Новости

Компания Sennheiser

Опубликовано: 27.08.2018

видео Компания Sennheiser

JBL Vs Sennheiser | Which is best??

Дата обновления: 30 Апреля 2016

Немецкая компания Sennheiser (Sennheiser electronic GmbH & Co. KG, читается как «Зеннхайзер») специализируется на разработке и производстве широкого спектра бытовой и профессиональной аудиотехники — микрофоны, наушники, аксессуары для мобильных устройств, а также устройства для авиации.



Компания была основана в 1945 году, всего через несколько недель после окончания Второй Мировой Войны, немцем Фрицем Зеннхайзером. При поддержке семи инженеров из Ганноверского университета была создана лаборатории, названная Laboratorium Wennebostel (так называлась деревня, в которую она была перемещена из-за боевых действий). Первым продуктом, созданным лабораторией, стал вольтметр. В 1946-м году Lab W начала выпускать микрофоны (первой моделью стал DM1). К 1947 году по результатам доработок был выпущен микрофон DM2. В 1955 году у компании было уже 250 сотрудников, начался выпуск большого числа устройств, включающих кроме всего прочего: геофизическое оборудование, микрофон с шумоподавителем DM4, микрофонные трансформаторы, микшеры, миниатюрные магнитные наушники. К 1958 году лаборатория была переименована в «Sennheiser electronic».


An Interview with Daniel Sennheiser - Head-Fi TV

В 1968 году компания выпускает первые в мире наушники открытого типа (сегодня можно купить здесь ). Этот факт возымел значительное влияние на рынок наушников, так как теперь появилась возможность обеспечивать намного более естественное звучание.

Компания Sennheiser была превращена в коммандитное товарищество (KG) в 1973 году. В 1980 компания вышла на рынок авиационного оборудования, поставляя гарнитуры для немецкой авиакомпании Lufthansa.

С 1982 года начинается выпуск высокотехнологичных беспроводных микрофонов. В том же году Фриц Зеннхайзер передаёт управление компанией своему сыну Йоргу. В 1987 году Зеннхайзер удостоился 59-й Академической премии за свой высоконаправленный микрофон MKH 816.

В 1991 компания Георга Нойманна (Georg Neumann GmbH, Берлин), занимавшаяся производством микрофонов, становится частью Sennheiser.

В 1996 году компания получает награду Эмми за успехи в развитии беспроводных радоичастотных технологий. В этом же году компания становится обществом с ограниченной ответственностью (GmbH and Co. KG). С этой поры компания добросовестно поддерживает собственные традиции высокого качества технологий звука, вплоть до наших дней. Профессор Фриц Зеннхайзер умер в 2010 году.

1 июля 2013 года Дэниел и Андрэ Зеннхайзеры заняли должности исолнительных директоров, ответственных за Sennheiser electronic GmbH & Co. KG.

В октябре 2013-го Sennheiser поулчила престижную премию имени Тейлора Фарнсуорта на 65-й церимонии Emmy Primetime®Engineering Awards (Голливуд). В мае 2014 года компания создала специальный центр для работы над инновациями в области потокового вещания — Sennheiser Streaming Technology GmbH.

Сегодня головной офис компании расположен в Ведемарке (коммуна в Нижней Саксонии). Американский офис находится в Олд-Лайме (Коннектикут). Заводы Sennheiser расположены в Веннебостеле (близ Ганновера), Талламоре (Ирландия), Альбукерке (Нью-Мехико). Научно-исследовательские центры расположены в Германии, Дании, Швеции, Сингаупре и в Сан-Франциско.

В наше время Sennheiser прежде всего ориентирована на производство бытовых (мультимедийных) и профессиональных наушников и микрофонов. Наиболее популярные модели микрофонов: MKH 416 (короткий, высоконаправленный), ставший стандартом для Голливуда, а также удлинённая модель 816. Также компания производит беспроводные микрофоны, вспомогательные системы для авиации, мультимедийные и игровые гарнитуры, миниатюрные hi-fi системы, системы конференц-связи, динамические звукоизлучатели и усилители.

rss