Новости

Главная Новости

Детское автокресло

Опубликовано: 06.05.2021

Автомобильное кресло

Многие родители полагают, что детское автокресло совершенно бесполезная вещь, так как автомобиль это, скорее всего, средство передвижение, чем объект роскоши. Однако современный человек совершенно не представляет своей жизни без транспортного средства. Высокотехнологичные процессы действуют во благо безопасности водителя и пассажиров. Но при этом дети в этом плане не в выигрыше. Они по прежнему находятся в группе риска и могут пострадать даже вовремя не сильного столкновения. И по этому сегодня я вам расскажу как выбрать детские автокресла для ребенка.

Многие даже не задумываются, что даже при столкновении на скорости 50 километров в час масса тела ребенка возрастает в 20 раз. Это приводит к тому, что ребенок может получить удушье от собственного веса. Именно поэтому заботливые родители задумываются о безопасности собственных детей. Детское автокресло является нынче весьма актуальным. Сегодня существует около пяти видов таких аксессуаров.   При установке в транспортное средство детского автокресла необходимо соблюдать все правила, так как неправильная установка может сильно сказаться на здоровье вашего малыша.  И так какое детское автокресло выбрать.

Детское автокресло и его классы

К нулевому классу относятся детское автокресла, которые рассчитаны на детей в возрасте от 0 до 6 месяцев. Такие изделия могут выдержать массу тела в 10 килограмм. Располагается такое автокресло боком к ходу движения автомобиля. Внешне это больше похоже на люльку. Такие изделия обычно оснащаются специальной защитой вокруг головки и мягкими ремнями. Подобное кресло рекомендуется только в случаи указания врача. Что касается остальных случаев, то родители могут использовать автомобильное кресло для детей группы 0+. Оно предназначена для новорожденный и используется пока ребенку не исполниться больше года. Их располагают спиной по ходу движения автомобиля. Такое специфическое расположение способствует большей защите малыша от перегрузок.

Детская безопасность в автомобиле очень важна. Поэтому если у вас есть маленький ребёнок, вопрос какое детское автокресло выбрать должен стоять на первом месте. В европейских странах этому вопросу уделяется много внимания. Производятся и совершенствуются средства безопасности детей. Автокресло — не способ избавить себя от штрафа, это способ обезопасить своего ребенка от возможных травм.

Детское автокресло должно обеспечить нужный комфорт ребенку при поездках и обезопасить в аварийных ситуациях, при резких маневрах и при экстренных торможениях. Когда ребенок находится на руках – он не в безопасности. При резком торможении вес человека увеличивается в 2 раза, из-за чего будет практически невозможно удержать и обезопасить своего малыша. Автокресло – самое надежное средство для безопасности ребенка.

Есть несколько важных моментов, которые надо учитывать при выборе автокресла.

1. Перед походом в магазин обязательно нужно измерить вес и рост ребенка. Важно, чтобы кресло подходило ребенку по возрасту. Зная эти параметры, кресло будет легче подобрать.

2. Спинка должна регулироваться – высота, ширина, угол наклона. Это особенно важно, если ребенок засыпает в машине. Подушки автокресла, высота боковой поддержки, подголовник, фиксаторы ремней также должны регулироваться. Так можно будет подстроить кресло по все анатомические особенности ребенка и обеспечить ему комфорт.

uk

Багато батьків вважають, що дитяче автокрісло зовсім марна річ, так як автомобіль це, швидше за все, засіб пересування, ніж об'єкт розкоші. Однак сучасна людина абсолютно не уявляє свого життя без транспортного засобу. Високотехнологічні процеси діють на благо безпеки водія і пасажирів. Але при цьому діти в цьому плані не у виграші. Вони як і раніше знаходяться в групі ризику і можуть постраждати навіть вчасно не сильного зіткнення. І з цього сьогодні я вам розповім як вибрати дитячі автокрісла для дитини.

Багато хто навіть не замислюються, що навіть при зіткненні на швидкості 50 кілометрів на годину маса тіла дитини зростає в 20 разів. Це призводить до того, що дитина може отримати задуха від власної ваги. Саме тому дбайливі батьки замислюються про безпеку власних дітей. Дитяче автокрісло є нині вельми актуальним. Сьогодні існує близько п'яти видів таких аксесуарів. При установці в транспортний засіб дитячого автокрісла необхідно дотримуватися всіх правил, так як неправильна установка може сильно позначитися на здоров'ї вашого малюка. І так яке дитяче автокрісло вибрати.

