Новости

Sony на IFA 2017: флагманский XZ1, практичный XZ1 Compact и бюджетный фаблет XA1 Plus

Опубликовано: 04.09.2018

Sony на IFA 2017: флагманский XZ1, практичный XZ1 Compact и бюджетный фаблет XA1 Plus

Компания Sony представила на выставке IFA 2017 целый ряд новинок под брендом Xperia — два флагманских смартфона и один бюджетный.

Рассмотрим все три устройства поподробнее.

Sony Xperia XZ1

Так уж сложилось, что всю информацию о флагманскому устройстве в линейке Xperia мы знали еще неделю назад. Однако это нисколько не мешает нам, рассказать о нём еще раз. К тому же, в процессе знакомства выяснилось, что Sony всё же есть чем удивить.

Как и ожидалось, Xperia XZ1 получил 19 мегапиксельный сенсор Motion Eye. С его помощью можно осуществлять съемку в замедленном режиме с частотой 960 кадров в секунду. Помимо этого, данный сенсор обзавелся также режимом серийной съемки со следящим автофокусом. Фронтальная камера 13 мегапиксилей и вспышка дисплеем.

А вот дальше начинается самое интересное. Теперь флагманы Xperia умеют сканировать объекты. Делают они это в четырех режимах: сканирование головы, сканирование лица, сканирование еды и свободный формат сканирования. Результат можно будет легко отправить в мессенджер или отредактировать в режиме AR effect.

Сердцем смартфона служит процессор Snapdragon 835, а помогать ему будут 4 гигабайта оперативной памяти. Из коробки устройство идет с Android 8 Oreo на борту, а также с 64 гигабайтами встроенной памяти. Аккумулятор 2700 мАч.

Xperia XZ1 получил Full HD дисплей диагональю 5,2 дюйма с поддержкой режима HDR, который обеспечивает отличную цветопередачу, и высокую контрастность за счет технологий TRILUMINOS, X-Reality и Dynamic Contrast Enhance.

Стереодинамики тоже обновились. Теперь они поддерживают функцию S-Force Front Surround, что помогает им быть на солидные 50% мощнее по сравнению с предыдущими моделями Xperia.

Несмотря на то, что сейчас в тренде стекло, корпус корпус флагмана от Sony выполнен из прочного и цельного листа металла, и только спереди покрыт  стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Xperia XZ1 защищен от попадания пыли и влаги по IP65/IP683.

Старт продаж  октябре. Цена 770 долларов.

Sony Xperia XZ1 Compact

Что касается компактной версии флагмана, то она как обычно получила 4,6-дюймовый HD дисплей и все флагманские фишки.

Cущественными различиями смартфона от старшего флагмана стали несколько моментов:

корпус из армированного стеклопластика; отсутствие гибридного разъема (только SIM+microSD),  который есть у XZ1 и позволяет использовать либо две SIM-карты, либо SIM+microSD; 8-мегапиксельная фронтальная камера против 13-мегапиксеольной: 32 гигабайта встроенной флеш-памяти против 64 гигов у XZ1; варианты окраски корпуса. Compact будет поставляться в четырех цветах: Черный, Белое Серебро, Синий Горизонт и Розовые Сумерки.

В общем, отличный аппарат для тех, кто не гонится за трендами, а хочет компактный аппарат с хорошими характеристиками.

Цена в районе 600 долларов. Продажи начнутся также в октябре.

Sony Xperia XA1 Plus

Помимо двух флагманов, компания Sony представила еще и бюджетный смартфонов. Новинка в лице Xperia XA1 Plus получила 5,5-дюймовый FullHD дисплей, что делает его промежуточным решением для тех, кому 5-дюймовый XA1 маловат, а 6-дюймовый XA1 Ultra великоват.

Под капотом у фаблета стоит процессор MediaTek Helio P20 и 3 ГБ оперативной памяти. Встроенное хранилище объемом 32 гигабайта. Емкость аккумулятора — 3430 мАч. Впервые в истории бюджетных решений от Sony, смартфон получил сканер отпечатков пальцев в клавише питания. Основной камера разрешением 23 мегапикселя, а фронтальная на 8 мегапикселей. Операционная система Android Nougat на борту. Присутствует 3,5-мм разъем для наушников и NFC-модуль.

Смартфон будет доступен в четырех цветах: черном, золотистом, голубом и ярко-розовом.

В продажу Xperia XA1 Plus поступит в октябре по цене 380 долларов.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

rss