Новости

Сарафаны для офиса, модные зимние деловые модели, 136 фото

Опубликовано: 24.08.2018

Сарафан - женская одежда, которая представляет собой платье без рукавов. Уже давно этот вид одежды положительно зарекомендовал себя не только в звании «летнего» варианта, но и добился расположения у модниц в качестве строгого или делового наряда для офиса. Сарафаны сами по себе - универсальная вещь, которая отлично подойдет девушкам с абсолютно разным типом телосложения. Сегодня мы поговорим о моделях сарафанов, какие нюансы необходимо учесть при выборе данного наряда и как правильно подобрать аксессуары.

Модели сарафанов для офиса

Для начала поговорим о моделях. Начнем с самого популярного фасона.

Сарафан-футляр.

Своим появлением данная модель обязана несравненной Коко Шанель, подарившей миру маленькое черное платье. Наряды данной модели могут быть любого цвета. Сарафан-футляр, как правило, имеет следующие особенности:

силуэт приталенный облегающий; простой покрой; полукруглый вырез; длина миди.

Ткань сарафана-футляра выигрышно облегает силуэт, подчеркивает красивые изгибы, делая акцент на тонкой талии и линии бедер.

А-силуэт.

Благодаря сочетанию лаконичности, простоты и практичности данный фасон заслужил большую любовь у женщин. Характерные черты фасона для офиса:

силуэт равномерно расширяется книзу, облегающий верх; строгие прямые линии.

Сарафаны такого фасона - отличная находка для женщин, желающих откорректировать формы. Худоба, широкие бедра, не ярко выраженная талия - все это можно скрыть с помощью А-силуэта.

Сарафан солнце-клеш.

История данного фасона уходит своими корнями в далекие 50-е. Именно тогда клеш был на пике популярности, и все поголовно носили брюки, платья и юбки данной модели. С годами данный фасон не растерял своей кокетливости, и даже сумел выйти за рамки легкого романтического образа и занять свою нишу в сдержанном офисном дресс-коде. Особенности сарафана для офисного стиля:

облегающий верх; пышная юбка из плотного материала; длина миди или до колен.

Сарафан на длинных лямках.

Представляет собой, как правило, юбку прямого кроя с завышенной талией, к которой пришиты лямки. Сами бретели несут, скорее, декорирующий характер, так как сарафан держится без них. Этот крой позволяет надеть блузу с рюшами или вышивками, так как модель является довольно открытой.

Какие аксессуары подобрать?

Аксессуары всегда предают вашему образу законченный вид. С их помощью можно внести яркие и интересные акценты в строгий офисный лук. В подборе украшений есть свои нюансы.

Старайтесь не перегружать деловой стиль массивными украшениями. К сарафану можно подобрать небольшие гвоздики, аккуратные висячие серьги. Вполне гармонично образ дополнит тонкая цепочка с кулоном, или легкое неброское колье. Красиво смотрятся некрупные бусы. В пару к этому можете выбрать тонкий браслет. Если планируете надеть блузку с декорированным воротником, не следует акцентировать внимание на груди еще и украшениями. Безусловно, стильным дополнением к стилю для офиса являются наручные часы, которые всегда выглядят строго. Старайтесь не выбирать в качестве украшений громоздкую бижутерию, а отдайте предпочтение драгоценным металлам, иначе есть вероятность выглядеть безвкусно.

Старайтесь подобрать обувь нюдовых оттенков или классическую черную. Отличным решением будет выбор обуви под цвет сумки. В выборе аксессуаров для офиса руководствуйтесь правилом - лучше мало, чем много.

Зимний сарафан для офиса

Зимний сарафан из теплой ткани принято носить поверх одежды с рукавом: водолазки, блузки, боди. Главное соблюдать баланс: если сарафан монотонный, можно надеть блузку с со всевозможными рюшами и жабо. И наоборот, если блузка однотонная, выбирайте сарафан с принтом или узором. На плечи можно накинуть жакет, кардиган или пиджак. В этом случае обращайте внимание на слияние фактур.

Теплые зимние сарафаны для офиса изготавливают из плотных тканей. Весьма популярна одежда из шерстяного сукна, полубархата, вельвета и фланели. Изделия из джерси, ангоры, кашемира очень приятны к телу и хорошо согревают в холодное время года. Полным женщинам необходимо тщательно подбирать зимнюю модель материал сарафана, чтобы не перегрузить силуэт.

Летний сарафан для офиса

Летний вариант офисного сарафана отличается своей максимальной открытостью, чтобы перенести жару. Но чтобы все таки выглядеть не легкомысленно, а сдержанно, необходимо выбирать модели с широкими бретелями и небольшими вырезами. Не следует забывать и о блузках. Несмотря на жаркий сезон, наличие блузки просто необходимо. Подходящим материалом для пошива летней одежды является хлопок, натуральный шелк, лен, тонкий деним. Допускается наличие небольших драпировок. Как и в случае с зимним луком, летний образ также можно дополнить тонким кардиганом или носить с пиджаком.

Как выбрать сарафан?

Выбирая сарафан для офиса, следует учитывать некоторые детали, такие как цвет изделия, фасон и ткань.

Сарафан-футляр подходит для обладательниц фигуры «песочные часы», «груша» и «перевернутый треугольник». В первом случае выигрышно подчеркиваются женственные формы, а в остальных скрывает недостатки широкого верхи или низа.

Сарафан А-силуэта более универсален в этом плане, так как подходит женщинам с любым типом фигуры. Благодаря плавным переходам фасон позволяет скрыть лишние килограммы у полных дам, или наоборот, излишнюю худобу. Также такой наряд гармонично смотрится на девушках с высоким ростом.

Сарафан-клеш позволит превратить фигуру в «песочные часы». Обладательницы фигуры «перевернутый треугольник» смогут визуально сделать бедра больше.

Отдавая предпочтение сарафану на лямках, выбирайте модель с корсетом, благодаря которому можно скорректировать форму «прямоугольник» и «овал».

Чтобы правильно выбрать офисный вариант сарафана, надо обратить внимание и на следующие параметры:

Цвет. Здесь будут уместны сдержанные спокойные цвета и оттенки: черный, бежевый, серый, синий, коричневый, бежевый; Рисунок или принт. Допускаются классические принты: клетка, полоска, ромбы, горошек; Ткань. Офисная одежда непременно должна быть хорошего качества. Наиболее популярны натуральные ткани: костюмная, хлопок, твид, шерсть, лен; Длина. Тут существует строгий регламент: длина миди или на ладонь выше колен.
rss