Новости

Значение имени Виктор

Опубликовано: 27.08.2018

видео Значение имени Виктор

Про имя Виктор😂

Краткие и уменьшительно-ласкательные варианты: Витя, Вика, Витенька, Витек, Виташа, Витасик, Витюша.

Отчества: Викторович, Викторовна.

Латинская транслитерация в российском загранпаспорте: Victor.



Происхождение имени "Виктор"

Виктор – латинское имя, которое переводится на русский язык как "победитель". Обладатели этого имени всю жизнь будут стремиться к победе, четко понимая, что именно им нужно. У них довольно тяжелый характер, зато настойчивости и силы – на десятерых.


Значение имени Виктор. Мужские имена и их значения

Именины Виктора приходятся на 13 февраля и 24 ноября. 13 февраля вспоминают Святого мученика Виктора-воина, который пострадал за веру в Коринфе в 251 году, когда там правил император Детия. 24 ноября – день памяти о другом Святом мученике, Викторе-воине, которого пытали и обезглавили во 2 веке нашей эры, опять-таки за то, что он исповедовал христианство.


Значение имени. Виктор.

Виктор – довольно обаятельный и энергичный человек. Его имя заряжено энергией импульса, порыва. Он легко и быстро загорается идеями и стремлениями, не опасаясь никаких трудностей на пути. Виктор, однако, умеет вовремя остановиться, если встретит на пути значительную преграду. Прошибание лбом стен – не для него, хотя Виктор может соблазниться и рискованными мероприятиями. Он легко учится на собственных ошибках, поэтому с возрастом мудреет.

Беседовать с Виктором лучше кратко и внятно, потому что он не умеет выслушивать длинные рассуждения, какими бы интересными они не казались собеседнику. Виктор агрессивен, возбудим, горяч. Он обычно типичный экстраверт, очень болезненно переживает свои неудачи, любое ограничение свободы, невозможность развивать свои способности так, как ему нужно.

Если Виктор любит жену, обычно он ей верен и податлив в домашних вопросах, очень привязан к своему очагу. Умная и сильная женщина при наличии чувства и такта может буквально прибрать Виктора к рукам. А вот с нелюбимой он может предпринимать многочисленные походы "на сторону", при этом продолжая состоять с ней в браке из чувства долга, которое у Виктора очень развито. Женщины, кстати, Виктора любят, его сильный характер, красноречие и галантность делают его настоящим сердцеедом.

На работе нет никого, кто работал бы усерднее и старательнее трудоголика-Виктора. Правда, он легко может стать причиной скандала в коллективе, не вовремя проявив горячность, которой в этом характере хоть отбавляй. Виктор легко добьется поста начальника отдела, станет высокопоставленным чиновником, умеет организовать работу, легко разбирается в главном, не тонет в мелочах и умеет помочь коллегам наладить процесс. Впрочем, когда Виктора настигает усталость, он совершенно невыносим.

Опасность подстерегает Виктора в одном. Он склонен злоупотреблять спиртным, и ему нужно старательно следить за собой, чтобы не скатиться в алкоголизм, который сделает несчастным как его самого, так и его семью.

Гороскоп имени "Виктор"

Знаки Виктора – Телец, Водолей и Дева. Ему покровительствуют планеты Уран и Меркурий. Цвет, который приносит Викторам удачу - синий, иногда - темно-серый и зеленый. Его камни-талисманы - сердолик, агат, селенит. Тотемы Виктора – белая лошадь, сверчок, чертополох, белая сирень.

Для Виктора очень важно выбрать правильную женщину раз и навсегда, так как, несмотря на некоторую ветреность в неудачном браке, Виктор с трудом расстается с супругой, которая не оправдала надежд, и, создав новую семью, долго мучается угрызениями совести.

Совместимость имени

Удачной и крепкой будет семья с Анжелой, Азой, Алевтиной, Алиной , Валентиной , Венерой, Галиной , Геллой, Зоей , Инной , Клавдией , Кларой, Ларисой , Лилией, Любовью , Майей, Марией , Ниной , Оксаной , Ольгой , Риммой, Роксаной, Эллой. А вот с Вероникой, Евгенией, Екатериной, Ладой, Зинаидой, Яной, Татьяной Виктору повезет очень вряд ли. Скорее такой брак принесет ему разочарование и печаль.

Виктор и домашние животные

Виктор может стать профессиональным дрессировщиком, прекрасно понимает психологию собаки, любит возиться не только со своим питомцем, но и с чужими. Зимнему и осеннему Виктору подойдут собаки типа породы коккер-спаниель, летнему и весеннему -  бладхаунд.

Виктору лучше давать клички своим собакам: Жанна, Джимми, Билл, Рита, Альбина, Юля, Гера, Алис, Гред.

Популярность и статистика имени

Имя Виктор, которое родители давали сыну при рождении, довольно популярно. На 1000 новорожденных мальчиков это имя получали (в среднем по периодам, Москва):

1900-1909 годы: (не в десятке) 1924-1932 годы: 96 (2 место) 1950-1959 годы: 53 (6 место) 1978-1981 годы: (не в десятке) 2008 год: (не в десятке)

Оставить комментарий

Популярные новости

rss