Новости

Meizu Pro удивил покупателей в седьмой модели

Опубликовано: 02.10.2018

Последние пару лет Meizu неслабо зачастила новыми моделями смартфонов. За это время было анонсировано более двух десятков новинок. Однако устройства почти не отличались одно от другого, и разницу было порой не разглядеть, даже вооружившись лупой. И в этой связи эксперимент с дополнительным маленьким дисплеем, стал приятной неожиданностью. Чем же ещё примечательным могут похвастать смартфоны Meizu Pro 7, чтобы рассматривать их для покупки?

Общие характеристики Meizu Pro 7

Чипсет HelioP25 на 8 ядер от от компании MediaTek
Графика Mali, максимальная частота 1 ГГц
ОЗУ 4 GB LPDDR4X
Накопитель eMMC5.1 на 64GB без возможности расширения с помощью microSD
Сеть Стандартный набор протоколов + 4G сети
ОС Android 7 с фирменной оболочкой Flyme 6
Навигация A-GPS с поддержкой ГЛОНАСС
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, USBType-C, mini-jack, 2Х nano-SIM, mTouch 2.1
Основной экран S’AMOLED 5,2″, Multi-touch, разрешение 1920х1080, стекло с 2,5D-эффектом
Второй экран AMOLED 1,9″ с разрешением 536х240
Основная камера Двойная по 12MP матрица IMX386 от Sony, вспышка двойная, объектив шести-линзовый
Фронтальная камера 5-линзовая на 16MP
Звук Hi-Fi DAC CS43130 от компании Cirrus Logic. Система SmartPA
Аккумулятор Встроенный ёмкостью 3000 мАч. Поддержка быстрой зарядки mCharge 3
Вес 163 грамма

Дизайн и эргономика

В нашей стране Pro 7 продаётся в трёх цветовых исполнениях:

Красный матовый; Чёрный матовый; Золотистый.

Чёрный смартфон смотрится особенно стильно, пластиковые вставки полностью сливаются с чёрным корпусом. Уместно смотрится в нижнем углу утопленный логотип, наверху не никаких отверстий кроме глазка фронтальной камеры. Все датчики аккуратно разместились под решёткой динамика. Смартфон получился довольно компактным, надёжно лежит в руке, управляющие элементы расположены удобно, дактилоскопический сканер там, где ему место – под экраном. Правда, корпус несколько более гладкий, чем хотелось бы, полировка делает его скользким. Поэтому приходится надевать на Meizu Pro 7 чехол. Ещё одно упущение – один динамик, расположен в торце слева, и часто перекрывается. Многие смартфоны из Поднебесной грешат этим.

Основной экран

Дисплей на основе органических светодиодов с маркетинговой приставкой Super держит разрешение 1920Х1080. Для диагонали в пять дюймов это даёт плотность 423 ppi. Экран довольно яркий, вполне читабельно даже в солнечную погоду. Большие углы обзора, инверсию можно заметить разве только если смотреть вдоль экрана. Олеофобное покрытие присутствует.

Дополнительный экран

Дисплей на задней части имеет матрицу на органических светодиодах, размер 1,9 дюйма с разрешением 536Х240.  Интерфейс экрана имеет три рабочих стола: погода, шагомер и часы. Это по дефолту, без настроек. Снимать можно касанием экрана или качелькой регулировки звука. Для второго экрана в софте смартфона предусмотрены дополнительные пункты и настройки. Его можно использовать как дополнительный видоискатель, для показа уведомлений.

Кроме того, второй дисплей позволяет превратить смартфон в стильный аудиоплеер, что во время полётов весьма актуально. При активировании этой функции всё остальное становится неактивным, и только дополнительный дисплей будет демонстрировать проигрывающиеся треки. Купить телефон Meizu Pro 7  даже ради этого стоит.

Камера

У смартфонов Мейзу двойная камера появилась именно на Pro 7, причём процессор получил подогнанный ISP под сдвоенные камеры, одна из которых монохромная. Шестилинзовая оптика в сочетании с двумя 12-мегапиксельными сенсорами от Sony позволяют создавать фотографии очень высокого качества. Причём плохая освещённость практически не мешает.

Производительность

Достаточно копий было поломано в спорах об аппаратной начинке, мол, вроде флагман, и цена телефона Meizu Pro 7 соответствующая, а чипсет почему-то установлен средней категории. Однако чипсет Helio P25 позиционируется производителем как премиум-класс, то есть камень всё же топовый, во всяком случае, как это понимают китайцы. Производительность в тяжёлых приложениях и играх не вызывает нареканий. Заметно торможение только в очень требовательных играх, типа World of Tanks. 60 fps будет редкостью, но никаких лагов нет. Автономность тоже на уровне, воспроизведение видеоконтента на максимальной яркости разрядило девайс за 14 часов.

Похожие записи

rss