Новости

Как включить передачу данных canvas selfie 2

Опубликовано: 27.08.2018

видео как включить передачу данных canvas selfie 2

Не работает раздача Wi-Fi на Android

На планшетах и телефонах с версией андроид 4.4 и меньше передача данных включается таким же образом, только одно отличие — меню в пункте «передача данных» имеет другой пункт — «автосинхронизация данных», для правильной настройки на него нужно поставить галочку, затем появится диалоговое окно, в котором нажимаем «ok».



Часто при регистрации аккаунта в Gmail, возникает ошибка и появляется сообщение о том, что устройство android не поддерживает передачу данных. Повторные попытки приводят к тому же результату.

Когда не включается передача данных на андроиде надо сделать следующее:

перепроверить все настройки в точке доступа; удостовериться, что выключен режим «самолет» — когда он активен вверху появляется значок самолетика и перестают работать все беспроводные сети; перезагрузить устройство; проверить счет и наличие трафика; узнать у своего оператора зону покрытия сети, так как за ней интернет не работает; убедиться что передача данных включена — должен быть значок 3g; сделать сброс к заводским настройкам.

Если после этого интернет «мертв», значит, не в порядке программа передачи данных в системе устройства. Эта проблема устраняется перепрошивкой.


Как включить отладку по usb на Андроид 5.1.1

Иногда 3g пропадает по неизвестным причинам, в этом случае можно попробовать включить режим «самолет», подождать 2 минуты и отключить его.

Наверное, не осталось людей, которые ещё не слышали про монопод или палку для селфи. Это удобное устройство однажды взорвало мировой взгляд на фотографирование себя и друзей и как нельзя кстати пришлось в эпоху распространения фотографии как способа поделиться с общественностью каждым моментом жизни. И если раньше нужно было просить кого-то помочь с получением снимка, то с моноподом это можно успешно сделать самостоятельно. В статье подробно описано, как подключить и настроить селфи-палку к устройству Андроид, приложения для неё, а также возможные проблемы и их устранение.

Что такое монопод (селфи-палка)

Если быть конкретным, то монопод представляет собой выдвигающееся длинное устройство, рукоятка которого выполнена по принципу телескопа — то есть удлиняется при необходимости и компактно задвигается обратно. На конце рукоятки размещён держатель для смартфона. На самой рукоятке также может быть кожаная или плетёная петля для удобства удержания.

Палку обычно держит в одной руке человек, который хочет сфотографировать себя с более дальнего расстояния, чем это позволяет длина рук. Регулируя размер выдвижения рукоятки, можно получать снимки различной удалённости от объекта съёмки. При удачно подобранном ракурсе фото с монопода не отличить от снимка, сделанного другим человеком с расстояния. При этом не требуется помощь третьих лиц и трата времени на предварительное обучение их навыку обращения с вашим фотоаппаратом. Палка в сложенном виде имеет небольшой размер и вес, что позволяет ей быть удобной для различных походов и поездок.

Смартфон крепится к рукоятке и позволяет делать снимки с расстояния

Моноподы делятся на два вида: проводные и беспроводные.

Беспроводные подключаются к смартфону по Bluetooth. Расстояние фотографирования в данном случае будет ограничено длиной рукоятки монопода. Проводные селфи-палки имеют разъем, куда подключается провода, соединяющий палку и смартфон. В телефоне для подключения провода обычно используются разъёмы для наушников. Такой способ фотографирования позволяет делать фото без дополнительной подзарядки.

Некоторые моноподы, например, z07 5 Kjstar, оснащены дополнительно зеркалом, которое позволяет делать снимки не на фронтальную камеру, часто обладающую менее хорошим качеством, а на заднюю.

Как подключить и настроить монопод для смартфона на Андроиде

Прежде чем приобретать палку для селфи, стоит убедиться, что она подходит именно для вашего телефона. При кажущейся простоте данного устройства, не все из них совместимы с устройствами на Андроид и не каждое подойдёт для стиля съёмки, к которому привык фотолюбитель.

Видео: об особенностях различных типов моноподов

Когда процесс выбора наиболее подходящей модели монопода из множества предлагаемых магазинами наконец-то завершён, необходимо тщательнейшим образом ознакомиться с инструкцией по его подключению и настройке. Это нужно сделать для того, чтобы точно понимать все детали функционирования монопода, а также предположительные затруднения в его использовании. В противном случае приятное и лёгкое путешествие с намерением пофотографировать себя и свою компанию может обернуться лишними неудобствами с приспособлением для съёмки.

