Новости

Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото

Рецепт Приготовления Яичницы

Как правильно приготовить на сковороде обычную яичницу? Несмотря на кажущуюся банальность этого вопроса очень многие молодые люди на самом деле сталкиваются с определенными затруднениями в процессе изготовления этого знаменитого блюда.


Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!

По крайней мере, именно моя дочь, молодая хозяйка, попросила меня поделиться с нею собственными рецептами простейшей яичницы на завтрак. Итак, чтобы не разочаровывать ее и моего зятя, я решила порыться в своих кулинарных анналах и выдать самые лучшие, простые и быстрые варианты яичницы, которые покажутся по-настоящему вкусными даже самым капризным привередам.


Шакшука — израильская яичница

По каждому из предлагаемых мною рецептов яичницы вы сможете готовить как на сковороде, так и в духовке – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Подойдет руководство также и для микроволновой печи. Итак, давайте приступать к реализации первого, такого простого и в то же время необычного рецепта яичницы.

Яичница хлебная

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить изумительно быструю, вкусную и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду: сковороду с тефлоновым покрытием, желательно чугунную (если будете готовить в духовке, то выберите небольшой противень), острый нож, несколько вилок, чайных и столовых ложек, кухонные прихватки, мерную посуду или обычные кухонные весы, разделочную доску, две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Чтобы приготовить превосходную яичницу, постарайтесь хорошенько вымыть всю используемую посуду с моющим средством, обладающим обезжиривающим эффектом. Застарелый жир, оставшийся на приборах и емкостях от старых продуктов, может пагубно повлиять на аромат и вкус блюда.

Необходимые ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сыр твердых сортов 20 г
Подсолнечное масло 25 мл
Хлеб для тостов 3 шт.
Черный молотый перец 1 щепотка
Соль (поваренная) 1 щепотка

Последовательность приготовления

Посредине ломтей хлеба вырезаем кружочки при помощи стаканчика или формы.

Сковородку ставим на средний огонь и ждем, пока она хорошенько разогреется. После этого выливаем на нее подсолнечное масло и ожидаем, когда оно начнет пузыриться.

Располагаем на сковороде подготовленный хлеб и обжариваем его с одной стороны.

Затем аккуратно выливаем яйцо в каждый хлебный кружок, посыпаем черным молотым перцем и солью.

Пока изделия жарятся, измельчаем в блендере или натираем на терке немного сыра.

Спустя минуты три посыпаем тосты с яйцом тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минутку.

Важно!  Если вы впервые жарите яичницу на сковороде, обязательно разогрейте ее на среднем огне, поскольку слишком интенсивный огонь плиты может стать причиной подгорания изделия. Новичкам гораздо проще контролировать процесс, готовя на среднем или даже слабом огне.

Готово! Подаем наши невероятно аппетитные вкусняшки со свежим зеленым луком, помидорчиками «черри» или салатом из огурцов и капусты – по крайней мере, мои домашние выбирают именно эти продукты в качестве необычного гарнира для яичницы с хлебом.

Яйца по-французски

Время приготовления:  6 – 8 минут.

Количество порций : 1 – 2.

Калорийность на 100 г:  140 – 220 ккал.

Необходимые ингредиенты

3 куриных яйца; 30 г сливочного масла; 6 г поваренной соли; 5 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Рецепт классических французских яиц допускает использование дополнительных пряностей помимо черного молотого перца. К примеру, по моему мнению, к подобной яичнице отлично подходит молотый карри, немного сушеного чеснока или чайная ложка ароматного сушеного базилика. Также в качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

Последовательность приготовления

На холодную сковороду выкладываем сливочное масло. Ставим посуду с маслом на средний или даже слабый огонь. Ожидаем, пока оно полностью растворится и зашипит. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их блендером на средней скорости.

Спустя десять секунд взбивания добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду с маслом.

При помощи лопатки размешиваем яичную массу на сковороде, чтобы она соединилась с жидким сливочным маслом. Как только края яичницы побелели, лопаткой скручиваем изделие в небольшой рулетик. Жарим еще минуту и выкладываем яичницу на тарелку.

Сделано! Такой сытный и ароматный омлетик обязательно понравится даже тем, кто обычно не уважает яичницу. Подавайте ваше изделие горячим, полив майонезом или сметанкой, а также можно взять в качестве гарнира консервированный болгарский перец или зеленый горошек.

Яичница-болтунья

Время приготовления:  7 – 10 минут.

Количество порций : 1 – 2.

Калорийность на 100 г:  120 – 230 ккал.

Необходимые ингредиенты

30 – 50 г сливочного масла; 3 куриных яйца; 15 – 20 г сыра; 3 ломтя хлеба для тостов; 20 мл подсолнечного масла; 6 г поваренной соли; 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Вместо хлеба для тостов для реализации данного рецепта можно взять обычный пшеничный хлеб, однако не берите ржаной: он плохо сочетается с болтуньей. Кроме того, используйте только твердый сыр, моцарелла или сулугуни не подойдут.

Последовательность приготовления

Сыр измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна или на терке. Сковороду разогреваем, выливаем на нее подсолнечное масло. Как только масло стало шипеть, выкладываем на сковородку хлебные ломти. Обжариваем их с обеих сторон, стараясь не допустить сильного потемнения корочки – так ваши тосты покажутся вам слишком сухими и твердыми.

После этого позволяем хлебу остыть на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Яйца разбиваем в глубокую миску, перемешиваем их немного. Затем всыпаем поваренную соль, молотый перец и сыр. Перемешиваем венчиком или лопаткой. Сковороду промываем и выкладываем на нее сливочное масло. После того как оно разогрелось, выливаем в сковородку подготовленную яичную смесь.

Активно помешивая, жарим яичницу до тех пор, пока она не начнет сворачиваться. Раскладываем изделие по кусочкам поджаренного хлеба и позволяем немного остыть.

Вот и все! Подавайте ваши восхитительно аппетитные бутерброды с солеными огурчиками, порезанными на кусочки и с белыми соусами. Также хлеб можно посыпать нарезанной зеленью и сушеным чесночком.

Внимательно смотрим видеорецепт

Ознакомьтесь поближе со всеми вышеописанными рецептами вкусной яичницы.

Напоследок мне хочется порекомендовать вам еще несколько интереснейших рецептов вкусной и полезной яичницы. К примеру, попробуйте классические Омлет – в детстве это чудесное блюдо мы обожали поглощать с молочком.

Кроме того, совершенно точно стоит обратить внимание на интереснейший вариант Омлет с сыром и знаменитую, невероятно ароматную и очень вкусную Яичница в хлебе . Вряд ли найдется человек, которому бы не пришлась по душе непередаваемо красивый на вид и максимально быстрый Омлет в микроволновке .

Напоследок посоветую вам подробнейшее руководство для начинающих хозяек – Омлет с молоком , который точно пригодится всем начинающим хозяйкам, впервые приготовившим блюдо из яиц.

Все рецепты, которые я предлагаю вам, множество раз проверены моими домашними и подругами, так что вы можете не сомневаться в их надежности и отличной сбалансированности.

Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще! Черкните мне, пожалуйста, ваше мнение о только что описанных рецептах и посоветуйте, если у вас есть идеи, как их улучшить. Конструктивная критика только приветствуется! Успехов вам во всех начинаниях!

rss