Новости

Отзывы о видеорегистраторе CANSONIC 707 DUO PRO

Опубликовано: 24.08.2018

Средняя цена: 14 800 руб.

Основные характеристики

Конструкция видеорегистратора две камеры, с экраном  Количество каналов записи видео/звука 2/1  Поддержка HD 1080p  Запись видео 1920x720 при 30 к/с   Режим записи циклическая, запись без разрывов  Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, ГЛОНАСС, детектор движения в кадре  Запись времени и даты, скорости  Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик 

Камера

Матрица CMOS 2 млн пикс.  Угол обзора 140° (по диагонали)  Стабилизатор изображения есть  Ночной режим есть, ИК-подсветка  Режим фотосъемки есть  Материал линз стекло  Особенности поворот, разворот на 180 градусов, встроенная подсветка 

Запись видео

Запись события в отдельный файл есть  Режимы автостарт записи, запись файла после отключения питания  Формат записи/видеокодек MOV / H.264 

Питание

Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля  Время работы от аккумулятора 1.25 ч  Емкость аккумулятора 700 мАч 

Экран

Диагональ 2"  Разрешение 960x240 

Подключение

Выходы видео композитный, аудио  Подключение к компьютеру по USB есть 

Хранение данных

Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 64 Гб  Форматирование карты памяти есть 

Дополнительно

Процессор CANSONIC OS1  Особенности крепление на присоске  Размеры (ширина x высота x толщина) 135x52x17 мм  Вес 98 г  Дополнительная информация запись роликов без разрывов с секундным наложением, две поворотные на 180° камеры, правая камера - zoom-объектив, съёмка номерных знаков на расстоянии до 30м, поворотное крепление, в комплекте два вида крепления (крепление на присоске, крепление на основе 3М скотча), подключаемый ГЛОНАСС/GPS модуль 

Достоинства

Действительно интересное решение с двумя камерами; неплохая картинка

Недостатки

Криво реализованный алгоритм включения, ненадёжность, цена

Комментарий

Долго выбирал, сравнивал - и довыбирался :-( По описаниям, характеристикам и визуально - вроде бы всё здорово. Весьма неплохая картинка (смотрел на компе), интересная идея с двумя камерами (да ещё и поворотными - можно диалог с сотрудниками ГИБДД фиксировать), приличная комплектация с датчиком GPS. Но вот реализация....

Во-первых, криво продумано автовключение: при включении зажигания прибор вроде бы заводится, но через несколько секунд выпадает в спящий режим, ничего при этом, естественно, не пишется. Чтобы он снова включился, надо нажимать кнопку. Т. е., или тупо сидишь, ждёшь, пока оно отдуплится, или пытаешься включить его на ходу, что не есть хорошо...

Во-вторых (и это самое главное) - отвратительное качество комплектующих. Примерно через 11 месяцев работы накрылась матрица на дальнобойной камере - сначала только пошумливала, дальше - больше и к окончанию гарантии полностью отказалась работать. Ладно, можно ездить и с одной камерой (тем более, можно выбирать на дисплее, с какой камеры брать сигнал), но сегодня с утра он умер совсем. То есть - полностью: при включении питания показывается картинка-заставка - и темнота, никаой реакции ни на одну из кнопок. Так что сейчас думаю, что дешевле: попробовать сдать в ремонт этот или купить новый.

В любом случае, это мой первый и последний Cansonic...

Достоинства

1) Действительно видит номера.

2) Удобно развернуть широкоугольную камеру к окну водителя и заснять, при необходимости, разговор с сотрудником ГИБДД. Сам видеорегистратор остается в исходном положении. Потом вы поворачиваете камеру обратно в сторону дороги и продолжаете путь. Положение видеорегистратора заного настраивать не надо.

3) Комплект с кронштейном на присоске и с кронштейном на клейкой ленте 3М (в нем встроен GPS), дополнительные кусочки 3М на всякий, и крючки для прокладки провода на 3М. Для полного счастья не хватает только карточки и разветвителя для прикуривателя.

Недостатки

КРИТИЧНО при выборе именно этого видеорегистратора.

1) Китайское крепление. Единственный нормальный способ снимать камеру - это каждый раз снимать присоску. Потом опять лепить присоску на стекло. Снять камеру с кронштейна? Проще оторвать кронштейн от стекла. Поэтому 10 раз подумайте, если вы будете каждый раз выходя из машины снимать видеорегистратор, а потом ставить его на место, это точно не ваш выбор.

2) В продолжении первого пункта. Для снятия регистратора, вам понадобится отсоединять 2 провода (питание и GPS ). Регистратор стоит обычно за зеркалом и в слепую втыкать обратно плоский штекера достаточно муторно (круглые штекера Блеквью в этом плане рулят). Поэтому это еще один довод в пользу того, что эту камеру вы поставили и не снимаете практически никогда.

