Новости

Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

"Уфимский городовой" от (28.03.2018), Проверки торговых центров

Джунгарские хомячки, или по-простому джунгарики, — маленькие пушистые комочки, которые не дадут вам заскучать и будут поднимать настроение как взрослым, так и детям. О том, как сделать их пребывание в вашем доме комфортным и приятным, читайте в этой статье.



Вопреки распространенному мнению, джунгарики — это не карликовые хомячки. Несомненно, джунгарики относятся к семейству Хомяковых, однако, имеют ряд отличительных особенностей. Внешне джунгарика легко отличить по серой шерстке, отчетливо выделяющейся темной полоске вдоль спины и яркому пятну в форме ромба на голове. Чаще всего джунгарских хомячков путают с хомячками Кэмпбелла, которых внешне отличает только окрас.


Японский городовой фугасит окна

Маленькие зверьки с выразительными черными глазками-пуговками отлично уживаются с людьми, они дружелюбны и коммуникабельны. Любому члену семьи не составит труда приручить джунгарика, который охотно будет идти в руки, хотя и может иногда проявлять независимость и самостоятельность. Заводя джунгарского хомячка, обратите внимание на то, что это животные, ведущие ночной образ жизни. Днем они спят, а ночью начинают всячески проявлять активность: копаться в опилках, шуршать, грызть. В общем и целом, если не ставить клетку с джунгариками в спальню, беспокойства они доставлять не будут. Скорректировать режим дня и перевести джунгариков на дневной график невозможно. Но в вечерние часы вы всегда сможете понаблюдать за играми ваших маленьких питомцев, которые забавляют и поднимают настроение.

Для содержания джунгарских хомячков вам обязательно понадобится клетка, лучше если она будет двухэтажная. В клетке должно быть достаточно развлечений для маленьких непосед: всевозможные тоннели, колеса, лесенки и другие приспособления, в ассортименте представленные в зоомагазинах. Кроме развлечений важно не забыть и об устройстве быта для джунгариков. Пол клетки следует выстилать опилками, в которых джунгарские хомячки, кстати, очень любят копаться, прятать еду, и вообще играть с ними, перетаскивая их с места на место. Также в клетке обязательно нужно поставить домик, в котором джунгарики смогут спать днем. Ну и , само собой, нужна поилка, за наполнением которой нужно регулярно следить, так как нехватка воды может привести к серьезному заболеванию.

Джунгарские хомячки — существа довольно неприхотливые как в еде, так и в уходе. В зоомагазинах полно самого разнообразного корма для этих грызунов, так что вопрос, чем кормить джунгариков, у вас вряд ли возникнет. Если вы хотите угостить своего любимца лакомством предложите ему кусочек вареного мяса или мелких насекомых. В обязательном порядке необходимо включать мясо в рацион самки в период вынашивания потомства.

Чистить клетку джунгариков необходимо не реже одного раза в неделю. При этом важно полностью удалить все старые опилки и запасы еды, которые хомячок в них спрятал.

Ну и конечно, как и любому живому существу, джунгарикам необходима ваша любовь, ласка и забота.

rss