Штрейзель в мультиварке
Опубликовано: 27.08.2018
Просмотров: 2
Штрейзелем называют крупные сладкие крошки, которыми, как правило, украшают различную выпечку – торты и пирожные, сладкие пироги и кексы. Готовится штрейзель максимально просто. Для этого потребуется лишь мука, сахар, сливочное масло и яйцо. Все продукты смешиваются до образования крошки. Для того чтобы крошка была равномерной, можно воспользоваться ситом с крупными ячейками. Равномерными сладкими крошками можно украсить любой десерт, включая печенья, коктейли и другие сладости. Штрейзель в мультиварке применяется перед выпеканием десерта. Им посыпается любой пирог, который впоследствии выпекается на режиме Выпечка.
Ингредиенты для десерта «Штрейзель в мультиварке»
Мука — 2 мерных стакана Сахар — 2 мерных стакана Масло (маргарин) — 200 г Ягоды — 1 мерных стакана Крахмал — 2 столовые ложки Творог (сырки) — 200 г Яйца — 1 штукаПриготовление десерта «Штрейзель в мультиварке»
Смешать часть сахара (1,5 ст.) с мукой, влить растопленное масло. Получилась крошка (штрейзель). Смешать оставшийся сахар с крахмалом. На дно чаши выложить половину крошки, на нее ягоды (любые), засыпать смесью сахара иВкусный ягодный пирог в мультиварке
крахмала. Ягоды можно не размораживать. На ягоды тонким слоем выложить сырковую массу, смешанную с яйцом. Сверху высыпать оставшийся штрейзель. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры.
Рекомендуем посмотреть:
Рецепт- Лимонный кекс со штрейзелем