Новости

Анорак женский — Модная спортивная куртка [Образы 2018]

Опубликовано: 23.08.2018

видео Анорак женский — Модная спортивная куртка [Образы 2018]

МОДНЫЕ ДА и НЕТ НА ОСЕНЬ 🙅 МУЖ ПОКУПАЕТ ЖЕНЕ 🤑
Удобная куртка длиной до середины бедра, которая надевается через голову

А вы знаете что такое анорак женский? Это удобная куртка длиной до середины бедра, которая надевается через голову. Она выполнена из специальной ветрозащитной и влагоотталкивающей ткани, которая надежно защищает от плохой погоды. Отличный вариант для занятий спортом и активных прогулок в оповседневной жизни. Эта одежда пришла в повседневную моду из отдела с профессиональным туристско-альпинистским снаряжением.



Содержание

Она выполнена из специальной ветрозащитной и влагоотталкивающей ткани, которая надежно защищает от плохой погоды Отличный вариант для занятий спортом и активных прогулок в оповседневной жизни Эта одежда пришла в повседневную моду из отдела с профессиональным туристско-альпинистским снаряжением

Характерные черты

Несмотря на разнообразие фасонов, расцветок и элементов декора, существуют общие правила, которые выдержаны в каждом изделии. Что отличает классический анорак от простой толстовки ?


Куртка парка 🔴 Женские оригинальные фасоны 🔴 Обзор моды осень-Зима 2018

Рассмотрим это детально:

Практически всегда отсутствует сквозная молния, поэтому вещицу надевают через голову. Для удобства в верхнюю часть вшивается замок, который заканчивается на уровне груди. В продаже можно найти полностью расстегивающиеся экземпляры, но они не будут считаться классическими представителями жанра. Обязательно присутствует центральный карман-кенгуру, очень вместительный, а потому практичный. Манжеты рукавов снабжены эластичной утяжкой, что препятствует проникновению влаги и ветра. С этой же целью резиновый шнурок вставляется в полы, воротник и внешний контур капюшона. Последний выкроен и вшит особым способом, благодаря которому его легко спрятать внутрь ветровки. При этом он не будет причинять дискомфорт и стеснять движений. Воротник обычно высокий, чтобы в поднятом положении можно было спрятать нос. Практически всегда отсутствует сквозная молния, поэтому вещицу надевают через голову Для удобства в верхнюю часть вшивается замок, который заканчивается на уровне груди Обязательно присутствует центральный карман-кенгуру, очень вместительный, а потому практичный Материал, из которого пошито изделие, должен быть легким, обладать влагоотталкивающими свойствами, не пропускать ветер. Таким характеристикам отвечают многие ткани, в разном ценовом диапазоне. Но об этом поговорим позже. Длина достигает середины бедра, не ниже. Такой полуплащ не будет путаться в ногах, так как это небезопасно в условиях альпинистских спусков и подъемов. Расцветка изначально приветствовалась спокойных оттенков, преимущественно однотонная. Востребованы черные, серые, коричневые, синие цвета. Но сегодня в моде яркие и разноцветные решения, поэтому строгих правил в этом подпункте нет. В пояс часто вшивают кулиску, которую затягивают по размеру талии.

Общий стиль толстовки можно отнести к улично-спортивному и повседневному. Сюда не приписать романтику, торжественность, бохо или кантри направления.


Практический урок №37. Куртка АНОРАК. Построение (моделирование) лекал.

Манжеты рукавов снабжены эластичной утяжкой, что препятствует проникновению влаги и ветра Капюшон выкроен и вшит особым способом, благодаря которому его легко спрятать внутрь ветровки Длина достигает середины бедра, не ниже

На заметку! Интересное название, не правда ли? Слово пришло из эскимосского языка, да так и осталось в обиходе. Anorak — это легкая глухая ветровка свободного кроя, которая популярна среди народов Севера. Является национальным облачением эскимосов.

Преимущества куртки

Она спасает не только в горном походе или на рыбалке. Даже простой пикник в городском парке может закончиться внезапным дождем. Большой ошибкой будет считать, что спортивный текстиль непрактичный и нестильный. Рассмотрим главные плюсы женского анорака:

лаконичный крой, прямые линии и простой фасон выглядят стильно и дорого; подходит девушкам любой комплекции: худым, полным, высоким, низким; включает практичный и вместительный карман, из которого никогда ничего не выпадет; несмотря на небольшой вес и тонкость материала, плащик очень теплый; заменяет дождевик, совершенно не пропускает влагу, плотно застегивается и утягивается, оставляя свободными только глаза и ноги; не пропускает ветер. Лаконичный крой, прямые линии и простой фасон выглядят стильно и дорого Подходит девушкам любой комплекции: худым, полным, высоким, низким Несмотря на небольшой вес и тонкость материала, плащик очень теплый

Минусы, к сожалению, тоже присутствуют, но их немного. Во-первых, по-настоящему качественная вещь стоит дорого. Зато ее функциональность будет отвечать самым высоким требованиям. Во-вторых, способ надевания через голову не слишком удобен. Но с этим можно смириться. Ну и в-третьих, толстовку не наденешь с вечерним платьем , сложно сочетать с каблуками, и с ней не носят бижутерию.

