Новости

Мойка для кухни Longran Lotus LT 945.510 15 -ХT8P 2C

Опубликовано: 23.08.2018

Угловые мойки - Относительно новое слово в дизайне и фактуре кухонных моек. Идеальное решение для гарнитура, в котором предполагается угловое расположение основных сантехнических приборов. Мойка такой формы отлично впишется в углу, позволит эффективно использовать имеющееся пространство, обеспечит удобство в процессе эксплуатации.

Нержавеющая сталь — самый распространенный материал для производства кухонных моек. Обычно этот металл состоит из 10%-го никеля и 18-% хрома.

Благодаря данным элементам кухонная мойка надежно защищена от ударов и коррозий, а также температурных колебаний.

Кухонные мойки из нержавеющей стали делятся на два вида:

штампованные сварные

Врезная установка - способ установки, при котором в столешнице вырезается отверстие под размер мойки.

Данный параметр подразумевает, что мойки будут устанавливаться поверх столешницы.

Как правило размер отверстия под мойку на 2 см (20 мм) меньше внешнего размера мойки.

Пример:

Внешний размер мойки - 800х500 мм. Размер отверстия под данную мойку - 780х480 мм.

База для встраивания кухонной мойки — в этом параметре указывается минимальный размер шкафа, куда будет устанавливаться мойка. Ширина базы/шкафа может быть меньше ширины мойки, так как крыло мойки может заходить на соседний предмет.

Оригинальная двойная мойка , которая позволяет сочетать повышенную функциональность с компактными размерами. Одна основная чаша тут имеет крупные размеры. Она предназначена для мытья посуды и других стандартных операций. Вторая чаша довольно компактна, часто - ещё и меньше по глубине. В ней можно сушить столовые приборы и посуду, размораживать полуфабрикаты и т.д. Некоторые модели несмотря на расширенную функциональность по размерам лишь немногим превосходят одночашевые вариации, что делает такие мойки отличным решением для мало- и средне габаритных кухонь.

Кухонная мойка, оснащенная крылом, которое расположено слева от чаши . Это отличное многофункциональное решение, позволяющее более эффективно использовать рабочее пространство на кухне. На крыле можно сушить посуду и продукты, размораживать полуфабрикаты, нарезать пищу и т.д.

Мойка с расположенным внутри чаши механизмом, предотвращающим перелив воды в случае засорения или перекрытия центрально слива. Специальное отверстие, соединенное с канализационном стоком, он располагается вблизи верхней кромки чаши на её боковой поверхности. Основное предназначение перелива - обеспечить безопасность и исключить возможность переливания воды, затопления квартиры и соседей.

Толщина стали, в зависимости от моделей, может быть от 0,4 до 1,2 мм. Чем толще сталь, тем дороже мойка. Но это тот случай, когда имеет смысл переплатить. Чем тоньше полотно, тем громче шум, который будет производить падающая в мойку вода. Кроме того, тонкая сталь вибрирует и может прогибаться под тяжестью тяжелых предметов — например, кастрюли с водой. Из-за перепадов температур тонкий лист начинает «ходить» и, как следствие, мойка может приподниматься над столешницей, нарушая герметичность стыка.

Мойки толщиной стали от 0.8 мм до 0.9 мм , считаются довольно хорошими и идеально подойдут для любого типа установки.

rss