Новости

Как правильно носить браслеты на руках

Опубликовано: 24.08.2018

Как правильно носить браслет?

Из всех типов украшений браслеты обычно вызывают больше всего вопросов: как носить браслет с другими украшениями, какой браслет под какой рукав подойдет, каким образом сочетать несколько браслетов в одном образе, и т.д.

Обо всем этом расскажет ваша советчица – «Красивая и Успешная»!

Как носить браслеты на руку?

Надевая украшение, важно избежать ненужного нагромождения – и браслета это касается тоже. Если одежда открывает руки полностью, то здесь проблем нет – носите те браслеты, которые подходят по цвету и стилю, и не ищите дополнительных сложностей. Но если одежда имеет рукав, то стоит все-таки задуматься о подборе браслетов подходящей формы.

Широкий рукав полной длины не носится с браслетами. Облегающие длинные рукава позволяют носить широкие жесткие браслеты и браслеты из крупных бусин – поверх края рукава. Рукав до локтя или ¾ можно носить с любыми браслетами, если они не сжимают запястье вплотную. А вот короткий рукав вообще не имеет ограничений по выбору браслетов.

Не носят браслет, если рукава (полной длины) имеют манжеты – от обычных рубашечных до декорированных кружевом, вышивкой и т.п.

Как правильно носить браслет с другими украшениями?

Мало знать, как правильно носить браслеты на руках с той или иной одеждой – нужно еще и учесть сочетаемость с прочими украшениями.

Тонкий, изящный браслет («кольцо» или «цепочку») можно носить с любым подходящим набором из украшения на шею, серег и, возможно, кольца. Широкий браслет лучше носить в таких комбинациях:

Браслет и броские серьги. Браслет, колье (либо бусы или подвеска) и небольшие сережки. Кольцо не нужно (разве что обручальное). Браслет, брошь и серьги.

Набор браслетов комбинируется с другими украшениями по тем же правилам, что и один широкий браслет.

Важно: если браслет является частью ювелирного гарнитура или набора бижутерии, то лучше не дополнять набор «неродными» украшениями. Но, конечно, можно взять из набора один браслет и попробовать сочетать его с какими-либо другими украшениями.

Как носить несколько браслетов?

Как можно носить браслеты разной ширины, но одного стиля:

Все на одной руке. Самый широкий – на одной руке, а на другой – несколько узких. Один или несколько браслетов на запястье одной руки, а браслет-кольцо регулируемого размера – на предплечье другой.

На одну руку можно надеть много узких браслетов-фенечек, а вторую оставить без украшений или надеть одну «феньку». Тонкие браслеты-кольца из металла носят по нескольку штук (обычно около десятка) на одной руке. Также возможно надеть на одну руку несколько однотипных нешироких браслетов одинаковой ширины, различающихся по цвету.

Как носить часы с браслетом?

Если вы привыкли носить часы, но хотели бы сочетать этот практичный аксессуар с браслетом – как быть? Тут все зависит от того, какие часы – не все модели наручных часов можно носить одновременно с браслетом, особенно на одной и той же руке.

Часы строгого делового стиля не носят с браслетами вообще. Если хотите чем-то дополнительно украсить руку – пусть это будет небольшое стильное кольцо. Бывают декоративные часы-браслеты – с камнями или стразами, с необычной оправой и циферблатом, с нестандартным ремешком, и т.д. Такие часы – сами по себе украшение (зачастую дорогое и весьма эффектное), и никаких других браслетов к нему не нужно. Узкие часы без обилия декора можно носить с браслетом, который похож по стилю. Причем, возможно, даже на одной руке. Важно при этом выдержать единую цветовую гамму и не комбинировать разные металлы (даже золото должно быть одного оттенка). Кроме того, пусть часы и браслет будут одинаковой ценовой категории (или, по крайней мере, будут так смотреться) – не стоит дорогие часы носить с дешевым «самоварным» браслетом или простыми «фенечками».

Как носят золотые браслеты?

Золотые украшения нужно всячески подчеркивать – если уж у вас есть золотой браслет, нужно показать его во всей красе.

