Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Главная Новости

Багетный салон

Опубликовано: 02.05.2021

Багетный салон

Французский багет

Францу́зский баге́т ( фр.   une baguette de pain или просто une baguette,женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри,с хрустящей корочкой,часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.

История

Существует несколько версий происхождения багета, ни одна из которых толком не подтверждена.

Первая относит появление багета к эпохе Наполеоновских войн : пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог таскать его прямо в штанах [1]. Эта версия вызывает наибольшие сомнения: во-первых, очевидно неудобство такого способа транспортировки — легко представить, во что превратится багет к вечернему привалу. А во-вторых, багет не предназначен для долгого хранения (что абсолютно необходимо для военного продукта) — он черствеет в течение нескольких часов после изготовления.

По другой версии, багет — изобретение вовсе не французское, а австрийское, конкретно — венское. В 1839 году в городе открылась «Венская булочная»,и один из её продуктов — багет — вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране [2].

Иные исследователи считают, что багет обязан своим появлением строительству парижского метрополитена в конце XIX века. Тоннели копали рабочие из разных регионов Франции, перейдите Багетный салон, и между ними часто вспыхивали конфликты; а так как каждый строитель имел при себе нож для нарезки хлеба, то такие стычки могли кончиться печально. Тогда автор проекта метро, Фюльжанс Бьенвеню,попросил булочников создать хлеб, который можно было бы ломать руками; это позволило бы конфисковать у строителей ножи (и по сей день багет принято разламывать, а не нарезать).

Ещё одна версия — в 1920-е годы в городе вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4 часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам. Тогда они изобрели (или подсмотрели в той же венской булочной) рецепт хлеба быстрого приготовления.

Так или иначе, понятие и рецептура «традиционного французского багета» были формализованы лишь в сентябре 1993 года, когда французское правительство издало «декрет о хлебе», дабы защитить традиционные пекарни от засилия супермаркетов, массово предлагавших багеты гораздо более низкого качества [1] [3].

Опубликовано: 02.05.2021 | Исправлено: 02.05.2021



Katyunya Sergeevna
02.05.2021 в 00:10
Простая фотография приготовления может быть такой же запоминающейся, как и фотографии с самой церемонии, фото: Дэвид Харес

Все комментарии
rss