3) GPS пишет координаты (и соответственно скорость) только в ЛОГи, на видео скорость и координаты не пишется. Соответственно показать сотруднику ДПС видео и скорость прямо на месте (на экране видеорегистратора) нельзя. Свои координаты и, соответственно, скорость вы сможете увидеть только в программе на компьютере.

4) Спутники ловит лениво. Но ловит и то хорошо. НЕКРИТИЧНО при выборе именно этого видеорегистратора.

1) Нестандартный штекер зарядки. Если ваша зарядка по каким-то причинам не сможет продолжать свою службу (хотя мне сложно представить, что такого может случится, кроме ее физической утраты), вам скорее всего придется заказывать ее в официальном магазине. Для крупных городов это вообще не проблема, а в область отправят почтой и придется немного подождать.

2) Визуально простенькая программка для просмотра видео и только для Windows. Все свои основные функции она выполняет (видео, карта с вашими координатами, скорость, перегрузки), но выглядит как курсовая работа студента.

3) Всякие блестючие надписи на передней части корпуса. Нафига? Чтобы с улицы лучше было видно, что в машине стоит камера?

4) Мигающие светодиоды с внутренней стороны корпуса. Нафига? Пусть просто бы горели и все.

Комментарий

Против физики не попрешь. Да, у корейцев (BlackVue, FINEVU и т.п.) хорошая матрица от Sony. Да картинка при слабом освещении у них визуально лучше (более естественные цвета, меньше цифрового шума и т.д.), чем у кансоника. НО! Обьектив там только широкоугольный, чтобы можно было заснять общую картину происходящего перед автомобилем. Они практически не способны увидеть номера в темное время суток просто в силу физики. На близком расстоянии фары вашего автомобиля будут засвечивать номер впереди идущей машины, а когда она отдалится от вас на 5-10 метров, то вы просто не различите номер, потому что мало света, и шумодав всю эту кашу из пикселов размыл, чтобы картинка была красивая. Что касается кансоника. Картинка визуально хуже. Много цифрового шума, цвета не естественны. НО! благодаря 2й камере с телеобьективом вы реально сможете различить номер что при дневном свете, что ночью в городе, что ночью на трассе. Когда впереди идущий автомобиль отдалится от вас на 5-10 метров и дальше, и широкоугольная камера уже будет показывать вам картину в общем, а не в деталях. камера с телеобьективом сделает свое дело и отлично запишет впереди идущий автомобиль в деталях (без засвета номера и т.п.).

ВЫВОД. Если вам нужно реально увидеть номера в движении, а не на светофоре (при малой скорости и в светлое время суток), то лучшего решения на рынке я не видел. Как альтернатива, это видеорегистратор с возможностью подключения внешних камер и две камеры (широкоугольная и с телеобьективом). Правда это не 10к, а раз в пять больше, плюс целая инсталляция с прокладкой кабелей, подключением питания и т.д. Картика по качеству у кансоника на 3, но зато все четко и разборчиво видно, кто от куда приехал, кто куда улетел и какие у него номерные знаки.

Поменял свой Karkam на 707 duo pro 2 недели назад, что удалось отметить:Картинка: однозначно лучше2 камеры 707 снимают все что происходит на дороге включая номера передних авто, на удалении захватывает и номера авто, идущих по соседней полосе. Крепления: пока использовал только присоску - стоит жестко, не прыгает и не трясется. Вход зарядки расположен слишком близко к креплению - не очень удобно. Меню настройки: списки, выводятся на монитор - удобноЗвук: Чистый, без басовКарта памяти: microSD до 64 Гб, хватает примерно на 8-10 часов записиgps модуль: при горячем старте ловит в течение 3-ех минут, работает стабильно без прерываний, спутники не теряетОбщий итог: Замечаний пока не было, зависаний не наблюдалось, картинка четкая в любое время.

Достоинства

Съемка ночью - ни каких нареканий. Картинка четкая и все номера читаемые.

Оптическая стабилизация anti-shake.

Хороший дизайн - в отличии от остальных регистраторов, этот действительно красиво вписывается в интерьер машины.

Не большие габариты.

Две камеры - очень полезное решение, пока обычная снимает общую ситуацию на дороге, телескопическая считывает номера.

Возможность вставить флешку на 64 гигабайта.

Поворотный кронштейн.

Недостатки

Немного слабоватый аккум.

Запись с двух камер идет в один файл. Не критично, но лучше бы дали возможность разъединить съемку.

