Горящие туры в Доминикану 2022
Опубликовано: 11.02.2022

Около 3000 г. до н.э. Племена араваков пришли из Южной Америки на территорию нынешней Доминиканы, в т.ч. Таино, что означает «хорошие люди», которые назвали остров Аити, что означает «гористая земля», а в 11 веке здесь поселились карибцы, после чего весь регион получил свое название, поглядите otpusk.com. Европейцы открыли остров в 1492 году, во время первой экспедиции Христофора Колумба, который назвал его Испаньола. Конкистадоры основали Санто-Доминго, нынешнюю столицу страны — первый город в Доминикане Свете, и привезли чернокожих рабов из Африки для работы на плантациях, поэтому негры быстро стали доминирующей группой населения. К 1503 году произошла настоящая резня коренных жителей, в языке которых буквально сохранились несколько слов, таких как гамак, ураган или маиз (по-испански кукуруза) - испанцы разрушили деревни таино, убили вождей и ввели повинность работать на золотых приисках. Всего за три десятилетия из местного населения почти никого не осталось В 1697 году территория сегодняшней Доминиканы стала отдельной испанской колонией под названием Санто-Доминго, а западная часть острова, называемая Гаити, перешла под власть Франции. В 1795–1808 годах весь остров перешел под власть Франции, но в 1809 году власть над Санто-Доминго была возвращена испанцам. Независимость республики была провозглашена в 1844 г., что, однако, не закончилось борьбой с Испанией, Францией и США. 1930–1961 годы были периодом диктаторского правления Рафаэля Леонидаса Трухильо, который, сохраняя видимость демократии и пользуясь тихой поддержкой США, призывал к культивированию испанских традиций и «обелению» доминиканского общества.. В 1937 году армия расстреляла гаитянских иммигрантов. Диктатор был убит в результате теракта по приказу американского консульства, опасавшегося революции, подобной той, что произошла на Кубе. После смерти Трухиль на президентских выборах победил Хуан Бош, при котором была принята демократическая конституция. С 1994 года политическая ситуация в Доминикане Республике движется в сторону стабилизации.
-
География
Доминиканская Республика, омываемая водами Карибского моря и Атлантического океана, охватывает восточную часть острова Гаити. Эта вторая по величине страна в Доминикане море гористая, а ее береговая линия очень разнообразна, с многочисленными заливами и лагунами. Высшая точка — Дуарте (3175 м над уровнем моря), расположенная в хребте Центральных Кордильер, а нижние горные хребты разделены обширными низменностями. Здесь влажный экваториальный климат, а на погоду сильно влияют пассаты и теплые морские течения. Средняя температура 25°С, влажность воздуха достигает 90%, осенью бывают ураганы.
Флора Доминиканской Республики, благодаря разнообразному рельефу, разнообразна: влажные склоны гор и низменности покрыты вечнозелеными экваториальными лесами, изобилующими красным деревом, черным деревом и пальмами, а на сухих склонах — линяющие леса. их листья в сухой сезон. Районы с небольшим количеством осадков покрыты саванной и пустынной растительностью, а части северного и западного побережья покрыты мангровыми зарослями. Животный мир беден, представлен в основном многочисленными видами птиц, в т.ч. летучие мыши и фламинго.
-
Культура и религия
Доминиканская Республика - этнически разнообразная страна, но достаточно однородная в религиозном плане - почти все жители происходят из расово-смешанных семей, и почти 90% жителей заявляют о принадлежности к одной из христианских церквей. Согласно конституции каждой конфессии гарантируется равенство, и верующие могут пользоваться свободой исповедовать свои обычаи. Около 1% жителей до сих пор культивируют племенные традиции. Культура страны имеет европейские корни, так как коренные жители были практически истреблены в 16 веке. Танцы, музыка и пение играют важную роль: самым известным местным жанром или ритмом является меренге, очень динамичный тип музыки, который постоянно меняется и развивается. Жители Доминиканы творчески подходят к своему наследию, благодаря чему меренге стало источником вдохновения, например, для создания симфонических произведений. Еще один важный обычай – пение: у жителей острова есть песни на любой случай – от рождения, выхода на работу, любовных серенад, лесозаготовок (sic!), до траурных песен. Типичным инструментом является тамбора, барабан, сделанный из шкуры двух коз: старого козла и молодого козла, у которого не было детенышей. Стоит отметить, что, пожалуй, самым известным доминиканцем был модельер Оскар де ла Рента, умерший в 2014 году. В его ателье производились творения таких звезд, как Сара Джессика Паркер, Тейлор Свифт и Рианна.
