Новости

Конвекторы и тепловентиляторы

Опубликовано: 04.09.2018

Для обогрева помещений используются различные виды теплового оборудования, среди которых наиболее удобными, доступными и простыми считаются конвекторы и тепловентиляторы . Они предназначены, в основном, для помещений производственного и жилого сектора небольшой площади, т.к. имеют не очень высокую мощность и компактные размеры.

Бытовые приборы, использующие принцип конвективного отопления, устанавливаются в помещениях, к которым не подведена центральная система отопления. Они работают по принципу естественной циркуляции: нагреваясь, воздух выходит через специальную решетку в верхней части устройства, и рассеивается в пространстве помещения.

Нагревательный элемент имеет довольно большие размеры поверхности и невысокую температуру нагрева. Корпус конвектора не греется до температуры, превышающей 60⁰, и поэтому он не может стать причиной ожогов. Такие устройства подходят больше для поддержания комфортной температуры воздуха, чем для обеспечения быстрого нагрева.

Основа работы тепловентилятора - принудительная циркуляция воздуха, который нагревается за короткое время, проходя через нагревательные элементы. С помощью вентилятора он локально подается в обогреваемую зону помещения, температурные показатели в которой регулируются посредством встроенного термостата. При желании функция нагрева отключается и такой воздухонагреватель может работать, как простой вентилятор.

По конструкции нагревательного элемента можно выделить спиральные, керамические и ТЭНовые тепловентиляторы. Керамические элементы более экологичны. Все выпускаемые модели оснащаются автоматической защитой от падения и перегрева. В большинстве из них имеется таймер, позволяющий программировать время работы, вращающийся корпус, угольный фильтр и  ионизатор.

rss