Во-первых, не носите его с украшениями из других металлов и с бижутерией. Во-вторых, не надевайте на эту же руку крупные кольца (или несколько колец) – ограничьтесь одним скромным. Если носите постоянно обручальное кольцо, то золотой браслет подбирайте ему в стиль.

Лучшая одежда к золотому браслету – однотонная темная водолазка, платье или топ (хотя, конечно, это только одно, самое простое, решение).

--- Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Как правильно выбирать и носить браслеты?

Рекомендации стилистов по поводу того, на какой руке и как носят браслет, крайне противоречивы. Чаще всего в этом вопросе приходится выбирать единственно верный путь – следовать собственной интуиции, вкусу и чувству меры.

Чтобы получить собственный ответ на вопрос — как правильно носить браслеты — следует определиться, к какой группе людей вы себя относите. Первая — это любители классического стиля ношения браслетов, когда готовый браслет просто надевают в подходящих для него обстоятельствах. Вторая же группа — это те, кто готов экспериментировать, «создавая браслет» заново каждый раз, подчиняясь своему вкусу и вдохновению. Именно сюда относятся любители остро модного сегодня «нагромождения браслетов» (англ. stacked bracelets). Ниже — наши советы для людей из каждой группы.

Как подобрать браслет?

Для того чтобы узнать свой размер, надо обмерить запястье в том месте, где планируется носить браслет. Можно использовать ниточку или полоску бумаги, приложив ее затем к линейке. Длина в сантиметрах будет соответствовать размеру браслета.

Украшение может быть как облегающим руку, так и свободно размещающимся. Браслеты-цепочки обычно подбирают носят чуть большего размера, но не чрезмерно. Цельные браслеты-кольца выбирают по диаметру, в который можно продеть руку, но если будут слишком большими, то спадут с руки. Их можно разместить максимально вверху плотно на руке или оставить внизу. Это дело вкуса и комфорта. Для некоторых занятий, например, работы за компьютером, такие кольца или объёмные браслеты могут стать помехой.

При выборе браслета надо проверить прочность крепления декоративных элементов, надёжность замка. Рекомендуется учесть, будет ли детали украшения цепляться или переворачиваться. Последнее часто встречается на браслетах-цепочках с плоскими односторонними вставками — они могут «вертеться», сбивая весь рисунок.

Исходя из того, насколько тонкое запястье, стоит обратить внимание на визуальный вес украшения. На изящной ручке отлично смотрятся браслеты-цепочки, которыми можно обвивать руку, ажурные широкие браслеты, всевозможные узкие модели, браслеты с подвесками.

Для полноватой или более крупной руки уместнее браслеты сложной формы, широкие, состоящие из крупных бусинок, с большим количеством подвесок, визуально увеличивающих вес. Узкие браслеты тоже можно, но они должны не сдавливать запястье, а свободно лежать.

Как правильно носить браслеты?

Несмотря на отсутствие жестких канонов о том, как правильно носить браслеты, стоит ознакомиться с некоторыми идеями стилистов.

Сочетанием браслетов с одеждой и другими аксессуарами уравновешивается образ. Например, если приспущено плечо платья, браслет лучше надеть на эту же руку, а вот с брошью удачнее размещать с противоположной стороны.

Отсутствие рукавов или их короткая длина оставляет большой простор для экспериментов. С длинными рукавами сложнее – носить браслет надо так, чтобы он не прикрывался одеждой. Можно разместить поверх рукава широкое кольцо или надеть фиксирующийся на запястье объемный браслет. Нет смысла перегружать руки, если низ рукава имеет отделку (принт, вышивка, и тому подобное) или расширяется.

  

Носим браслеты с часами

Здесь также отсутствуют строгие рекомендации, но можно воспользоваться следующими советами. Так, браслет можно надевать на руку, противоположную той, на которой носят часы. Это традиционный классический вариант. Для его выбора существует несколько веских причин. Обычно часы носят на левой руке, в этом случае браслет на правой руке, которая является более активной, оказывается в центре внимания.

