Новости

Мужские кожаные ремни (89 фото): брендовые модели из натуральной кожи, брючные аксессуары ручной работы для мужчин

Опубликовано: 23.08.2018

видео Мужские кожаные ремни (89 фото): брендовые модели из натуральной кожи, брючные аксессуары ручной работы для мужчин

Тест 100% кожаного ремня из Китая | Test 100% leather belt from China

Впечатление о внешнем виде складывается из деталей. Мужской кожаный ремень является немаловажным аксессуаром, который не только обеспечивает хорошую посадку брюк, но и подчеркивает статус, придаёт образу стильность и завершённость.



Особенности

Ремни для мужчин изготавливаются из различных материалов:

Натуральная кожа. Изделия из этого материала обеспечивают качество и долговечность, гармонично выглядят со строгими деловыми костюмами и с одеждой стиля кэжуал. Искусственная кожа. Бюджетный вариант, который недолговечен в использовании, быстро теряет первозданный качественный вид. Идеален для кратковременного использования (конкретный случай).


Кожаный мужской ремень

Замша. Менее износостойкий материал, если сравнивать с кожей, но при соответствующем уходе сохраняет качественный вид длительное время. Ремни из замши гармонично выглядят в сочетании с замшевой обувью. Носить отдельно не рекомендуется. Текстиль. Хорош для комфортного использования, когда солидность и статусная весомость не имеют значения. Изделия из текстиля быстро изнашиваются, не отличаются долговечностью.


5 ЧАСТЫХ ошибок при ношении ремня | Как носить ремень?

Разновидности материала

Качественные аксессуары соответствуют модным тенденциям. К новым фасонам одежды готовят и новые модели ремней.

Одним из самых престижных материалов бизнес-класса является кожа крокодила. Этот материал отличается своеобразным рисунком, обеспечивает надёжность и долговечность использования изделий. Он, безусловно, придаёт весомость.

Экзотические виды кожи следует носить с особой внимательностью. Такой шикарный ремень привлечёт внимание к области талии. Если она небезупречна, необходимо хорошо подумать — стоит ли так явно подчёркивать свои недостатки.

Ношение плетёных ремней также требует тщательного подбора гардероба, так как объёмность текстуры способна заглушать скромность материала костюма, подчёркивая его простоватость. Обычно их носят в летнее время года. Плетение бывает крупным или мелким. Обычно такие ремни делают из коровьей или телячьей кожи. Кожа используется как гладкая, так и замшевая.

Такие модели хороши тем, что в них отсутствуют фиксированные дырочки, а недостаток заключается в том, что их нельзя укоротить.

Виды ремней

Почитателям эксклюзивных товаров стоит обратить внимание на брендовые модели или аксессуары ручной работы.

К самым бюджетным изделиям ручной работы относятся изделия из свиной кожи. Такие ремни не отличаются долговечностью. Чаще используют более дорогую телячью кожу, которая и выглядит эстетичнее, и сохраняется более длительное время. Несколько дороже ценятся изделия из овчины. Дизайнерские модели мастера делают из удивительно пластичной и яркой козьей кожи.

Самые эксклюзивные ремни делают из кожи экзотических животных: питона, акулы, страуса. Согласовывая индивидуальный заказ с мастером, можно самостоятельно выбрать не только кожу, но понравившуюся фурнитуру, определив ширину и длину изделия. Подобный заказ может стоить даже больше, чем изделие брендовой марки.

Классические глянцевые и матовые ремни из натуральной кожи представлены брендами Dunhill, Montblanc . Стилизацией под змеиную, крокодилью кожу или другой рельеф отличаются изделия марки Piquadro . Они имеют необычные цветовые решения и отличаются высоким качеством. Dalvey предлагает прекрасные плетёные ремни.

Брючные ремни отличаются разнообразными пряжками. Их выбор зависит от стиля одежды и мероприятия, на которое надевается данный аксессуар. Различают 3 основных вида пряжек: простую открытую пряжку, закрытую пряжку с якорьком и закрытую с зажимом.