Дитяче автокрісло і його класи

До нульового класу відносяться дитяче автокрісла, які розраховані на дітей у віці від 0 до 6 місяців. Такі вироби можуть витримати масу тіла в 10 кілограм. Розташовується таке автокрісло боком до ходу руху автомобіля. Зовні це більше схоже на люльку. Такі вироби зазвичай оснащуються спеціальним захистом навколо головки і м'якими ременями. Подібне крісло рекомендується тільки у випадку вказівки лікаря. Що стосується інших випадків, то батьки можуть використовувати автомобільне крісло для дітей групи 0 +. Воно призначена для новонароджений і використовується поки дитині не виповниться більше року. Їх розташовують спиною по ходу руху автомобіля. Таке специфічне розташування сприяє більшому захисту малюка від перевантажень.

Дитяча безпека в автомобілі дуже важлива. Тому якщо у вас є маленька дитина, питання яке дитяче автокрісло вибрати повинен стояти на першому місці. В європейських країнах цьому питанню приділяється багато уваги. Виробляються і удосконалюються засоби безпеки дітей. Автокрісло - не спосіб позбавити себе від штрафу, це спосіб убезпечити свою дитину від можливих травм.

Дитяче автокрісло має забезпечити потрібний комфорт дитині при поїздках і убезпечити в аварійних ситуаціях, при різких маневрах і при екстрених гальмуваннях. Коли дитина перебуває на руках - він не в безпеці. При різкому гальмуванні вага людини збільшується в 2 рази, через що буде практично неможливо утримати і убезпечити свого малюка. Автокрісло - найнадійніший засіб для безпеки дитини.

Є кілька важливих моментів, які треба враховувати при виборі автокрісла.

1. Перед походом в магазин обов'язково потрібно виміряти вагу та зріст дитини. Важливо, щоб крісло підходило дитині за віком. Знаючи ці параметри, крісло буде легше підібрати.

2. Спинка повинна регулюватися - висота, ширина, кут нахилу. Це особливо важливо, якщо дитина засинає в машині. Подушки автокрісла, висота бічної підтримки, підголівник, фіксатори ременів також повинні регулюватися. Так можна буде підлаштувати крісло по всі анатомічні особливості дитини і забезпечити йому комфорт.

видео детское автокресло | видеo детскoе aвтoкреслo
Опубликовано: 06.05.2021 | Исправлено: 06.05.2021



Дамира Геннадиевна
06.05.2021 в 10:42
Тот, который будет правильно подобран под машину и ребенка, а также под ваши нужды, установлен в соответствии с инструкцией по эксплуатации и правилами профессиональной сборки, и, что не менее важно, тот, в котором ваш ребенок будет как следует застегнуты.
Это может быть просто, но мы знаем по опыту, что это не так очевидно. Ваш ребенок ДОЛЖЕН ПОДХОДИТ к тому весу, который вам нужен. Здесь не идет речь о марже. Иногда допускается переход с места в группе 0/0 + на следующее, но и ребенок, и сиденье должны соответствовать определенным условиям. Если производитель использует критерий роста (I-size) - конечно, рост ребенка решает. И вторая, не менее важная вещь: на автокресле написано «9-36kg». не означает, что ваш ребенок будет использовать его во всем диапазоне веса, указанном в разрешении. Часто бывает, что дети «перерастают» сиденье намного раньше, и давайте не будем предполагать, что если на нем написано «до 36 кг», то так оно и будет. С другой стороны, ситуация похожая. Необязательно, что тот факт, что ребенок весит 9 кг, позволяет автоматически переместить его на более просторное сиденье. Это правило распространяется на все весовые категории и группы.
Нурболат Чингаев
07.05.2021 в 22:42
Теоретически да, но не обязательно правильно. Вопреки распространенному мнению, автокресла с 3-точечным ремнем безопасности относительно часто создают огромные проблемы при сборке или их просто невозможно правильно пристегнуть. Причины такой ситуации могут быть разные, например форма кресла в машине, расположение ремней и т. Д. И здесь не вопрос, что «если у соседа такое сиденье, а машине только год» помоложе, мне тоже будет хорошо ». То, что безопасно, по мнению соседа, не обязательно должно быть таким, и / или это также подойдет вам. Единственный способ проверить, подходит ли сиденье автомобилю, - это попробовать его у профессионалов.
Калябушева Береза Феликсовна, Павловск
08.05.2021 в 16:42
Да, они безопаснее (если, конечно, правильно выбраны и установлены). В целом 3/4 дорожно-транспортных происшествий - это лобовые столкновения. Если ребенок сидит лицом назад, силы удара толкают ребенка в сиденье во время столкновения. Такое расположение вызывает гораздо меньшую нагрузку на тело ребенка (особенно на голову и шея). Если у вас есть выбор и возможность, постарайтесь как можно дольше держать ребенка лицом против движения (если это позволяет автокресло!). А ноги? Поверьте, ножки для вашего ребенка не проблема - он всегда найдет для себя удобную и подходящую позу. Если вы думаете иначе, вы либо повторяете ошибочные мнения, которые слышали, либо у вас не было хорошего автокресла RWF..

