Новости

Как носить значок на лацкане пиджака? 70 фото / Крепление цанга для украшений и знаков отличия

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как носить значок на лацкане пиджака? 70 фото / Крепление цанга для украшений и знаков отличия

Лацканные значки, значки на лацкан. Изготовление на заказ. «Михайловское Литейное Производство»

На территории России и стран СНГ значки носят довольно редко, да и вообще лацканы пиджака украшать обычно не принято. Исключение из этого правила – торжественные дни, в которые к лацкану можно приколоть бутоньерку, или украсить пиджак иным образом.


Халява #3. Крутейший значок на лацкан пиджака из Норвегии

Способ ношения значка на лацкане пиджака зависит от вида этого украшения. Значки на лацкан различаются:

По способу крепления; По материалу, из которого изготовлен значок; По назначению и стилю украшения.

Крепятся значки на лацкан обычно одним из трех способов: на булавку, на цангу или на специальную иглу.

Цанга – штанга, которая пропускается через ткань насквозь, и закрепляется с другой стороны специальным зажимом. Цанга служит для наиболее плотного крепления украшения к материалу одежды. Те знаки отличия, которые изготавливаются под заказ, делаются чаще всего именно с этим типом крепления; Булавка наиболее популярный способ крепления. Те значки, которые можно найти в свободной продаже, чаще имеют именно такое устройство; Игла со специальным наконечником чаще всего удерживает булавку для галстука, но иногда такие крепления делают и для других знаков отличия.

Наиболее надежное крепление – цанга. Эмблемы, посаженные на цангу, держатся очень прочно, не прокручиваются и плотно прилегают к ткани. Такие украшения невозможно случайно зацепить и сорвать, в отличие от тех, что держаться на булавках или иглах. Но купить украшение, которое будет крепиться именно этим способом, довольно сложно, так как продаются они только в специализированных магазинах.

Значки на лацкан изготавливаются из латуни, алюминия или стали, а иногда используются другие металлы, в том числе – драгоценные. Что касается назначения украшения, то чаще всего на лацкане пиджака носят или знаки отличия, или знаки принадлежности к какой-либо социальной группе. В обоих случаях носить их нужно определенным образом. Как правило, они крепятся к левому лацкану, то есть напротив сердца.

Традиция ношения значков восходит к военным знакам отличия, петлицам и погонам. Изначально, на первых моделях пиджаков, на лацкане была петля, и на многих моделях этот элемент сохранился до сих пор. Если эта петля есть, то значок крепится на ее место. Если же он отсутствует, то крепить эмблему придется «на глаз».

Крепить украшение нужно следующим образом: значок прикладывается к ткани так, чтобы до верхнего и до левого края лацкана оставалось расстояние в 2-5 мм, и эмблема была размещена вертикально. Затем иглой цанги необходимо проткнуть материал и закрепить значок с другой стороны. Как правило, цанга имеет на конце резьбу, и поэтому закрепить и снять украшение несложно.

У многих мужчин возникает вопрос, с каким видом пиджаков или блейзеров можно носить эмблему. Крепить значки можно на лацкан пиджаков классического кроя, а в некоторых случаях – и пиджаков спортивного стиля. Металлический знак отличия будет уместен даже в торжественной обстановке, а потому надеть его можно даже с фраком, френчем или праздничным костюмом. Можно прикрепить значок даже к спортивному блейзеру, хотя вещи этого типа обычно имеют на лацкане вышивку или яркие пуговицы, и дополнительные украшения им не нужны.

Небольшой значок с эмблемой организации, прикрепленный к лацкану пиджака, может придать образу более строгий, или, наоборот, более неформальный вид. Кроме того, эта маленькая деталь поможет выделиться из толпы и подчеркнуть свою принадлежность к той или иной значимой организации.
rss