Новости

Создаем кухню с нуля: особенности сборки гарнитуров

Опубликовано: 27.08.2018

видео Создаем кухню с нуля: особенности сборки гарнитуров

Проектируем кухонный пенал в PRO 100

Хорошее планирование в любой сфере сэкономит вам не только время и силы, но и финансовые средства. Этот простой принцип касается и кухонной мебели: если заказать готовый гарнитур под конкретное помещение сразу, то в будущем удастся избежать многих проблем и дополнительных затрат.


Уроки Про100. Угловая кухонная тумбочка

Часто трудно собраться с силами, чтобы принять это главное решение. В наше время можно изготовить на заказ столь разнообразные кухонные гарнитуры, что в ассортименте стилей, возможностей и форм легко потеряться. В нашей статье специалисты сайта МебельОК поделятся некоторыми важными советами по выбору кухни на заказ https://www.mebelok.com/suborder/kitchen-order/ .


Проектирование кухни или кухня своими руками

Разумная планировка

Кухонные помещения бывают совершенно разных форм и размеров. Часто трудно решиться на заказ целого гарнитура для маленькой кухни или имеющей очень нестандартные габариты. Но современный рынок предлагает много интересных вариантов практически на все возможные случаи:

Г-образный комплект – подойдет для стандартных по конфигурации кухонь, настоящая классика; П-образный гарнитур – оптимальное решение для кухонь квадратной формы; линейный комплект – будет выгодно смотреться в вытянутом и/или довольно узком помещении; линейный комплект х2 – аналог для больших длинных кухонь, при этом проход между рядами мебели стоит планировать не уже 1,2 м; островной вариант – особое дизайнерское решение для обладателей больших и просторных помещений.

Исходя из выбранной формы гарнитура, специалисты будут предлагать готовые заготовки будущей кухни. Очень удобно воспользоваться «дедовским» способом и расчертить вручную листок в клеточку, учтя размеры помещения и покупаемой мебели. Дизайнер-конструктор визуальнее воспримет это быстрее, уточнит и составит план оптимального комплекта для конкретного случая.

Наполнение – внимание к деталям

Очень важно не зацикливаться лишь на форме и стиле комплекта на заказ (будь то кофейная классика, ярко-зеленый монотонный хайтек, бежево-розовый гарнитур ар-деко с обилием стекла или образец шика с натуральным деревом и каменными столешницами), но и понимать важность деталей интерьерв и всех конструктивных мелочей. Механизм открытия дверц, качество фурнитуры, наличие дополнительных ящиков на нижнем уровне кухонной мебели, уровень встраивания мойки для посуды и т.п. – моменты, являющиеся ключевыми. Также, разумеется, стоит серьезно отнестись к выбору места для монтирования плиты и вытяжки.

Аналогично, заранее стоит визуально представить, как полный набор мебели будет синхронизироваться и смотреться вместе с плитой, холодильником и окном. Будет ли достаточно места и для стола со стульями, и мягкого уголка – опытные специалисты уточнят это и помогут найти верный вариант, чтобы готовый гарнитур для вашей кухни стал действительно быстрым и удобным решением.

rss