Подключение монопода состоит из трёх основных этапов: сборка, настройка, подключение.

Для удобства дальнейшего обращения с этим устройством и получения хороших снимков следует уделить время первоначальному этапу сборки монопода. Этот этап обеспечит неподвижность смартфону и предотвратит его выпадение из крепления.

Выберите наиболее подходящий для вашего смартфона размер крепления. Расположите крепление на конце монопода. Поместите телефон внутрь крепления и хорошо зафиксируйте. Осторожно поводите моноподом в разные стороны с наклоном, чтобы проверить качество крепления. Не стоит пренебрегать данным методом, если вам дорог ваш смартфон, ведь при фотографировании в толпе вас могут случайно толкнуть или задеть, и тогда крепкая фиксация убережёт ваш телефон от падения.

Настройка селфи-палки

После подбора хорошего положения крепления, пришла пора настроить смартфон для взаимодействия с моноподом.

Включите камеру смартфона и перейдите в её настройки. В настройках найдите опцию клавиши громкости, затем назначьте на эту клавишу функцию камеры.

Подключение монопода к телефону

Теперь самая важная часть — «подружить» монопод со смартфоном.

Для подключения беспроводной селфи-палки потребуется активировать Bluetooth в смартфоне и запустить поиск устройств поблизости.

Проводные моноподы подключаются несколько иначе. Нужно подсоединить в разъем для наушников смартфона провод, прилагаемый к моноподу. Второй конец провода вставить в соответствующее отверстие в селфи-палке. Так будет обеспечено распознавание моноподом телефона.

Возможные проблемы со съёмкой: их причины и решения

Даже после самого тщательного выбора устройства и тестирования его в разных ситуациях, в процессе эксплуатации можно столкнуться с непредвиденными проблемами. Лучше заранее понимать, как быстро справиться с ними, чтобы приятный момент фотографирования не обернулся недовольством в адрес производителей и испорченной поездкой без снимков.

Причина в том, что устройств на базе ОС Андроид великое множество также как и количество моделей моноподов. Бывают несовместимые сочетания — то есть смартфон неверно принимает сигнал, посылаемый моноподом. Часто эту проблему можно решить установкой специального приложения под названием SelfieShop Camera, доступного в магазине приложений Play Market.

Для исправления ситуации:

Устанавливаем указанное выше приложение SelfieShop Camera Подключаем монопод к смартфону по инструкциям выше (по проводу или через Bluetooth). Запускаем приложение и переходим в его настройки, там нужно найти пункт «Тест Селфи Кнопок». В этом разделе вписываем код, который отобразился при фотографировании и сохраняем настройки.

Установите код, появляющийся при съемке для восстановления работоспособности монопода

Теперь нужно выйти из настроек и протестировать процесс фотосъёмки через приложение.

Не фотографирует, а прибавляет звук/Сигнал фото есть, но устройство не фотографирует

Следующая частая проблема — это изменение громкости вместо фотосъёмки.

Заходим в настройки камеры в смартфоне (через стандартное приложение камеры). Находим пункт «Действие по клавише громкости» (Volume Key), затем меняем её функцию на «Съёмку». Тестируем работу монопода

Другие частые проблемы и что с ними делать

Почему монопод не работает со смартфоном: несовместимость ПО

Есть и другие затруднения при использовании монопода. Например, он элементарно несовместим с вашей моделью смартфона. Чаще всего несовместимость может возникнуть с телефонами Alcatel, Sony и проводными моноподами.

Такая проблема — следствие неподходящего гнезда наушников в смартфоне. Если быть точным, разъем является совмещённым и предназначен для гарнитуры, то есть для наушников с микрофоном, поэтому в штекере такого разъёма должно быть четыре контакта, а не три. А производители селфи-палок часто экономят на штекерах, используя трехпиновые.

