / клиента с интересными результатами в ключе, не стесняйтесь, чтобы мне было полезно в комментарии ;-).