Ткань, из которой шьют изделия

Каждый бренд стремится создать собственный вариант стильной вещицы. Разрабатываются новые составы, тестируются разные материалы. В продаже можно найти и дешевые модели, и неприлично дорогие. Давайте попробуем разобраться поподробнее, из чего же все-таки их шьют:

Полиамидная ткань, похожая на болоньевую. Недорогая и доступная. При желании можно заказать экземпляр в ателье. Она защитит от теплого ветра, насекомых, грязи. Но совсем не спасет от ледяного воздуха, сильного дождя. А еще она непрочная, легко рвется. Расцветка изначально приветствовалась спокойных оттенков, преимущественно однотонная Однако мода сделал свой вклад, теперь курточки встречаются любого цвета Общий стиль толстовки можно отнести к улично-спортивному и повседневному Материал из прималофта: переплетение синтетических primaloft нитей и овечьей шерсти. Он тонкий, но теплый. Удерживает воздух, но позволяет телу дышать. Специальная пропитка блокирует попадание внутрь воды. Средний по стоимости. Nylon Cordura – нейлоновое волокно, нити которого покрыты полиуретаном, и пропитаны влагозащитной пленкой. Невесомое, крепкое, термостойкое, некапризное в уходе. Дорогое.

Важно! Актуально для тех, кто ищет курточку для ежедневных пробежек. Если любите заниматься ранним утром или поздним вечером, убедитесь, что изделие оснащено светоотражающими вставками. Это позволит обезопасить бегуна на автомобильных трассах.

Комбинация хлопка и полиэстера (55%/45%). Полусинтетическая эластичная структура. Не слишком теплая, но хорошо отталкивает жидкость, не позволяет ветру доставлять неудобство. Доступные цены. Двухслойная материя из прималофта внизу и мембраны наверху. Отвечает всем требованиям, которые предъявляются к женским аноракам, особенно к зимним экземплярам. Стоимость приличная, но она соответствует качеству. Двухслойный материал ShellTer Light. Абсолютно невесомый, утепленный, с влагоотталкивающими качествами. За него придется отдать солидную сумму. Заменяет дождевик, совершенно не пропускает влагу, плотно застегивается и утягивается, оставляя свободными только глаза и ноги Защищает от ветра Подходит для активного отдыха

Разные процентные комбинации хлопка, нейлона и синтетики позволяют выводить новые составы. Удачные патентуются и запускаются в производство.

Коротко о брендах

Предлагаем список производителей с мировым именем, отшивающие профессиональные ветровки, которые пользуются наибольшим спросом:

Сплав; Снаряжение; Bask-company; Patagonia; Sivera; Satila; Arcterix; Bergans; Sitka; Sasta. Встречаются и fashion экземпляры Костюмный вариант Ярко, стильно, тепло

Если не касаться производителей профессионального снаряжения, можно включить в список еще с десяток компаний, которые шьют куртки-анораки для носки в повседневной жизни:

Знаменитые Adidas, Nike, Reebok – для бега и физкультуры;

Совет! Для пробежки следует подобрать легкую куртку свободного пошива. Она не должна препятствовать комфорту при выполнении упражнений. Проверьте, удобно ли расположены карманы. В них будет помещаться все необходимое для занятия: салфетки, телефон, наушники и т. д.

Asos; Pool&Bear; Victoria’s Secret – летние модели; Alexander Wang – продукция в люксовом сегменте. Классический фасон представляет собой вариант до ягодиц или чуть длиннее Встречаются укороченные модели Необычно и стильно выглядят экземпляры с удлиненной спинкой

Особенности фасона

Классический фасон представляет собой вариант до ягодиц или чуть длиннее. Встречаются укороченные модели. Необычно и стильно выглядят экземпляры с удлиненной спинкой.

Куртка надевается через голову, но некоторые бренды выпустили примеры на сквозной молнии. Это довольно серьезное отступление от правил, но мир моды его принял.

Крой бывает прямым или приталенным. Чаще всего в поясе имеется затягивающийся шнурок. Прямые образцы обязательно снабжены резинкой или кулиской, вставляющиеся в подол.

Крой бывает прямым или приталенным Чаще всего в поясе имеется затягивающийся шнурок Прямые образцы обязательно снабжены резинкой или кулиской, вставляющиеся в подол

Рукава всегда длинные, с собранной манжетой. В качестве оформления на них могут быть декоративные карманы. Они должны неплотно облегать руку, не сковывать движений. Не должно быть ощущения стягивания и скручивания.

Крой капюшона допускается любой. Главное требование – достаточная глубина, чтобы надежно укрыть голову от непогоды. Он компактно складывается и помещается внутри спинки, если в нем нет необходимости.