Комментарий

До этого пользовался black wue dr500 HD. В первый же день после того как я пересел на Cansonic я понял что все это время был жертвой маркетинга. Якобы HD качество с широким обзором, не идет ни в какое сравнение с двумя камерами которую предложил cansonic: я напрочь забыл про нечитаемые номера и зернистое изображение. Очень порадовала возможность с помощью gps модуля смотреть через специальное приложение скорость и координаты. Правда вначале была небольшая заминка: после первого включения он искал спутник минут пятнадцать. Но в последующие разы проблема прошла и поиск сейчас идет максимум минуты по две-три. В целом вещь хороша и стоит своих денег. Рекомендую!P.s что то не могу найти в инструкции памятку как можно удалить события записанные на защищенные участки памяти. Кто нибудь может подсказать как это можно сделать?

Достоинства

Две камеры и все.

Недостатки

- крепление- два провода нужно вставлять (неудобно), после того как аппарат встал в пластиковый паз.

- модуль GPS отдельно

- нестандартный вход

Комментарий

Разочаровался в модели Cansonic 707 duo pro. Сначала батарея никак не могла зарядиться, но это не критично, т.к. в машине есть розетка.

Программное обеспечение очень сырое, аппарат периодически глючит. САМОЕ главное вы в один день можете лишиться рабочего аппарата и всех записанных данных. Включаете машинку, а она не реагирует, только возможна перезагрузка, и так опять. Вытаскиваете карту памяти и все работает, вставляете обратно опять все зависает.

Комп читает карту - видит ее, но данные в программе для работы с видео (от Cansonic) не доступны. Папки имеют странные названия - A╟1#•<! .MA , т.е. битые фаилы. Остается только отформатировать карту по FAt32, но тогда теряется вся информация которая была. Я думал проблема с картой, уже 2 поменял, но оказалось, что нет:( У меня уже три раза была такая проблема. С cansonic 707 duo pro водитель не может гарантировать себе, что в нужный момент, сможет получить доступ к нужному видеофаилу:( или архиву, если через неделю или две нужно будет что-то посмотреть.-

Достоинства

Видны номера издалека

Недостатки

не нашел

Комментарий

Хороший видеорегистратор, в котором есть все и это все работает без всяких нареканий. В меню разобрался быстро, направил обе камеры вперед. Номера мимо проезжающих машин видны отлично и на большом расстоянии.

Достоинства

Возможность фиксации номеров второй камерой, стабильная съемка, бесперебойная работа.

Недостатки

нет

Комментарий

Второй месяц пользуюсь регистратором, впечетлен! Во первых видео очень детальное, вторая камера фиксирует номера машин, видно на дальнем расстоянии. Угол обзора – порядок, камеры поворотные вокруг своей оси и левая панорамная имеет угол в 140 градусов, можно установить как нравится ! Экран - большой, можно в машине смотреть видео, не надо подключать к другим устройствам . В нем достаточно удобный крепеж, так что регистратор вращается во все стороны и не спадает при езде. Длины шнура хватает, для того, что бы протянуть зарядку по салону.

Даже если трясет на кочках, съемка стабильная. Навигатор с новыми прошивками, фиксирует местоположение, скорость с наложением видео, просматривать можно только на специальной программе. Батареи хватает больше чем на час. Думал, что зимой батарея будет подводить, пока пожаловаться не могу, справляется. При резкой смене освещения перестраивается и на качество съемки никак не влияет. Ночью картинка также хорошо детализированна. Думаю сейчас из предложений, один из лучших, цена-качество соответствует. Могу смело рекомендовать к использованию.

Достоинства

Поддержка российской системы ГЛОНАСС, возможность отключения микрофона, запись без разрывов, видеоразрешение 1920х720 с частотой кадров 30 к/сек

Недостатки

малое время работы от собственного аккумулятора, нет в наличии

Комментарий

Хороший регистратор с очень большой дальностью действия и углом обзора, за 30 метров номера авто отлично видны.

Достоинства

Стильный, функциональный

Недостатки

не выявил

Комментарий

Прост в использовании. Установил за пару минут. Меню настроек удобное. Две поворотные камеры. Снимает шикарно. Смотрел видео на телеке, картинка четкая. Привязка к навигационным спутникам. Стильный корпус. Кнопки управления расположены удобно.

Достоинства

Высокое качество устройства, большой функционал возможностей.

Недостатки

Не заметил таковых.

Комментарий

Не буду перечислять характеристики своего CANSONIC 707 DUO PRO приобретенного полтора месяца назад. Все что заявил производитель видеорегистратора, соответствует действительности. Откликается на команды без задержек, ни разу не тормозил, не глючил. Удобный и понятный в использовании. Радует обзор и качество заснятого видео. Не раз выручала функция фиксация и запись скорости (Говорил сотрудникам ГАИ что, у меня видеорегитратор с GPS). Видеорегистратор – надежный, качественный, весьма симпатичный. Покупкой остался доволен. Всем советую CANSONIC 707 DUO PRO.
rss