Новости

Главная Новости

Шведская стенка киев

Опубликовано: 07.04.2021

Ещё не так давно, буквально несколько десятков лет назад, не существовало такого большого количество спортивных залов и оборудования для него, поэтому человеку приходилось тренироваться самостоятельно, заниматься на турниках. В то время большой популярностью пользовалась шведская стенка киев, впрочем, она достаточно востребована и сейчас. С её помощью можно создать компактный спортивный уголок в доме, где смогут тренироваться как взрослые, так и дети.

шведская стенка киев

Шведская стенка для взрослых может изготавливаться из дерева или из металла. Каждый выбирает тот вариант, который ему более предпочтителен. В продаже может встречаться и шведская стенка для детей. Она имеет более компактные размеры, большее количество интересных турников. Изделие для детей более яркое, ведь детям, таким образом, нужно не только тренироваться, но и просто играть, весело проводить время.

Шведская стенка есть в каждой школе, внутри спортивного зала. Ещё в советское время это  универсальный тренажер можно было встретить даже в обычной квартире. Данный тренажёр действительно придумали в Швеции в 19 веке. Со временем его модернизировали, сделали более сложным, с большим количеством дополнительных элементов.

Этот тренажёр является своеобразным символом здорового образа жизни. Изделие действительно универсальное, так как его можно использовать практически везде:

Шведская стенка

То, что изделия из трикотажа растягиваются во время носки, это замечательно, но эта растяжимость может привести и к таким неприятностям, как лопнувшие нитки строчки. Поэтому приступая к шитью трикотажа, необходимо заранее определить, какими строчками вы будете шить трикотаж, на сайте шведская стенка киев.

Сегодня производители швейной техники выпускают для шитья трикотажа в домашних условиях не только двух игольный оверлок, но и специальную машину-распошивалку. Но это не значит, что нельзя шить трикотаж без распошивалки или что без распошивалки не получится сшить трикотажное изделие достойного качества. Получится. И давайте вместе разберемся, что для этого нужно.

Смотреть видео или читать текстовую версию ниже


Для примера рассмотрим достаточно популярное трикотажное изделие – толстовку.

Шведская стенка

Какими строчками сшита толстовка?

Плечевые, боковые швы, швы втачивания рукавов, притачивание манжет по низу рукава и низу изделия выполнены 4-хниточным стачивающе-обметочным швом оверлока

Край капюшона и верхний край кармана обработаны плоским швом на распошивалке

Втачивание застежки-молнии, обтачивание края капюшона, втачивание капюшона, настрачивание накладного кармана – здесь использована обычная машинная строчка челночного стежка.

Как видим обычная машинная строчка используется даже намного больше, чем строчка распошивалки.  И возникает резонный вопрос, если на обычной бытовой машинке можно втачать капюшон, пришить молнию и настрочить карман, то почему на ней нельзя выполнить и другие операции? Можно, но при соблюдении определенных условий.

uk

Ще не так давно, буквально кілька десятків років тому, не існувало такого великого кількість спортивних залів і обладнання для нього, тому людині доводилося тренуватися самостійно, займатися на турніках. У той час великою популярністю користувалася шведська стінка київ, втім, вона досить затребувана і зараз. З її допомогою можна створити компактний спортивний куточок в будинку, де зможуть тренуватися як дорослі, так і діти.

Шведська стінка для дорослих може виготовлятися з дерева або з металу. Кожен вибирає той варіант, який йому більш кращий. У продажу може зустрічатися і шведська стінка для дітей. Вона має більш компактні розміри, більшу кількість цікавих турніків. Виріб для дітей більш яскраве, адже дітям, таким чином, потрібно не тільки тренуватися, але і просто грати, весело проводити час.

Шведська стінка є в кожній школі, всередині спортивного залу. Ще за радянських часів це універсальний тренажер можна було зустріти навіть у звичайній квартирі. Даний тренажер дійсно придумали в Швеції в 19 столітті. Згодом його модернізували, зробили більш складним, з великою кількістю додаткових елементів.