Решения здесь может быть два:

Для несовместимых телефонов (кроме марки Sony) подойдёт обычный переходник с трёх пинов на четыре. Владельцам смартфонов Sony придётся постараться, так как производители телефонов прибегнули к хитрости, призванной побудить покупателей приобретать только «родные» гарнитуры той же марки. Они изменили порядок проводов в разъёме гаджетов, то есть обычный переходник не решит проблему, нужно поискать другой. Таким образом, если ваш монопод оснащён качественным штекером с четырьмя контактами, а телефон его не видит, значит дело в порядке проводов.

Обе опции доступны через настройки обычного приложения камеры в смартфоне.

Съёмка по таймеру — это функция отложенного спуска, когда таймер на смартфоне устанавливается на время, достаточное для отведения монопода на расстояние и принятие красивой позы.

Какие есть приложения для селфи-палки

Если стандартных опций камеры недостаточно, можно установить дополнительные приложения на смартфон, доступные в магазине приложений Play Market.

Приложение не только является удобным для фотосъёмки, но и помогает устранить некоторые неполадки, такие как отсутствие связи монопода и смартфона. Через данное приложение можно осуществлять фотосъёмку как с помощью проводного, так и bluetooth-монопода. Приложение очень простое, в нём легко разобраться, но это же и его основной недостаток. В нём отсутствует съёмка видео, нет фоторедактора, зато вес приложния всего около двух мегабайт.

Приложение SelfieShop Camera является очень простым и удобным для владельцев моноподов

Как использовать Retrica

Прежде чем подсоединять монопод к смартфону, стоит разобраться с настройками приложения и его возможностями.

Нажмите на изображение шестерёнки в левом верхнем углу экрана после запуска приложения. Так вы переместитесь в его настройки.

Настройки приложения

Первый блок настроек «Save to» отвечает за место, куда будут сохраняться сделанные фотографии. «Camera Roll» — сохранение в галерею изображений телефона. «Retrica Album» — альбом изображений Ретрики, который создастся автоматически.

Ещё из полезных опций:

«Touch Sound» — отключение звука прикосновения; «Add Geo Tag» — добавление к фото геометки; «Watermark» — стирание водяного знака Ретрики с фото.

Из инструментов, расположенных на оранжевой полосе, здесь есть:

Изменение размера кадра (можно сделать не одно фото, а сразу коллаж, функция реализована очень удобно — после спуска затвора фотоаппарата, камера сделает количество снимков, равное количеству квадратов в коллаже); Значок капли активирует режим размытия всей области за исключением выбранной прикосновением к нужному месту на фото; Значок таймера регулирует время автоматического спуска затвора и позволяет установить интервал между фото.

Ряд инструментов есть также на серой полосе в самом низу приложения.

Значок плёнки позволяет просмотреть сделанные фото в альбоме и перейти к редактированию снимка; Пересёченные стрелки — это последовательный выбор фильтра (то есть фильтр меняется после каждого нажатия на значок стрелок). Три круга — ручной выбор эффекта.

Базовые функции приложения бесплатны, однако за возможность редактировать фотографии после съёмки придётся заплатить, то есть проапгрейдить приложение до PRO-версии. Причём обнаружить, что функция платная, можно совершенно случайно — сам редактор позволяет обработать фотографию, но сохраненить получившееся обработанное фото получится только в PRO-версии.

Вот несколько способов решения проблемы:

При появлении такой ошибки, отсоедините монопод от смартфона, выключите bluetooth и перезагрузите смартфон. В большинстве случае это решает проблему. Также ошибка может возникнуть, если на телефоне не установлены последние обновления операционной системы. Проверьте смартфон на наличие обновлений, затем заново подключите к нему монопод.

Теперь, отправляясь в путешествие с моноподом, вы будете уверены в том, что все самые лучшие моменты будут запечатлены. Никакие проблемы и системные ошибки не смогут помешать вашим друзьям разделить радость от фотосъёмки с вами.

Пока что нет достаточно точной информации о дате старта продаж нового смартфона, но производитель вроде как планирует отдавать его за 190 долларов, что очень даже недорого при современных ценах на смартфоны среднего класса. Правда, на средний класс продукт тянет с большой натяжкой - дисплей бюджетный, процессор и вообще начинка тоже скорее к бюджетному сегменту относятся. Так что будут ли покупатели у новинки решать не мне, но 190 долларов это все же достаточно дорого и можно найти тьму конкурентов за те же деньги.

Последние комментарии на сайте:

Поделиться в социальных сетях:

rss