Новости

Инстаграм Direct (директ) — автономный мессенджер

Опубликовано: 27.08.2018

видео Инстаграм Direct (директ) — автономный мессенджер

How to Network on Instagram Direct Message

Instagram тестирует автономное приложение-мессенджер Direct, как первый этап возможной замены в дальнейшем функций обмена сообщениями в самом приложении. Direct, который использует камеру так же, как и Snapchat, станет доступен сегодня на Android и iOS в шести странах: Чили, Израиле, Италии, Португалии, Турции и Уругвае. При установке Direct, иконка входящих сообщений в Instagram исчезает и может быть доступна только в мессенджере. Если Instagram введет Direct повсеместно, что в настоящее время еще не запланировано, – это обеспечит материнской компании Facebook приложение, которое займет третье по популярности наряду с Messenger и WhatsApp.



Хотя официально это только тестирование, обоснование Instagram для создания Direct приложения заключается в том, что обмен личными сообщениями никогда не достигнет высокого уровня, пока он внутри приложения, предназначенного для публичного доступа. «Мы хотим, чтобы Instagram был местом для всех ваших значимых моментов в жизни, и личное общение с близкими друзьями является важной частью этого», – говорит менеджер по продукции Instagram, Хемаль Шах.

Как прочитать запрос в директ Инстаграм. Direct Instagram

«Direct развивался в Instagram последние четыре года, но мы можем сделать его еще лучше, если он станет отдельным приложением. Мы можем расширить границы – создать самое быстрое и креативное место для личного пользования, преобразовав Direct в автономным приложение».


Как сделать видео звонок в директе Инстаграм. Direct Instagram

Может показаться, что вы это уже где-то слышали, это связано с тем, что Facebook уже делал подобное разделение. В 2014 году, компания отключила обмен сообщениями внутри основного приложения, заставив пользователей загружать Messenger. «Любое мобильное приложение может хорошо выполнять только одну функцию», – сказал тогда генеральный директор Facebook, Марк Цукерберг. «Просить людей установить другое приложение – это краткосрочная болезненная вещь, но если мы хотим сосредоточиться на эффективной работе этого [варианта пользования], нам нужно было создать предназначенный для данной цели определённый интерфейс».

Direct был создан аналагично. В то время как прямой обмен сообщениями был изначально запоздалой мыслью в Instagram, после многократных модернизаций этот процесс собрал 375 миллионов ежемесячных пользователей к апрелю этого года, – говорится в сообщении компании. Увеличение популярности обмена сообщениями в приложении совпало с ростом использования историй Instagram, которые побуждают пользователей отправлять быстрые ответы с помощью поля «отправить сообщение» под каждой из них.

Теперь увидим, сможет ли мессенджер Instagram развиваться автономно от приложения. Есть основания полагать, что так и будет: мессенджеры имеют в совокупности больше пользователей, чем социальные сети, и некоторые полагают, что растущая культурная напряженность способствует переходу с общественных форумов на личные диалоги в небольших группах. Если обмен сообщениями превратится в крупный, псевдо-независимый от Instagram направлением, это может еще больше закрепить приложение в обиходе его пользователей, открывая новые возможности для бизнеса.

В текущем экспериментальном состоянии Direct отличается от такого раздела в Instagram. Приложение состоит всего из трех разделов. Как и Snapchat он открывает камеру для постоянного коллективного пользования. (Однако вам не обязательно фотографировать, вы также можете потянуть вниз, чтобы открыть экранчик для ввода сообщений.) Слева от камеры находится экран профиля, который позволяет вам получить доступ к настройкам профиля, переключить учетные записи и перейти к различным разделам Instagram. Справа находятся ваши входящие сообщения. В этом заключаются все функции данного приложения.

Тем не менее, есть несколько приятных штучек. Разработчики создали то, что может быть самым быстрым приложением, которое я когда-либо видел: Если вы прокрутите вправо от переписок, начнут появляться всплывающие иконки Instagram. Свайпните вправо, и Direct откроет Instagram. Точно так же вы можете перейти прямо в Instagram нажав логотип Direct — измененную версию бумажного логотипа для сообщений в Instagram — и свайпнув еще раз попадете снова в Direct.

Один из самых клевых переходов между приложениями, которые я когда-либо видел

Другое новшество, которое можно найти в тестовом приложении, — это четыре эксклюзивных фильтра, каждый из которых, хотелось бы иметь Instagram. Один из фильтров рандомно издает короткие пищащие гудки, размывая изображения вашего рта, что понравится многим, кто когда либо наслаждался «излишне цензурными видеороликами» Джимми Киммела. Другой фильтр вырезает очертание вашего рта и накладывает изображение на ваш настоящий рот, делая вас похожим на безумного клоуна. Третий фильтр создает бесконечный видео цикл, увеличивающий очертания открытого рта, а вокруг вас вращаются несколько изображений вашей головы.

Наличие прямого перехода в Direct означает, что пользование Instagram теперь потребует от пользователей постоянного переключения между приложениями. Это может показаться особенно неприятным людям, которые начинают много чатов отвечая на историй (я сам чаще всего только так использую сообщений Instagram). Могу сказать, что используя новый iPhone X, переключение между приложениями не вызывало проблем. Интересно узнать, как это будет работать на старых моделях телефонов и в странах с неустойчивым мобильным интернетом.

Когда Facebook разделил Messenger с основным приложением, это вызвало большое возмущение и пользователи ринулись оценивать приложение одной звездой. Сегодня у приложения 1,3 миллиарда ежемесячных пользователей — 500 миллионами в год, — и, тем не менее, его рейтинг на iOS вырос только до трех звезд. (У Instagram рейтинг составляет пять звезд.)

Один из выводов, которые компания может извлечь из этого опыта, заключается в том, что, хотя некоторые пользователи будут жаловаться на вынужденную загрузку второго приложения, улучшенный интерфейс поможет увеличить общую аудиторию пользователей. И все же я не могу представить, что группа разработчиков Instagram будет довольна трехзвездным рейтингом Direct. И поэтому думаю, что есть еще один, не менее важный урок, который можно извлечь из опыта Messenger.

Уже не верится, но еще не так давно Messenger был таким же быстрым и простым, как Direct. До того, как приложение превратилось в переполненный мусором ящик, которым он является сегодня: сбивающее с толку комбинация личных сообщений, групповых чатов, эфемерных рассказов, игр, ботов обслуживания клиентов, платежей и телефонных звонков. Самая сложная задача для Instagram — расширить набор функций Direct, сохранив при этом простоту, которая сделала его привлекательным в первую очередь.

rss