Новости

Выбираем портативный Hi-Fi плеер: модели для бюджетного сегмента

Опубликовано: 27.08.2018

видео Выбираем портативный Hi-Fi плеер: модели для бюджетного сегмента

Плееры и наушники. Ответы на вопросы.
FiiO X3 II Cayin N3 Hidizs AP100 xDuoo X10 Flang V5

Среди множеств производителей портативной техники лидерскую позицию, конечно же, занимают кампании из Китая. К числу наиболее популярных аппаратов можно отнести следующие модели.



FiiO X3 II

Эта модель идеально совмещает в себе высокое качество и приемлемую цену. К характерным преимуществам этого аппарата можно отнести следующие параметры:

большая емкость батареи в 2600 мАч. Его можно слушать больше 10 часов без дополнительной подзарядки; качественное и динамичное звучание.

Весь корпус изготовлен из металла. На передней части разработчики установили экран, колесо по вводу данных, а также четыре кнопки. На левой стороне устройства клавиши, которые регулируют громкость, а также там установлена кнопка блокировки. К недостаткам этой модели можно отнести отсутствие собственной памяти, человеку придётся сразу покупать карту памяти. К этому аппарату производители рекомендуют покупать наушники с сопротивлением в 20-150 Ом.  Это устройство оценивается в десять тысяч рублей.


Про HiFi плееры и "аудиофильские" смартфоны (ARGUMENT600)

Cayin N3

Этот новый бюджетный вариант был представлен публике относительно недавно, а точнее весной этого года. Его цена такая же, как и в первого экземпляра – десять тысяч рублей.  Но, по своим возможностям он значительно обходит первый вариант. Характерной особенностью этого устройства можно назвать наличие Bluetooth с aptX. Это приложение работает не только по передаче сигналов, но и принимает входящие данные. Производители назвали два важных момента в этом устройстве:


Топ 7 проводных наушников 2017 года

Одного полного заряда батареи хватит на полноценную 12-часовую работу устройства. Звук характеризуется более мягкой подачей.

При описании устройства, следует сказать о том, что передняя панель сделана из алюминия. Для задней панели производители использовали пластик с искусственной кожей. Управлять устройством можно с помощью пяти сенсорных кнопок. Дисплей плеера составляет 2.4 дюйма и как дополнение на правой стороне сделаны кнопки для паузы и возобновления звука. На левой стороне разместились стандартные клавиши, которые блокируют, а также регулируют звук на приборе. В случае нагрузки в 32 Ом, то мощность на выходе будет составлять 130 мВт. Можно устанавливать карту памяти.

Смотрите видео видео о портативном hi-fi плеере Cayin N3.

Hidizs AP100

Всемирно известная кампания Hidizs выбрала очень странную стратегию в работе. Так, вместо того, чтобы активно продавать на рынке различные модели продуктов, они наоборот все свои силы направили на доработку одной существующие модели. Hidizs AP100 был представлен потребителям еще в 2014 году. Но, с каждым годом его дополняют новой прошивкой, которая открывает новые возможности для пользователей. Характерные параметры устройства:

может работать без подзарядки десять часов; высокая мощность, которая оценивается в 300 мВт. Благодаря такой мощности он может отлично работать вместе с 300 – Оными наушниками; для изготовления корпуса использовали магниевый сплав.

Устройство может похвастаться экраном в 2,4 дюйма и 8 кнопками для управления. Главным отличием этой модели можно назвать наличие внутренней памяти, объем которой составляет 8 Гбайт, помимо этого есть возможность использовать дополнительную карту памяти. А также, отличается хорошо сбалансированным звуком, который может выдавать незначительный акцент на верхах.  Такое удовольствие обойдется в десять - одиннадцать тысяч рублей, в зависимости от места покупки.

Как основа в этом плеере установлен процессор Ingenic 4760B. А также, разработчики учли и возможности по свободе коммуникации, проще говоря, его снабдили 3.5 мм и специальными линейными выходами. Основной порт USB, который ранее использовался только, как средство для зарядки, в новой модели используется ещё и в качестве USB ЦАП. В новых версиях производители планируют усовершенствовать модель, чтобы плеер мог транслировать музыку со смартфона.

Читайте о том, что делать, если не работает один наушник .

А также о том, как выбрать беспроводные наушники .

xDuoo X10

Также выпускают китайские производители. Сегодня такое устройство можно вполне приобрести за девять тысяч рублей.

Характерным недостатком этой модели можно назвать отсутствие важной на наш взгляд функции - USB ЦАП. Но, несмотря на этот минус, модель может похвастаться рядом важных преимуществ:

наличие двух слотов для дополнительных карт памяти; поддержание DSD; мощность операционных усилителей устройства составляют 240 мВт.

Корпус устройства полностью сделан из алюминия. Управлять устройством можно четырьмя кнопками, которые расположены под экраном. По бокам плеера установлены кнопки для блокирования и регулирования уровня громкости. А на нижней части разместилась кнопка регулирования коэффициента усиления. Что касается выходов на этом плеере, то выход на наушники параллельно совмещается с оптическим линейным выходом. Уровень максимального разрешения РСМ сигнала может достигать отметку в 24 бит/192 кГц. Без дополнительной подзарядки это устройство можно слушать девять часов подряд.

Flang V5

Ещё один не менее популярный бюджетный вариант плеера с весом всего 249 грамм. Подзаряжать устройство можно через порт HDMI. Для этой модели характерно наличие плотного звука, для которого свойственна интенсивная подача. Несомненно, такой вариант плеера идеально подойдёт для прослушивания тяжелой музыки.

Также, для него свойственна не слишком большая мощность, специалисты оценили её всего в 125 мВт при максимальной нагрузке в 32 Ом. Но, характерным преимуществ этой модели в сравнении с другими вышеперечисленными можно назвать наличие собственной внутренней памяти в 32 Гбайта. Но, даже, несмотря на, казалось бы, большой обьем встроенной памяти у этого плеера есть дополнительный слот для карты памяти. Для изготовления передней и задней модели производители использовали металл, а боковая часть сделана из пластика.

Производители современной компьютерной техники ежегодно выпускают в продажу тысячи своих устройств. Именно поэтому, многим покупателям довольно трудно сделать окончательный выбор в покупке той, или иной портативной техники. Но, детальное изучение всех существующих моделей, а также консультация со специалистами намного упростить такой сложный выбор. 

Делитесь своим мнением на тему того, актуальны ли для вас hi-fi плееры в XXI веке в комментариях . А также смотрите видео о плеере xduoo x10.

rss