Цей тренажер є своєрідним символом здорового способу життя. Виріб дійсно універсальне, так як його можна використовувати практично скрізь:

Те, що вироби з трикотажу розтягуються під час шкарпетки, це чудово, але ця розтяжність може привести і до таких неприємностей, як лопнули нитки рядки. Тому приступаючи до шиття трикотажу, необхідно заздалегідь визначити, якими рядками ви будете шити трикотаж, на сайті шведська стінка київ.

Сьогодні виробники швейної техніки випускають для шиття трикотажу в домашніх умовах не тільки двох голковий оверлок, а й спеціальну машину-распошивалки. Але це не означає, що не можна шити трикотаж без распошивалки або що без распошивалки не вийде зшити трикотажний виріб гідної якості. Вийде. І давайте разом розберемося, що для цього потрібно.

Дивитися відео або читати текстову версію нижче


Для прикладу розглянемо досить популярне трикотажний виріб - толстовку.

Якими рядками зшита толстовка?

Плечові, бокові шви, шви ушивання рукавів, прітачіванія манжет по низу рукава і низу вироби виконані 4-хніточним стачивающе-Обметочніе швом оверлока

Край капюшона і верхній край кишені оброблені плоским швом на распошивалки

втачіванія застібки-блискавки, обточування краю капюшона, ушивання капюшона, Настрачіваніе накладного кишені - тут використана звичайна машинна строчка човникового стібка.

Як бачимо звичайна машинна строчка використовується навіть набагато більше, ніж рядок распошивалки. І виникає резонне питання, якщо на звичайній побутовій машинці можна втачать капюшон, пришити блискавку і настрочити кишеню, то чому на ній не можна виконати і інші операції? Можна, але при дотриманні певних умов.

видео шведская стенка киев | видеo шведскaя стенкa киев

Шведская стенка

Опубликовано: 07.04.2021 | Исправлено: 07.04.2021



Ника Нырковская
07.04.2021 в 18:00
Столица Украины - огромный город, который предлагает туристам много интересных достопримечательностей. Ниже вы можете прочитать о тех, которые мы особенно рекомендуем посетить. Есть памятники мирового уровня, внесенные в список ЮНЕСКО, такие как Печерская Лавра и ее катакомбы. Или менее зрелищные, но их стоит посмотреть. Например, Aleja Pejzaowa, которая особенно понравилась нашей Марысе.
Жулдыз
08.04.2021 в 12:00
Однако это не означает, что наш список охватывает все, что можно увидеть и посетить. Что это? Киев - огромный город с богатой историей. Что равносильно тому, что здесь множество музеев. Поэтому, если у вас есть вкусы, отличные от наших Маршрутов, ничто не помешает вам открыть их самостоятельно. Сам жалею, что нам не удалось побывать в Историческом музее Киева и Художественном музее. Ну-ну - то, что задерживается, никуда не денется.
Киль, Разработка сайтов
09.04.2021 в 06:00
Достаточно поговорить, и я приглашаю вас на короткую виртуальную экскурсию по самым интересным достопримечательностям Киева, которые только ждут туристов.
Svoy Goldyaev
10.04.2021 в 00:00
Во-первых, Киев - город удивительных церквей и соборов. Их товарный знак виден издалека, золотые купола переливаются на солнце. По этим причинам Киев называют городом золотых куполов.
Даже те, кто не любит посещать священные постройки, я тоже один из таких людей, увидят их здесь. Шутки в сторону! Есть за что держаться. Поэтому стоит уделить себе время и посетить несколько из них.
Ардак Верболозова
11.04.2021 в 12:00
Одним из памятников Киева, который мы очень хотели увидеть, была удивительная Печерская Лавра. Поэтому, как только мы ступили в украинскую столицу, мы сели в метро, ​​поехали на станцию ​​«Арсенальная» (которая сама по себе является достопримечательностью) и пошли к ней.
Вы уже имели возможность читать описание монастыря Печерская Лавра на Наших Маршрутах, поэтому не буду здесь много писать.

Все комментарии
rss