Новости

Мультизональные системы кондиционирования - продажа и монтаж оборудования в Москве и области

Опубликовано: 04.09.2018

видео Мультизональные системы кондиционирования - продажа и монтаж оборудования в Москве и области

Сервисное обслуживание кондиционеров. Монтаж, установка, ремонт, чистка и заправка кондиционеров.

Основное отличие, которое имеет мультизональная система, это наличие одной общей трассы для циркуляции хладагента. Благодаря такому техническому решению мультизональное кондиционирование обладает большим списком преимуществ:


Преимущества инвертерных кондиционеров

возможность подключения к одному наружному до 60-ти внутренних блоков; низкое потребление энергии и невысокие эксплуатационные расходы; большой диапазон режимов работы; возможность регулировать параметры температуры воздуха в каждой отдельной комнате; при необходимости мультизональные VRF и VRV системы работают одновременно на охлаждение и обогрев; перспектива увеличения количества внутренних блоков в ходе эксплуатации; индивидуальное и автоматическое управление расходом фреона; более простой и дешевый монтаж, чем при установке мультисплит систем; эстетичный фасад здания – наружные блоки можно располагать на крыше, в подвале, в другом здании, на стене со стороны двора; простота конструкции позволяет легко эксплуатировать систему и производить техническое обслуживание; возможность подключения к основной системе диспетчеризации здания или интеграции в систему «Умный дом»; более длительный срок эксплуатации (25 лет вместо 5-10 при других способах кондиционирования); для управления работой системы не требуется обслуживающий персонал.

Устройство и принцип работы

Климатическое оборудование, получившее название мультизональная система кондиционирования – это более современный вариант традиционной мультисплит системы.  Она точно так же состоит из наружных и внутренних блоков, соединяющихся между собой трубопроводом. Чаще всего на отдельные блоки делается разводка, но существуют схемы подключения через коллектор или комбинированные.

К каждому внутреннему блоку идет пара фреоновых трубопроводов (газовых и жидкостных). Затем они могут разветвляться на 2 или более отводящие линии. Если линия делится на 2 отвода, в местах разветвления устанавливаются Y-образные фитинги – рефелеты, если на 3-4 отвода, то – коллекторы.

По количеству трубопроводов системы VRV и VRF могут быть:

двухтрубные (работают только на кондиционирование или обогрев); трехтрубные (одновременно охлаждает и отапливает помещение).

В конструкции внутреннего блока имеется электронный клапан (термостатический вентиль), который позволяет регулировать поступление хладагента. Большой ассортимент моделей внутренних блоков позволяет выбрать любой вариант конструктивного и дизайнерского исполнения: напольно-потолочные, настенные, кассетные, канальные, колонные многозональные кондиционеры.

В наружный блок могут входить несколько обычных компрессоров и один инверторный, позволяющий плавно регулировать обороты двигателя и производительность всей системы кондиционирования.

Управление осуществляется при помощи:

индивидуального проводного или инфракрасного (беспроводного) пульта; общего централизованного пульта всего здания; персонального компьютера.

Как выбрать мультизональную систему

Подбор мультизональной системы довольно сложно выполнить самостоятельно. Здесь необходимы точные профессиональные расчеты, которые включают в себя определение следующих параметров:

количество внутренних блоков; мощность и производительность; вид внутренних блоков (конструкция и дизайн); расстояние между блоками; общая протяженность фреоновой трассы; способ управления.

Наши специалисты помогут выполнить расчет на высоком уровне в короткие сроки и подберут все необходимое оборудование. Перед тем как купить мультизональную систему , стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

При выборе часто возникает вопрос: какая лучше VRV или VRF система? Разницы между ними нет, просто VRV  - это запатентованная торговая марка фирмы Daikin,  впервые создавшей этот уникальный способ кондиционирования. У других производителей такие системы могут называться по-разному. Например, у Toshiba - MMS, у Samsung – DVM, у Mitsubishi - City Multi. Наиболее продвинутыми в настоящий момент считаются HVRV - системы, которые могут подключаться к приточно-вытяжной вентиляции и интегрироваться в общую систему управления. Лучше выбирать систему, включающую несколько наружных блоков. Несмотря на то, что изначальная цена будет больше, такой вариант сохранит работоспособность системы в случае поломки одного из компрессоров. Количество внутренних блоков тоже можно оптимизировать, поставив вместо нескольких слабых один, обладающий необходимой суммарной мощностью.

Позвоните нам по телефону 8 (495) 545-45-23 или свяжитесь с нашими менеджерами удобным для Вас способом. У нас Вы можете заказать продукцию наиболее известных производителей со склада в г. Москва с доставкой в любой город России. Мы предлагаем лучшие оптовые и розничные цены и подберем оборудование на любой бюджет.

Монтаж и установка

Компания Moscow Climate производит профессиональный монтаж мультизональных систем на объектах, расположенных в Москве и области. Мы производим весь комплекс работ, начиная с подбора составных частей системы и заканчивая ее сдачей в эксплуатацию. Наши монтажные бригады имеют большой опыт, все необходимые инструменты и материалы.

Интересная информация

Одна мультизональная система от компании Toshiba  может самостоятельно кондиционировать воздух в 11-ти этажном помещении.

На основе технологии VRV и VRF систем созданы уникальные резервуары для хранения под давлением сжиженных газов, которые успешно применяются в самых разных отраслях.

rss