Закрытая пряжка с зажимом обычно используется на текстильных ремнях, в которых отсутствуют отверстия — регулировка осуществляется только передвижением пряжки. Закрытая пряжка с якорьком отличается оригинальным оформлением. Такие изделия рекомендуется носить только на неформальных мероприятиях. Наиболее универсальным считается вариант простой открытой пряжки , которая подходит как к деловому, так и к повседневному гардеробу.

Модели постоянно видоизменяются, дополняются функционалом. Недавно стали выпускаться специальные поясные ремни для поездок и путешествий, они оснащены потайным карманом.

Удобной в использовании считается модель с пряжкой-автоматом. Ремень с автоматической пряжкой не требует отверстий. С помощью зажима он может фиксироваться на нужной длине. Обычно такие пряжки имеют декоративные украшения.

Такая пряжка с соответствующим дизайнерским решением может подойти как к классическому костюму, так и к обыкновенным брюкам.

Стандартная ширина ремня — от 3,3 до 3,7 см. Выбор ширины ремня зависит от ширины петель в брюках.

Брючный ремень обычно имеет ширину 3-4 см. Он имеет 2 шлёвки: одну — перемещающуюся, а вторую – неподвижную, находящуюся возле пряжки.

Стиль кэжуал предполагает ношение более широких ремней, их ширина достигает 6 см. Перед покупкой такого ремня следует померить лямки джинсов, с которыми планируется носить этот аксессуар, так как стандартная ширина лямок джинсов не превышает 5 см.

В последнее время появились популярные среди молодёжи более узкие ремешки (2 см).

Стилисты считают, что такие узкие варианты приемлемы для молодёжной моды, а мужчинам старшего возраста рекомендуются более широкие.

Немаловажный показатель для ремня – его длина. Короткий ремень попросту не сможет застегнуться на талии, а чересчур длинный выглядит не очень эстетично и является признаком плохого вкуса. Практически все ремни можно укоротить (или следует узнать у продавца о наличии понравившегося ремня другого размера).

Есть безразмерные модели, у которых возле пряжки есть откручивающаяся заклёпка, предоставляющая возможность раскрутить фурнитуру, отрезать лишнюю часть и снова всё скрепить. Правильным считается застёгивание ремня на среднее отверстие. От основного отверстия в каждую из сторон должно быть 2-3 дырочки.

Хороший ремень могут безвозвратно испортить самостоятельно продырявленные отверстия. Довольно часто в специализированных магазинах предлагают услугу по пробиванию отверстий.

Ассортимент каталога компаний Allbiz Россия сейчас насчитывает 17 производителей и поставщиков ремней для брюк. Лидирующие позиции среди российских производителей ремней занимает ЗАО « Завод ТРУД » (Нижний Новгород).

Особым спросом потребителей пользуются ремни, сделанные мастерами Италии — из высококачественной итальянской кожи. Её отличает непревзойдённое качество: прочность, гибкость, текстура. Секрет такого качества заключается в том, что итальянцы обрабатывают кожу по специальным технологиям — начиная процесс подготовки кожи с обеспечения безупречного здоровья животных, заканчивая спецификой дубления шкур. Большая часть обработки делается вручную, что позволяет сохранить идеальный цвет и структуру материала.

Среди ведущих производителей и брендов самые популярные:

Levi's. Этот бренд занимает лидирующие позиции уже несколько десятилетий. Товары этой марки отличаются очень высоким качеством. Lee Cooper. Основное достоинство продукции данной компании — гармоничное сочетание качества и удобства в использовании. Timberland. Каждый товар этого бренда продуман до мельчайших деталей. Потребители отмечают безупречность исходных материалов, используемых в производстве. Aldo. Главный принцип компании — идти в ногу со временем, быть в тренде.
rss