Новости

Самый быстрый парусный корабль

Опубликовано: 27.08.2018

видео Самый быстрый парусный корабль

супер корабли часть 4(самое большое парусное судно в мире)



Зря вы думаете, что парусные судна в наше время это анахронизм. Существуют целые сообщества, клубы и члены, их составляющие, которые без ума от парусников!

Не забывают данную тему и инженеры, даря фанатам новые разработки на благо и развитие парусного спорта. Сегодня современные модели во много раз превосходят своих предшественников.


Самое большое парусное судно в мире

Читайте также:

Самый длинный автомобиль:  http://o-samom.ru/sooruzheniya-i-tehnika/samyj-dlinnyj-avtomobil-v-mire.html

Взять хотя бы самый быстрый парусный корабль в мире —  Hydroptere. Его придумали инженеры из Франции, желая доказать всему миру, что паруса — это почти как крылья. И правда, скорость изобретения — 55,5 узлов, а это по-нашему 103 километра в час. Задумка была воплощена на бумаге еще в далеком 1975 году, но реализовать тогда ее было трудно.

Все, кто видел испытания Hydroptere, утверждают, что парусник не плывет — он буквально летит над водой! При наборе скорости корабль поднимается на волнах на подводных крыльях. При этом его дно соприкасается с водной поверхностью всего на два метра.

Вот почему новинку прозвали в узких кругах летающим парусником. Он бьет рекорды не только на коротких маршрутах, но и на длинных дистанциях.

Из чего же сделали французы столь красивую машину? Удивительно, но в изобретение не впаяны ни двигатель внутреннего сгорания, ни электромотор. Все, что необходимо Hydroptere — это ветер посильнее, да умелая рука штурмана. Самая главная движущая сила — это ветер. Модель прекрасно справляется со своей ролью — увековечить память своих предшественников,показать миру, что паруса зря отправляют на свалку истории. И, может, именно за кораблями с парусами и такими возможностями — наше светлое будущее?

Парусник просто скользит по воде. Спасибо конструкторам — корпус сделан максимально узким. Рекорд — почти 50 узлов. Инженеры говорят о своем главном принципе: не плавать, а летать. И, похоже, они достигли своей мечты. На юге Франции даже канал особый проложили для гонок парусных корабликов, назвав его French Trench.

Возможно, вам будет интересно:

rss