Новости

Компрессионные чулки для беременных: особенности выбора и применения

Опубликовано: 02.10.2018

видео Компрессионные чулки для беременных: особенности выбора и применения

Бандаж послеродовой 1143

Компрессионные чулки для беременных сегодня пользуются большой популярностью. Многих будущих мам волнуют всевозможные вопросы, связанные с чулками для родов. Какие есть виды чулок, действительно ли они необходимы, в чем их преимущества?


Бандаж до родов и после

Зачем нужно компрессионное белье

Все больше современных женщин рожают именно в чулках. Разумеется, речь идет не о привычном предмете женского гардероба (во время родов женщина будет думать о своем внешнем виде в самую последнюю очередь), а о специальном медицинском изделии – компрессионных чулках.


колготки с биофотонами

Женские журналы и сайты просто пестрят разнообразной информацией о том, что во время активной родовой деятельности использование таких чулок или обычных эластичных бинтов просто необходимо. Многие роженицы уже смогли на собственном опыте оценить, какая польза имеется от использования подобных средств. А все потому, что основной функцией медицинского компрессионного белья является защита вен и сосудов от значительной нагрузки. Это связано с тем, что кровь начинает активно приливать в нижние конечности, повышая давление на сосуды. Повышенное кровяное давление негативно сказывается на здоровье – у многих женщин появляется варикозная сетка или расширяются вены именно после родов.

Обратите внимание, что данное медицинское белье настоятельно рекомендуется в том случае, если у вас имеются следующие заболевания:

тромбофлебит; варикозное расширение вен или предрасположенность к данной болезни; поражения сосудистой сетки.

Поэтому обязательно приготовьте компрессионные чулки для родов и заранее сложите их вместе с теми вещами, которые собираетесь брать в роддом.

Кроме того, врачи рекомендуют пользоваться компрессионными носками, колготками, чулками еще во время беременности. Это нужно делать с целью профилактики – повышенная нагрузка на организм женщины и задержка лишней влаги во время беременности провоцировать такие неприятные явления как судороги, усталость в ногах, сильные отеки и нарушение кровообращения нижних конечностей.

Как выбрать чулки

Данный вид белья отличается степенью компрессии. Всего их выделяют четыре. То, как сильно будут сдавливать чулки ваши ножки, будет зависеть от поставленной цели – профилактической или лечебной. Обычно, компрессионные чулки для беременных рекомендует врач, который и подбирает необходимую компрессионную степень. Если у женщины нет никаких особых проблем с ногами, ей подойдут профилактическое белье, которое она сможет не только носить всю беременность, но и взять с собой в родильный зал. Но вот при наличии варикоза прежде, чем подбирать компрессионные чулки, стоит обязательно проконсультироваться с ангиохирургом.

Как и любое другое медицинское бандажное изделие, чулки бывают разных размеров. Подробную информацию о размерной сетке можно узнать на упаковке или у продавца консультанта. На сегодняшний день в аптеках можно выбрать практически любые компрессионные чулки для беременных, цена которых будет отличаться от производителя и используемых материалов. Наиболее популярными являются чулки российского, латвийского и итальянского производства.

Стоит помнить о правилах носки данного белья. Чулки нужно надевать сразу после сна, на вставая с кровати. Иначе кровь успеет прилить в ноги. Поэтому позаботьтесь, чтобы белье находилось под рукой и вам не нужно было за ним идти. Если вы собираетесь рожать в чулках, то надевать из следует еще с началом первых схваток. Конечно, стопроцентной гарантии защиты от варикоза компрессионное белье не сможет гарантировать, но зато послужит хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем ножек.

rss