Носить браслеты на одной руке вместе с часами стало модной тенденцией, причем и женской, и мужской. Также можно составить ансамбль и для двух рук одновременно. Тут мнения стилистов расходятся. Некоторые рекомендуют сочетать браслеты по стилю между собой, другие предлагают не ограничиваться и смело фантазировать.

     

Как правильно носить браслет с другими украшениями?

Чтобы не нарушать гармоничность образа, браслет должен сочетаться с другими аксессуарами. Массивное ожерелье вообще не нуждается в дополнении, крупное яркое кольцо лучше надеть на другую руку, где нет браслета. Также браслет может стать вообще единственным акцентом.

   

На какой руке правильно носить браслет?

Из предыдущих примеров и размещенных образов на фотографиях видно, что браслеты носят и на правой, и на левой руке. В прошлые годы существовало негласное правило (верное скорее всего для «правшей»): часы на левой руке, а браслеты — на правой. Но как и очень многие подобные «законы», это правило ношения браслетов давно перестало быть актуальным. Если вы вам удобно носить часы на левой руке, и нравится идея сочетать часы с браслетами — то все эти аксессуары так и останутся на левой руке. Ну а в случае, когда вы идете на вечеринку и на вашей левой руке уже красуется заметное кольцо на всю фалангу — иногда уместнее украсить браслетами именно правую руку.

Лёгкий способ «вписать» браслет в образ — это сочетать его с чем-то ещё в вашем облике

Например, ансамбль всегда будет гармоничным, если браслет подобран в комплект к серьгам или колье. Не менее «надёжный» вариант — надевать браслет, гармонирующий с цветом платья, или даже сумочки или обуви. Такие сочетания крайне рекомендуются для коктейльных нарядов или вечерних выходов — если вы хотите выдержать стиль и уж точно не промахнуться.

      

Но браслеты можно со вкусом сочетать и между собой

Плавно подбираемся к теме «нагромождения браслетов», о которой упоминали в самом начале. Современный тренд на сочетание самых разнообразных украшений (будь то модные сейчас кольца, или не менее актуальные несколько серёг в одном ухе) не мог обойти стороной и браслеты. И здесь, как  и везде, «тропинки» разошлись. Кто-то предпочитает минимализм и соединяет всего по два-три браслета на одной руке, причем так, чтобы стилистическая связь между ними оставалась очевидной.

 

Но многие просто не могут остановиться, как они сами в том числе признаются:). И как раз здесь и возник феномен нагромождения браслетов — stacked bracelets — художественной «сборной солянки», в большинстве случаев тем не менее тщательно продуманной.

Желая облегчить участь приверженцам моды, у которых не хватает собственного чувства стиля, ювелирные предприятия уже приступили к выпуску подходящих друг к другу «заготовок» таких браслетов. А те, кто всё-таки предпочитает творить самостоятельно, выводят собственные правила «укладывания браслетов», как например в этом блоге. Главное — придумать основу для будущей композиции, которую затем дополнять. Например, можно опираться на единый цвет (оттенок), но разные фактуры браслетов. Либо брать за основу несколько «спокойных» украшений из одного металла, «разбавляя» их цветными бусинами или подвесками. Западный тренд предполагает также использование наручных часов — часто в стиле «часы бойфренда».

Какие браслеты носить для спортивного стиля?

Если вас пугает необходимость прилагать слишком много усилий и фантазии каждый раз, когда вы собираетесь выйти из дома, спешим успокоить. Существует старый добрый стиль casual, и его более расслабленная «спортивная» вариация, которой и следуют многие голливудские звёзды на время отдыха от съёмок и публики. Именно так вы оденетесь, собираясь выскочить на часик пройтись по магазинам или пообедать с подругой. И для этого стиля вполне достаточно простого браслета-цепочки, что подтверждают даже королевские особы.

