Новости
    Как правильно и выгодно продать автомобиль
    Каждый автовладелец, рано или поздно, решает купить более современный автомобиль. Естественно, что возникает проблема – как это выгоднее сделать. А также появляются и сомнения: отдать старую машину в дилерский

    Монитор для камеры 7 дюймов
    Монитор 7 дюймов для камеры заднего вида предназначен для установки на панель автомобиля, есть возможность встроить монитор в саму панель с помощью рамки. Модель имеет два видеовхода, можно подключить

    Комбо 3 в 1 Booster
    При выборе регистратора и радар-детектора обращаете особое внимание на качество видеосъемки, наличие полезных функций и его производителя? Тогда вы попали по адресу. «АВТО-ПРОФИ» - это федеральная сеть

    Latinized!
    Время:  01:16:00 Подробнее о способах доставки Подробнее о способах оплаты Условия предоставления услуг Великолепный сборник «латины», рассчитанный на истинных эстетов и ценителей хорошей музыки.

    Модели автомобилей: каталог, цены, купить модели автомобилей в интернет-магазине тюнинга
    В нашем интернет-магазине fantech.pro (СПБ) вы можете приобрести не только комплектующие, но и различные аксессуары: багажные принадлежности, сумки, очки, часы с логотипом любимой автокомпании. Всего в

    GPS навигаторы автомобильные iBox
    GPS-навигатор iBOX- это современный гаджет, который необходим любому владельцу автомобиля. Даже хороший водитель с большим опытом вождения нуждается в надежном «штурмане», тем более, если он направляется

    Бензоинструменты
    Продаем различные бензоинструменты для выполнения земляных, строительных и других работ. Данное оборудование обладает весомым преимуществом – поскольку энергетически работа устройства зависит от жидкого

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    ADTV Украина
    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой минимальный объем должна иметь акция или биржевой фонд (ETF), которые вы отбираете для торговли? Это важный вопрос, и ответ на него не может быть однозначным.

    Как подготовить огород к зиме
    Уже осенью нужно подумать о весенних посадках, а это значит, что сейчас самое время подготовить почву к зиме. В почве на зиму могут оставаться множество насекомых-вредителей, например колорадский жук,

Бюджетная восьмерка или "не будем снобами"

Опубликовано: 05.09.2018

Добрый вечер, дорогие любители качественной парфюмерии!

Сегодня я вам хочу предложить обзор недорогой парфюмерии, которая, по моему мнению, достойна того, чтоб ею пользоваться наряду с нишей.

Возможно, вы "зафукаете"  мое утверждение, скажете, мол, не может качественный парфюм стоить дешево и прочее, однако я сразу опровергну- сейчас речь пойдет не столько о качестве в принципе, сколько о качестве звучания духов.

Начну с общеизвестной сетевой марки Oriflame. Я знаю ее давно и всегда пыталась найти среди многообразия предлагаемой парфюмерной продукции что-то достойное. За все годы, что я знаю эту марку, я сделала вывод, что если что-то достойное и появляется вдруг, почему-то его очень быстренько снимают с продаж. Как объяснить сей феномен,я не знаю ....Вот две таких "снятости" есть у меня в коллекции:

Lady Avebery (Леди вперед) .

Данный парфюм представляет собой добротный и, не побоюсь этого слова, стильный        12-тигранный флакон с белой крышкой. На передней грани флакона очень изящно воспроизведен орнамент, напоминающий классический узор на английских фарфоровых блюдцах для Файф-о-клок. Сам аромат очень сдержанный, элегантный, добротно скроен. В его составе цитрусы, цветок черной смородины, чай, замша, пачули, роза, белый кедр и мох.  Запах относится к цветочным шипрам. В моем понимании так пахнет замша. Если б я давала ему название, назвала бы "Бежевая замша". Это аромат про Леди (именно с большой буквы), которая выдержана, уверена в себе, выглядит безупречно. Название же "Леди вперед" имеет такой  провокационный подтекст... как бы вызов ...

По звучанию этот аромат многие сравнивают с классическим  ароматом Боттега Венета. И такое сравнение неудивительно, потому что парфюмер, создавшая  Леди вперед - Амандин Клер Мари, которая является автором таких брендов, как Ланком, Хлое. Знаменитые Peche Cardinal от MDCI Parfums тоже сделаны ею.   Последние шедевры , вышедшие из ее рук Izia Sisley и Aura Mugler.

Следущий аромат фирмы Орифлэйм, о котором я хочу вам рассказать- Pretty Swan (Прелестный лебедь). 

Уже из названия и формы флакона понятно, что это про изящество, хрупкость, нежность балерины. Флакон похож на балетную пачку балеринки, которая кружится по сцене. На создателя данного аромата Бернара Эллена в свое время произвел сильное  впечатление балет "Лебединое озеро". Данная композиция как-бы воплощает в себе эти впечатления. Верхние ноты аромата из розового перца, мандарина и бергамота, плавно перетекают в фрутово-цветочное звучание абрикоса, гелиотропа и жасмина и завершаются нотами риса, пудры, мускуса, березы ,ванили и бобов тонка. Очень богатый и интересный состав.  Аромат относится к древесно-цветочно-мускусным, но я б его назвала пудровым. Только эта не та пудра, которая ассоциируется с ретро-звучанием. Это красивая фруктовая пудра для молодой, милой, обаятельной, элегантной женщины . Многие  сравнивают его звучание с шикарным ароматом L'instant Magic от Герлен.  И снова мне неудивительно такое сравнение, т.к. Бернар Эллена яляется парфюмером, создавшим многие "дорогие" композиции, например, Beloved Amouage.