Летние и зимние модели

Куртки-анораки на лето шьются из тонкой водоотталкивающей материи, которая выручает при сильном ветре и теплом дождике. Весенние и осенние экземпляры утепляются дополнительным синтетическим слоем, который поддерживает комфортную температуру и не дает замерзнуть. Кстати, гардероб на лето и межсезонье всегда яркий и цветной.

Куртки-анораки на лето шьются из тонкой водоотталкивающей материи, которая выручает при сильном ветре и теплом дождик Весенние и осенние экземпляры утепляются дополнительным синтетическим слоем, который поддерживает комфортную температуру и не дает замерзнуть Гардероб на лето и межсезонье всегда яркий и цветной

Зимние варианты больше похожи на теплые парки , с меховым воротником и верхним слоем из дышащей мембраны. Изделия нетяжелые, удобные, тонкие. Несмотря на это, они прекрасно выдерживают низкие температуры до — 35°С.

Утепленные образцы всегда оснащаются меховой или флисовой подкладкой. Постарайтесь купить плащ , в котором этот слой можно отстегивать. Так вы сможете носить его весной и осенью.

Зимние тона больше приближены к естественным природным. Популярны песочные оттенки, серые, белые, вся палитра синего. Среди любимых у модниц тем – камуфляжная расцветка.

Зимние варианты больше похожи на теплые парки Снабжаются меховым воротником и верхним слоем из дышащей мембраны Изделия нетяжелые, удобные, тонкие. Несмотря на это, они прекрасно выдерживают низкие температуры до — 35°С

С какой одеждой носить

Ветровка ассоциируется только с городским и спортивным стилем. Изучите рекомендации по составлению гармоничного лука:

Образы с романтичными юбками и летящими платьями получаются спорными.

Неоднозначно смотрится тандем с обувью на шпильке и классическими туфлями. Эклектика или сочетаемость несовместимого с таким элементом неуместна. Идеальная обувь для такого плащика – кеды, кроссовки, ботинки, слипоны , мокасины. Традиционно с анораком носят джинсы , трико, трикотажные штаны, леггинсы, лосины. На голову наденьте кепку или шерстяную шапочку . Образ выйдет универсальным и очень практичным. Лучше всего вписывается куртец в спортивные образы Идеально сочетаются с лосинами Подходят к джинсам Крутой лук получается, если надеть короткие шорты, толстовку яркой расцветки и кроссовки в тон. Не забудьте аксессуары – стильный объемный рюкзак, солнцезащитные очки, модная кепка. Если очень хочется надеть платье – выбирайте фасон-резинку, трикотажное платье-чулок длиной до колена. С ним отлично гармонируют кроссовки , а значит и спортивная курточка будет к месту. Из юбок – подойдут джинсовые. Длину миди или мини выбирают в соответствии со случаем, руководствуются погодой.

Тренды 2018

В 2018 году женские анораки, бесспорно, в тренде. Круто просто знать, что означает это слово. А уж носить такую куртку и небрежно называть ее родным эскимосским названием – модный зачет и экзамен автоматом! Давайте посмотрим, как на европейских подиумах в этом году обыграли этот элемент одежды. Самые интересные композиции:

Белоснежная толстовка, брюки цвета хаки и массивные ботинки на шнуровке – дань уважения классике. Джинсы и однотонная серая ветровка приталенного кроя, со шнурками контрастного цвета в капюшоне, вороте и подоле. В тренде оранжевый, насыщенно-сиреневый, красный, глубокие синие цвета. Летом классно смотрятся ярко-зеленые, желтые, розовые толстовки. Оригинально выглядит геометрический дизайн из разноцветных фигур, контрастная строчка, цветные замки. Не забывайте, что вещь должна быть выбрана по размеру. Куртка-анорак относится к верхней одежде, поэтому она не может сильно обтягивать силуэт. Между ней, футболкой и телом всегда должно оставаться место для воздушной прослойки. В моде радужные оттенки, пестрые принты, вставки из другой материи.

Ярко и эффектно выглядит модель, в которой сочетаются два цвета, например, лиловый и темно-зеленый. С фламинго Цвета металлик Сочный бордо

На чем в наше время основываются востребованные дизайнерские идеи в мире одежды? В первую очередь на увлечениях общества, образе жизни, главных тенденциях. А чем сегодня захвачен мир? Несомненно, в тренде здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, естественность и комфорт в быту. Изысканная и утонченная одежда, к которой относятся высокие каблуки и элегантные платья, теперь ждет своего случая для торжественного выхода. Практичные и удобные вещи, которые не стесняют движений и позволяют вести подвижный образ жизни заняли их место на полках женского шкафа.

Гуру известных домов моды успешно подхватили тенденцию и регулярно выставляют на суд зрителей новые крутые модели кед и слипонов, брюк с лампасами и пуловеров оверсайз. Ну а лидерство в гардеробе с крутыми верхними вещами занимают куртки-анораки.

Еще модели:

 

В заключение, посмотрите ролик из ютуба, который дополнительно демонстрирует преимущества изделия:

rss