7. В чем ОТЛИЧИЕ ДЕШЕВОГО СИДЕНЬЯ ОТ ДОРОГОГО?

Практически все. Вы можете подумать, что как магазин, который живет за счет продаж, мы не можем ответить иначе, но, к сожалению, в настоящее время цена является одним из лучших факторов, определяющих качество. Мы понимаем, что каждый, если бы мог, выбрал бы для своего ребенка самую дорогую модель, к сожалению, жизнь есть жизнь, а трат всегда слишком много. В нашем предложении вы найдете кресла, которые не разрушат ваш домашний бюджет и обеспечат действительно приличный уровень безопасности. Эти кресла часто поставляются ведущими производителями, проходят краш-тесты и т. д. / -Вы купите автокресло, максимальную сумму вы можете выделить на это? Приведу пример - мы также продаем игрушки, игры, велосипеды и т. Д. Часто родители выбирают очень дешевое автокресло и покупают игрушку или велосипед для своего ребенка в комплекте. Не правда ли, лучше потратить эти деньги на повышение безопасности? Подумайте дважды.

Бексултан Санфыкин
09.05.2021 в 10:42
При чем здесь друг другу? Правила физики не меняются в зависимости от класса автомобиля, которым вы управляете. Чем лучше автомобиль, тем выше скорость (обычно) и, следовательно, перегрузка, действующая на пассажиров во время аварии. Это как носить на заднем сиденье бесценную хрустальную вазу, завернутую в бумагу и полиэтиленовый пакет только потому, что у нас дорогая машина. Немного бессмысленно, правда? Во-вторых, в дорогой машине дешевое автокресло просто «не смотрится» :)
Saund Safrazbekov
10.05.2021 в 04:42
Не покупайте автокресла в супермаркетах и ​​на базарах, а также из неизвестных источников (особенно бывшие в употреблении товары). Также помните, что сам факт того, что на сиденье наклеена оранжевая наклейка, не свидетельствует о его качестве, не говоря уже о безопасности!
Всегда спрашивайте продавцов, с которыми вы разговариваете, даже (а точнее, особенно) в крупных сетевых магазинах. Проверьте, знают ли они, о чем они говорят, какой у них опыт и т. Д. Постарайтесь почувствовать, не пытаются ли они вас к чему-то принуждать, потому что это цель этой недели. Тот, кто проработал в индустрии 3 месяца, не расскажет вам о многих вещах, потому что они просто не знают о них (и мы должны быть Альфой и Омегой не для того, чтобы кривить носом - мы не делаем этого). все знаем сами, и мы все еще учимся), но тема безопасности детей в автомобилях требует большой дозы знаний и еще большего опыта. К сожалению, иногда случается, что уровень знаний в магазинах также снижается старшими продавцами, менеджерами и владельцами, которые не участвуют в сложных, отнимающих много времени тренингах и не завершают свои знания, потому что думают, что они знают лучше всех и имеют все видел.
Saki Citrinova
10.05.2021 в 22:42
После покупки уделите 10 минут, чтобы прочитать его. Действительно стоит. Также советуем не выбрасывать инструкцию - иногда приходится к ней возвращаться (надевать ремни после стирки обивки и т. Д.).

Все комментарии
rss