Теперь  я бы хотела перейти к другой известной марке - Новая заря .

Несмотря на все негативные отзывы, которые я слышала в адрес этого бренда, я интересовалась их продукцией и нашла несколько очень достойных экземпляров. Расскажу о некоторых:

Белый чай - женские духи.

По составу включают в себя березу, розовый перец, белую фрезию, ирис, мускус, виргинский кедр и амбру.  Композиция очень приятная, уютная, древесно-пряная с некоторой пудровостью за счет ириса. Говорить о ней долго не буду. Просто озвучу мнение многих людей, неплохо разбирающихся в парфюмерии, включая меня- духи очень похожи на Белый чай от Булгари и Вояж Эрмес. Пользуюсь ими с удовольствием. Очень хороши в прохладную погоду.

Only You - женские духи с очень красивым звучанием за счет входящих в состав бергамота, лимона, нероли, фиалки, жасмина, белого кедра, ветивера, амбры и мускуса. 

Композиция очень цельная, не меняющаяся от партии к партии (чем иногда страдает Новая заря)  и очень красивая. Если начинаешь пользоваться данными парфюмом, то "залипаешь" на несколько флаконов подряд. Аромат подходит для нежаркой погоды, летом, думаю, будет сладковат. По моему мнению, которое совпадает с мнением большинства, аромат очень похож Ветивер Тонка от Эрмес и Африканский бал от Байредо. При этом он является совершенно отдельной композицией, а вовсе не подражанием.

Mystery- мужской аромат, который вполне можно назвать унисекс по красоте, многогранности и богатству звучания.

В верхних нотах слышится кислинка мандарина и смородины, далее звучат пряные ноты базилика, гвоздики (пряности), зиры, ветивера, которые переплетаются с цветочными нотами, пачули, ванилью и сандалом.    Аромат, скорее, гурманский, но приторной сладости в нем не наблюдается. Подходит для элегантного мужчины. Но женщинам тоже не противопоказан.По звучанию напоминает мне уютный "клетчатый" Бэрберри Лондон для мужчин.

WIN(Победитель) - мужской аромат с ярким звучанием и богатой пирамидой: мандарин, грейпфрут, тмин, мускатный орех, черный перец, корица, кедр, сандал, ваниль, мускус и кожа. Он заключен в эффектный флакон -фляжку, который очень похож на флаконы Черной орхидеи Тома Форда.

Схожести с Орхидеей я не уловила, но по богатству пирамиды, красоте и эффектности звучания аромат не уступает. Я думаю, он , конечно, не для офиса. Этот аромат больше подходит для каких-то выходов в свет, и уж точно не оставит своего персонажа незамеченным в толпе. Позитивный, красивый аромат в традициях европейского Востока (я употребляю это выражение в смысле -Востока, адаптированного для европейского потребителя).

Далее я по нисходящей перехожу к более дешевой линейке ароматов, которая в народе называется масс-маркетом и продается повсюду, вплоть до сетевых магазинов типа Ашан, Магнита и проч.

Духи белорусской фирмы Дилис под названием Ночная фиалка .

Скромная коробочка заключает в себе такой же простенький флакон, подобный тем, которые мы помним (те, кто постарше) были у наших мам в советские времена. В  составе заявлена только фиалка и ФФсе.... Однако я, как любитель фиалковых ароматов, могу сказать, что это один из лучших представителей  данной группы ароматов. На мне аромат показывает просто чудеса раскрытия и звучания на протяжении долгого времени.  Никаких химозных нот я не слышу, спирта тоже. Зато я слышу красивущую шанелевскую пудровую базу, которой там по определению быть не может, но это сходство отсылает меня к Паузе и Джерси от Шанель из ее эксклюзивной линейки ароматов. Да, в Ночной фиалке нет столь богатого звучания компонентов, и это объяснимо, ведь там всего один компонент, зато какой. Он дает даже ....раскрытие от зелени к красивой пудровости, которая вполне себе прилично звучит. Настолько прилично, что люди , отчаявшиеся найти по нормальной цене Метеориты от Герлен, удовлетворяются этой дешевенькой фиалкой. Думаю, это о чем-то говорит.

Ну и последний- самый дешевый представитель моей восьмерки- парфюм Дикий мак от Г и Алари из серии Букет России.

Наипростейшие, опять таки, коробочка и флакончик. При этом очень недурственный состав - гвоздика, базилик, жасмин, гелиотроп, акация, корица, мак, амбра, сандал, мускус. Аромат очень уютный, нежный, женственный. На Красный мак советских времен не похож, по-моему, зато похож на Цветок от Кензо (если кто помнит флакончик с красным цветочком на нем) и просто копия прошлогодней новинки от Труссарди My Name.

 Вот, вкратце, о моем восприятии этих ароматов.

В завершении хочу сказать, что все мы прекрасно знаем из опыта- далеко не всегда дорого и красиво - эквивалентные понятия. Ведь мы то понимаем, что в цену парфюма входит зачастую цена самого "бренда", цена упаковки, затраты на организацию продаж, включая заработную плату продавцов и аренду помещения, цена рекламы и прочее. Здесь же от всех этих ненужных затрат просто отказались, выдав нам не очень презентабельно выглядящий, но весьма неплохой по качеству продукт. И я говорю "Да!" таким ароматам. 

Фото из интернета.

 

 

rss