   

ВСЕ ВИДЫ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ | ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ БРАСЛЕТЫ

Как правильно выбрать украшение? | Как правильно выбрать кольцо? Как носить кольца? | Как правильно подобрать серьги? | Как выбрать и носить подвеску или кулон?  Многорядные цепочки с подвесками и длинные цепи с кулонами — как их носить? | Как выбрать и носить цепочки? | Как носить бусы? | Как носить броши? На какой стороне носят броши?

Какие бывают браслеты? Разновидности браслетов | Какие браслеты сейчас в моде? | Мужские браслеты на руку | Первый браслет для маленькой девочки | Браслеты на плечо | Анклеты.  Браслеты на ногу | Виды застёжек для браслетов | Плетения браслетов-цепей | Плетение Бисмарк у браслета

juvelirum.ru

Как носить браслет на руке?

Браслет на руке – это очень стильное и модное украшение, которое популярно во все времена и во всех странах. Он может украсить образ каждого при правильном подборе, при этом заставив играть его новыми красками. Но встречаются неудачные случаи их выбора, когда они искажают и утяжеляют образ. Чтобы такого не произошло, к покупке аксессуара необходимо относиться очень внимательно.

Браслет на руке может быть из различных материалов, среди которых - пластмасса, металл, пластик, дерево, бисер, бусы, стекло, ленточки, кожа, камни и др. Каноны моды нам диктуют то, каким именно он должен быть в определенном сезоне. Хотя его надо подбирать учитывая все особенности собственного телосложения, фактуру, одежду, а также цвет остальных аксессуаров.

Имея полноватые запястья, вам не подойдет массивный браслет на руке, лучше свой выбор остановите на плоских украшениях с несколькими подвесками. А вот обладательницам тонких рук можно подбирать широкие модели. В этом случае они должны быть ажурными или многоцветными.

Как ни крути, не нужно надевать одновременно много размеров – максимум 3 браслета в общем стиле. А вот в случае если он очень массивный или широкий – пусть лучше на вашей руке он будет оставаться в гордом одиночестве. Составляет исключение тонкий браслет на руке в виде обруча или цепочки.

Если пришел период теплой одежды, то поверх рукавов свитера надеть можно широкий браслет в форме кольца, который на запястье должен фиксироваться достаточно жестко. От него лучше отказаться, если рукава книзу расширяются или украшены каким-либо декором.

Не нужно сочетать недорогую бижутерию с коктейльными и вечерними нарядами. В таком случае могут быть уместны лишь драгоценные камни и металлы, вне зависимости от того, браслет на какой руке вы будете носить. Кроме того, нельзя сочетать с дешевой бижутерией драгоценные украшения.

Если ваша одежда включает разные цвета, нужно выбрать браслет под любой из них. К примеру, если вы надели платье черно-белой расцветки с преобладанием черного – подбирайте белые аксессуары, таким образом можно создать контраст.

С нарядами для пляжа будет идеально смотреться браслет из дерева, а к летнему воздушному платью идеально подойдет пластик.

Браслеты в форме тонкой цепочки считаются универсальными.

Если вы задумываетесь над тем, на какой руке носят браслет, то нужно помнить, что традиционно его надевают на правое запястье. Если вы их носите на двух руках, они должны сочетаться между собой.

Подбирайте для себя оптимальный размер украшения – «болтаться» слишком свободно на руке оно не должно. Лучше всего, если он будет длиннее на один сантиметр обхвата запястья.

Не забывайте также сочетать украшения. Решив надеть на шею нить жемчуга, браслет из золота желательно заменить также жемчужным. К массивному пластмассовому кольцу и сережкам в тон желательно не надевать вообще браслет, тем более на руку, на которой находится кольцо. Кроме того, не сочетаются серебряные и золотые украшения, следовательно, даже самый любимый браслет из серебра нужно оставить дома в случае, если у вас в ушах золотые серьги. Браслеты с сочным ярким принтом можно сочетать с однотонными сережками, благодаря этому не возникнет ощущение, что вы надели на себя слишком много.

fb.ru

В своих руках: как правильно носить браслеты?

