Новости

Tesoro на выставке Computex 2018: игровые клавиатуры, мыши и кресла

Опубликовано: 04.09.2018

видео Tesoro на выставке Computex 2018: игровые клавиатуры, мыши и кресла

СТЕНДЫ ИГРОВЫХ МЫШЕК ОТ THERMALTAKE ✔ Computex 2017


Кулер-холодильник, БП с экраном и другие новинки Cooler Master на Computex 2018

Компания Tesoro появилась в 2006 году. За это время бренд успел полюбиться многим геймерам, включая россиян. На выставке Computex 2018 компания представила сразу несколько новых клавиатур и кресел. Также любой посетитель мог познакомиться с компьютерными мышами и гарнитурами, выпускаемыми под этим брендом.

Пожалуй, главной новинкой на стенде Tesoro стала механическая клавиатура Gram XS. На самом деле, прототип этого устройства показывали ещё в прошлом году, но только сейчас налажен серийный его выпуск по цене 200 долларов США.

Есть все основания полагать, что Gram XS станет очень популярной клавиатурой. Дело в том, что в конструкции этого устройства ввода используются механические переключатели. Сам производитель характеризует модель как «разрыв шаблонов», так как обычно в таких клавиатурах используется ножничный механизм. Толщина корпуса Gram XS при этом составляет всего 24 мм.

В продажу поступят две версии Gram XS — белая и чёрная. В первом случае используются красные переключатели Ultra Low Profile с силой срабатывания 45 г, во втором — синие переключатели с силой 40 г. Отметим, что чёрная версия Gram XS имеет ярко выраженный клик, а вот белая версия работает практически бесшумно. В обоих случаях переключатель срабатывает при ходе 1,1 мм, хотя полный ход клавиши составляет 3 мм.

К сожалению, на выставке не было возможности хотя бы несколько минут попользоваться Gram XS, но беглое знакомство с низкопрофильной механикой оставило только положительные впечатления.

Клавиатура оснащается съёмным плетенным USB-кабелем, но в беспроводном режиме работать она не может. Однако чуть позже появится Bluetooth-версия Gram XS. Также на стенде показали мод этой клавиатуры — оказывается, моддинг развивается и в этом направлении тоже. Так, Gram XS снабдили корпусом из акрила и металла.

Второй крупной новинкой Tesoro стала модель Durandal Gen X. В отличие от Durandal V2, X-версия оснащена механическими переключателями Cherry MX RGB Speed. Если сравнивать новые переключатели со стандартными переключателями MX Red, то ход был уменьшен с 2 мм до 1,2 мм, то есть он стал меньше на 40 %. В остальном отличий нет — перед вами линейные переключатели с силой срабатывания 45 г, которые, как видно из названия, снабжены RGB-подсветкой.

Сам производитель считает Durandal Gen X более геймерской в сравнении с Gram XS. Корпус устройства выполнен из стали, но назвать клавиатуру тяжелой нельзя. Производитель утверждает, что «плавающий» дизайн позволяет легко чистить клавиатуру. В правой части есть специальное колесо управления звуком и кнопка включения режима Mute. А ещё в комплекте с Durandal Gen X идёт мягкая подставка под запястье.

Durandal Gen X оценена в 150 долларов США.

Клавиатуры Gram XS, Durandal Gen X и Gram Spectrum TKL совместимы с новым программным обеспечением — Tesoro 360. При помощи этого приложения вы можете настроить подсветку устройств. Доступно несколько цветовых режимов с возможностью сохранить до трёх профилей. Как обещает производитель, в будущем программа Tesoro 360 будет совместима и с другими устройствами компании.

Остальные клавиатуры Tesoro нельзя назвать новинками. Например, модель GRAM Spectrum пользуется большой популярностью в России и заслужила на всевозможных выставках различные награды.

В основе GRAM Spectrum лежат низкопрофильные механические переключатели от самой Tesoro — Agile Slim Switch. Они имеют уменьшенную высоту и длину хода по сравнению с переключателями стандартного размера, однако их срабатывание хорошо ощущается тактильно. Красные Agile Slim Switch имеют пониженное усилие нажатия, не имеют щелчка и отдачи. Tesoro позиционирует эти переключатели как инструмент для хардкорных геймеров. Синие Agile Slim Switch имеют громкий щелчок и четкую отдачу — они предназначены для тех, кто не только играет, но и много работает с текстом.

Клавиатура GRAM Spectrum имеет полноцветную RGB-подсветку и доступна в двух цветах: белом и чёрном по цене 120 долларов США. А ещё в продаже есть версия GRAM Spectrum TKL — эта клавиатура не имеет цифрового блока.

Модель GRAM Spectrum SE использует оптические переключатели собственной разработки, которые, как утверждается, характеризуются быстрым откликом и высокой надежностью. Клавиатура имеет традиционную конфигурацию с блоком цифровых кнопок в правой части. Устройство наделено процессором ARM и 512 Кбайт памяти, предназначенной для хранения макрокоманд и настроек. За счет функций Anti-Ghosting и Full n-Key Rollover обеспечивается распознавание неограниченного количества одновременно нажатых кнопок. Клавиатура наделена подсветкой: пользователи смогут выбирать из 16,7 млн оттенков. Кроме того, говорится о защите от случайно пролитой жидкости.

Наконец, для фанатов механических переключателей Cherry MX существует клавиатура GRAM MX ONE, которая существует как в белом, так и в чёрном цветовом исполнении, и стоит 80 долларов США. Модификация с синими переключателями имеет ход клавиш 2,2 мм при нажатии 50 г. Они имеют громкий щелчок и чёткую отдачу и отлично подходят не только для игр, но и для набора текста. Версия GRAM MX ONE с красными переключателями имеет ход кнопок 2 мм при силе нажатия 45 г. Они подходят для профессиональных игроков — они не имеют щелчка и отдачи.

Помимо клавиатур, Tesoro показала компьютерные мыши Sagitta V2 ($60) и Sharur SE ($40). Оба «грызуна» имеют RGB-подсветку. Модель Sharur SE получила симметричный дизайн, поэтому подойдет как левшам, так и правшам. Устройство оснащено сенсором Pixart 3060 с чувствительностью до 4000 DPI. На корпусе насчитывается 6 программируемых клавиш, левый и правый клики работают за счет переключателей Omron OF.

Sagitta V2 рассчитана для правшей. Эта мышь тоже имеет 6 программируемых клавиш и переключатели Omron OF. Однако сенсор Pixart 3360 позволяет изменять чувствительность до 12000 DPI.

Наконец, Tesoro представила новые игровые кресла. Модель F700 Zone Speed (ближе всех на фотографии) оценена в 160 долларов США и доступна в трёх цветах: чёрном, белом и красном. Есть возможность регулировать кресло по высоте, наклонять спинку и выставлять высоту подлокотников. Рама геймерского кресла выполнена из металла, спинка и сиденье обшиты полиуретаном.

Модель F750 Zone X при цене 300 долларов США оснащена дополнительной подушкой для поясницы. Есть возможность регулировать подлокотники, головную подушка, поясничную подушку и наклонять основание. В продажу поступят версии в черном цвете, но с золотыми или фиолетовыми стежками.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

rss