Новости

ZMI QB810: обзор повербанка, основные характеристики

Опубликовано: 24.08.2018

В 2016 году компания ZMI представила новую модель портативного аккумулятора Powerbank QB810 на 10 000 мАч. Он сразу стал популярным, благодаря компактным размерам и совместимости с большинством смартфонов. Что представляет собой ZMI QB810 и стоит ли он своих денег?

Комплект поставки

Повербанк поставляется в небольшой крафтовой коробке. На ней есть наклейка с техническими характеристиками, серийный номер и логотип компании. Как известно, ZMI занимается производством повербанков для бренда Xiaomi. Дизайн аккумулятора, упаковка и даже логотип очень напоминают Mi. Неизвестно, является ли ZMI частью компании Xiaomi или это просто сотрудничество на контрактной основе, но схожие черты сложно не заметить.  Итак, в комплект поставки QB810 входит инструкция на китайском языке, гарантийный талон и кабель micro-USB. Огорчает тот факт, что нет переходника под Type-C, как у повербанков Xiaomi.


Новинка! Power Bank Xiaomi ZMI 10000mAh | Распаковка | Тест | Relax Unboxing

Технические характеристики

Основные материалы пластмасса, ABS + PC
Расцветки белый
Тип аккумулятора Lishen (литий-полимерный аккумулятор)
Световая индикация уровень заряда, подключение к Quick Charge 2.0
Емкость аккумулятора 10000 мАч (напряжение 3,85В) или 6900 мАч (напряжение 5,1В)
Разъемы micro-USB, USB Type-C, поддержка быстрой зарядки Quick Charge 2.0 5,1 В / 2,4 A, 9 В / 1,6 А, 12 В / 1,2 А
Время полной зарядки быстрая – 4,2 часа, обычная (слаботочная) – 6,2 часа
Особенности модели есть возможность отключить режим быстрой зарядки и подключить аккумулятор к слаботочному устройству
Вес 180 грамм

Дизайн

Корпус ZMI QB810 выполнен из белого глянцевого пластика с матовыми вкраплениями. На нем не остается отпечатков пальцев, но легко появляется грязь. В нижней части расположены все необходимые разъемы – micro-USB, USB Type-C и USB A, а также световой индикатор заряда. На боковой грани есть универсальная кнопка с еще одним индикатором, который загорается при подключении быстрой зарядки. С помощью кнопки можно включать/выключать устройства от Xiaomi (вроде USB-фонарика), отображать уровень заряда, принудительно активировать повербанк и перезапускать некоторые режимы.

Защита от перенапряжения

Компания ZMI уделяет особое внимание безопасности своих приборов, поэтому в повербанк встроен термодатчик, подведенный к аккумулятору. Помимо этого, защищен и сам элемент питания, имеется специальный предохранитель и контроллер. Устройство ZMI QB810 не боится перенапряжения, изменения полярности, коротких замыканий и превышения допустимого уровня температуры. При активации защитного режима аккумулятор отключается.

Функциональность

Большинство внешних батарей от ZMI имеют режим сквозной зарядки. Вы сможете одновременно заряжать смартфон от повербанка и сам повербанк. Также он поддерживает устройства с функцией Quick Charge 2.0 – быстрая зарядка с напряжением 5 В, 9 В или 12 В. Для этого подходит любой разъем, кроме основного (USB A).

Подведем итоги

ZMI QB810 – это отличный повербанк с емкостью в 10 000 мАч. Он качественно собран, имеет небольшие габариты и рекордно низкий вес. Отличным дополнением к основному функционалу является поддержка быстрой зарядки, наличие двух портов для разных платформ, а также защита от перенапряжения. А низкая стоимость делает ZMI QB810 одним из самых доступных аккумуляторов своей категории.

Где купить

rss