«Как правильно носить браслеты?» – актуальный вопрос для лета, тем более для такого, когда ключевым трендом признан стиль хиппи. Совет, который дают и ювелирные дизайнеры, и знаменитости, учит смело миксовать цветные металлы, плетеные фенечки, дерево, керамику и бисер. Но не стоит понимать это буквально! «Все говорят о сложных сочетаниях, но нельзя же просто взять и надеть на себя все лучшее сразу, – поделилась в беседе с ELLE Марта Тоус, креативный директор Tous, – для того, чтобы сложный микс был гармоничным, у вас должно быть прекрасное чувство вкуса и стиля. Важно не переборщить, найти «пересечения» по цвету или форме. В противном случае можно выглядеть нелепо!». ELLE рассказывает о том, как правильно носить браслеты этим летом.

Крупнейшие ювелирные дома взялись за браслеты в модном минималистичном стиле – чего стоят хотя бы Cartier Love или Clou de Cartier и Tiffany T, заполонившие всю street-style хронику? Изящные металлические браслеты носят в несколько рядов, миксуют между собой и (реже) разбавляют тонкими нитяными фенечками или цепочками. Более массивные украшения – например, обвивающиеся запястье, как змея, браслеты Bulgari Serpenti с чешуей из золота и цветными камнями, – едва ли выдержат какое-то соседство: они совершенно самодостаточны. Как и некоторые виды массивной и сверкающей бижутерии – браслеты Swarovski Stardust, полностью состоящие из сверкающих кристаллов, не стоит дополнять чем-либо еще; так же, как и браслеты из линии Pandora Moments с броскими позолоченными и блестящими шармами. Впрочем, последние можно носить и в два ряда, если шармов не слишком много: по крайней мере, стилист и блогер Перниль Тейсбек на презентации осенне-зимней коллекции марки советовала именно так и делать.

Если вы думали, что фенечки из бисера остались в далеком детстве, то дизайнеры готовы с вами поспорить. Бисер и стеклярус, наряду с нитками и деревянными пластинками, - ключевой элемент декора в украшениях в этническом стиле (а значит, мы встретим его и в хиппи, и в богемном стиле – и тот и другой открыты к цитатам из этники). Как правильно носить браслеты на руку? Украшения из цветного бисера могут быть «хипповым» продолжением расслабленного образа или эффектным дополнением к вечернему образу – особенно если узор на браслете повторяет вышивку бисером на платье (либо браслет на самом деле является манжетом, нашитым на рукав из прозрачной ткани).

Массивные деревянные браслеты – с металлическим декором или тонкими линиями орнамента – будут уместны и на пляже, и на званом ужине: спасибо бохо. Правда, таким броским аксессуаром лучше всего дополнять сдержанный наряд – черный или спокойных натуральных оттенков: с цветным винилом или принтованным люрексом деревянные браслеты сочетать куда сложнее. Хотя некоторые из звезд надевают к платью в пайетках золотые часы, браслет из деревянных бусин и крупные кольца – например, актриса Эшли Тисдейл. Как вам такое сочетание?

Браслеты из кожи – еще один тренд: они могут быть плоские, с орнаментом или аппликацией, с плетением из жгутов или металлическим декором. Самые популярные у блогеров – из уже упомянутой коллекции Bulgari Serpenti: с кожаным ремешком, дважды обвевающим запястье, и застежкой в виде головы змеи. Их можно носить и по два, дополнив хоть массивной металлической цепью, хоть классическим Tiffany Bead Bracelet.

Цветной пластик, некогда такой модный в колье и широких браслетах, почти исчез из коллекций украшений – вместо него все чаще выбирают тонкие браслеты-ниточки… без других аксессуаров. Максимум – тонкие минималистичные кольца. Ничего лишнего!

И напоследок – есть ли какие-то правила, как правильно носить браслеты на ноге? Мы бы посоветовали ограничиться переводной татуировкой на лодыжке, но если никак не обойтись без аксессуаров – выбирайте тонкую металлическую цепочку. Единственное правило: по стилю она должна гармонировать с обувью (или же быть абсолютно нейтральной).

www.elle.ru

rss