Новости

Навигатор не видит карты, что делать?

Опубликовано: 07.03.2018

видео Навигатор не видит карты, что делать?

Обновление Navitel Бесплатно 9.8.187 Windows CE + Карты.

Навигатор представляет собой устройство, которое за счёт встроенного GPS-приёмника и загруженных карт местности может показывать местоположение обладателя данного устройства в реальном времени.



Однако бывают случаи, когда навигатор не видит карты местности, заранее загруженные в него. Причин появления такого дефекта на самом деле очень много, но стоит привести список основных из них и возможные действия в том или ином случае.

Самой распространённой причиной, при которой не видит карты – это отсутствие их в гаджете. Как известно, навигатор может использовать карты, закачанные как во внутреннюю память аппарата, так и на съёмное устройство для хранения данных. В данном случае при загрузке файлов мог произойти сбой, что, зачастую, приводит к тому, что файл попадает в устройство не в полном объёме. Стоит удалить нечитаемый файл и повторно загрузить необходимую информацию.


Навигатор не видит спутники

Следующими в списке неисправностей идут случаи, когда видимость необходимых карт просто отключена в настройках самого девайса. Действия: вне зависимости от модели навигатора следует открыть в нём папку «Инструменты», где необходимо выбрать пункт «Настройки». Далее надо в подменю «Карты» открыть «О картах». Именно здесь стоит поставить «галочки» напротив всех пунктов, имеющихся и во внутренней памяти, и на флешке.


Новые бесплатные карты Навител 2017 (Карты Navitel Q12017)

Очень часто может быть так, что загруженный формат карт просто не поддерживается для чтения конкретной моделью навигатора, потому он их и не видит. Необходимо внимательно прочитать инструкцию к гаджету, где будут чётко указаны поддерживаемые форматы. Дочитав до конца необходимо в «Диспетчере файлов» убедиться, что в девайс загружены файлы с поддерживаемым расширением.

Самым серьёзным дефектом, при котором устройство не видит карты, считается тот момент, когда происходит сбой в работе носителя информации (встроенной памяти, флешки). Самое простое решение проблемы – это обычное форматирование флеш-памяти, что позволит уложить в один эффективный ряд ячейки, удалив при этом всю имеющуюся на ней информацию. Поэтому необходимо перед проведением подобной процедуры скопировать все имеющиеся файлы. Однако может произойти и самый тяжёлый вариант, когда навигатор не может считывать информацию со встроенной внутренней памяти. В данном случае главное не пытаться своими силами решать проблему. Лучше всего обратиться к специалистам сервисного центра, способных программным путём выявить и устранить большинство встречаемых сегодня дефектов.

rss